Мне очень даже не плевать на высоту потолка я подумываю сделать в зале глянцевый натяжной потолок это визуально расширит пространство да и сэкономит немало денег и труда на выравнивание капитального потолка. По поводу того что у вас упало желание все не так страшно натяжной потолок, который крепиться с помощью потолочных направляющих съедает пространства всего 3 см конечно при условии что нет перепада потолка по высоте и в комнате будет люстра т.к. точечная подсветка съедает пространства 5,6 см. Но точечную подсветку я делаю только в коридоре в потолок из гипсокартона как то так. У меня только сомнения с глянцевым потолком не слишком ли сильное отражение в нем? Кто знает напишите стоит ли брать глянец.
У абриса на стройке мне сказали, что суды могут длится годами поэтому пускай включат лифты, а дальше судятся сколько хотят в принципе лифт,свет,вода и вывоз мусора вот все что нужно сейчас.
3 см, это минимум, поэтому рассчитывайте на 5, с ламинатом на пол высота будет 248-250, вывод не будут ли давить потолки. Глянцевые смотрятся отлично, кстати они,скорее всего,не будут уменьшать высоту визуально. Вообще, в доме делают ремонт человек 10, может более, если вы не из стеснительных, заходите сравнивайте, анализируйте, лучше один раз увидеть....Я для себя подчеркнул- эл. Проводка проложена по полу розетки, по полу соседа сверху Ваш свет, короба и щиток можно и нужно утопить в стену, кладовая в прихожей(двушка), от кухни перегораживается, с коридора разбирается, получается гардеробная очень очень. коридор уменьшать, за счет увеличения кухни-столовой(разбираем вторую кладовку) не стоит, 20 метров кухня-столовая и так нехило, а коридор получается давит маленькими размерами, в туалете кирпичную кладку надо ломать,делать гипсокартоном как можно ближе к вентиляции,(туалет не глубокий) либо покупать крутой унитаз(сливной бачок) спрятан. Ещё думаю увеличить ванную комнату, естественно за счет разбора стены кладовки. Если есть у кого ещё какие мысли пишите, буду рад.
Сообщение отредактировал вовочка: 20 Январь 2015 - 07:43