Перейти к содержимому

Фотография

Голицыно ЖК "Молодежный"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3985

#621 Арчук

Арчук

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:24

Честно говоря, осадок остался нехороший.

Левитин, достроивший дом (будем честными), показался растерянным.

Такое ощущение, он столкнулся с проблемами, которых сам не ожидал.

Ответы на вопросы были весьма расплывчатые.

Люди хотят начать ремонт до Нового года, подписав акт приемки квартиры.

Для нас это ключевое - многие снимают жилье, ютятся и просто устали.

Сегодня ясно дали понять - проблемы застройщик-инвестор-ГМСН-МПСМ-прочие контрагенты не решены.

Во вторник на наш объект приезжает Воробьев А. "резать ленточку"...

......и дай Бог чтоб все удачно "срезалось", а то действительно реально все устали и снимать квартиры и ждать...

#622 вовочка

вовочка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 04:50

УК должен еще установить счетчики, составить акты разраничения по коммуникациям и включить их. И вот это можно делать в процессе вашего принятия акта приема-передачи, так как у вас будут, хотя бы мелкие замечания по квартире.

......и дай Бог чтоб все удачно "срезалось", а то действительно реально все устали и снимать квартиры и ждать...

дай Бог, что бы все договорились мирно, а ленточка это шоу.

Сообщение отредактировал вовочка: 24 Ноябрь 2014 - 04:55

#623 Евгений73

Евгений73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:05

А "старые" дольщики, которых я как-то лично знаю, вообще в шоке что ли ? Напишите, что вы видели и слышали.

Доброе утро!

Я был в шоке, по наивности думал, что Решение о вводе дома в эксплуатацию, это конечная точка. После которой происходит передача квартир по Акту-передачи.

Оказалось нет. Еще в августе, Левитин говорил, что обмеры БТИ, это самый трудоемкий процесс. После очередных встреч, было озвучено, что БТИ все сделал. Про кадастровый паспорт, разговора вообще не было. А тут оказывается еще и его нужно делать, при благоприятном раскладе (помощь Пайсова)от 15 до 20 дней. 

Об иске на 5 млн.,к Абрису (заседание назначено на 17.12.), я понял, что его могут протянуть на следующий год. А дальше, думаю и Ливитин не знает, что будет происходить. Иск на 90 млн. они конечно же оплачивать не собираются.

По своей ситуации (двойной залог), разговаривал с юристом, посоветовали ни чего не подписывать, пока не выведут из залога. Иначе, по новому законодательству о залоге, Банк может предъявить иск к дольщикам. Думаю ВСИ об этом знают, и видимо будут тянуть время, пока не найдут деньги.

Много задавали вопрос по поводу отделки, договора с Абрисом. Видимо людям придется смириться с потерей денег, Абрис не в состоянии это сделать.

По поводу преддоговоров, удивило отношение людей. У них даже нет ДДУ, которое зарегистрировано в в регпалате. А это. все таки гарантия, а преддоговор законодательно ни чем не подкреплен. Возможно я не прав.

Сложилось впечатление, что есть некое замешательство, растерянность со стороны Абриса. 

#624 Юрий463

Юрий463

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:15

Много задавали вопрос по поводу отделки, договора с Абрисом. Видимо людям придется смириться с потерей денег, Абрис не в состоянии это сделать.

Сложилось впечатление, что есть некое замешательство, растерянность со стороны Абриса. 

Абрис явно дал понять, что отделку они не смогут сделать из-за отсутствия финансов, да и выплачивать деньги не собираются по той же причине, тем самым вынуждая нас подписывать акты, т.к. все устали уже ждать. Другой вариант - не подписывать акт и ждать отделки, которой всё равно не будет - себе дороже, судиться бесмысленно - Абрис физически банкрот и не в состоянии вернуть то, что нам полагается по закону. 

#625 sting678

sting678

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:12

И еще вспомнил Левитин говорил какой то стенд сделают с фотографиями в каком состоянии дом был и каким он стал.
Конечно, работу по достройки дома глупо критиковать по одной простой причине, они его достроили. Но этот стенд зачем? Для кого? И те,кто купил в этом доме квартиру наверно уже никогда не забудут все этапы строительства, да и разбираться стали в строительстве очень даже неплохо, вместе с квартирой получили разные строительные и юридические специальности поверхностно.

#626 Savelich

Savelich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:22

Всем привет!!Если кто-то мерил свою квартиру,однокомнатную,не важно самостоятельно или со строителями,не могли бы вы написать мне размеры точные все? можно в личку

#627 Юрий463

Юрий463

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:36

Всем привет!!Если кто-то мерил свою квартиру,однокомнатную,не важно самостоятельно или со строителями,не могли бы вы написать мне размеры точные все? можно в личку

Прикрепленные файлы

#628 ddkkdd

ddkkdd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:55

Спасибо большое , Юрий!

#629 JohnSmith

JohnSmith

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:16

Об иске на 5 млн.,к Абрису (заседание назначено на 17.12.), я понял, что его могут протянуть на следующий год. А дальше, думаю и Ливитин не знает, что будет происходить. Иск на 90 млн. они конечно же оплачивать не собираются.

По своей ситуации (двойной залог), разговаривал с юристом, посоветовали ни чего не подписывать, пока не выведут из залога. Иначе, по новому законодательству о залоге, Банк может предъявить иск к дольщикам. Думаю ВСИ об этом знают, и видимо будут тянуть время, пока не найдут деньги.

На 5 млн. это не иск, а банкротное дело. Спора о праве нет и не может быть: права заявителя на (без малого) 5 млн. подтверждены судами трех инстанций http://kad.arbitr.ru...d7-6290829edc37

Более интересно, что появилось первое решение суда об обязании ВСИ вывести проданный ДДУ из-под залога:

http://odintsovo.mo....=&text_number=1

#630 sting678

sting678

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:29

Позвонил в ук восточный сообщили, что к 20 декабря,если все будет сделано со стороны застройщика то они готовы принять дом.

#631 Евгений73

Евгений73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 15:41

Более интересно, что появилось первое решение суда об обязании ВСИ вывести проданный ДДУ из-под залога:

http://odintsovo.mo....=&text_number=1

Это уже интересно, видимо нужно только так решать вопрос.

#632 JohnSmith

JohnSmith

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:31

Это уже интересно, видимо нужно только так решать вопрос.

Я вам, кстати, так и предлагал на другом форуме с месяц назад. Конечно не факт, что ВСИ быстро исполнит решение суда, но обращаясь в суд, гражданин подталкивает ВСИ к выполнению своих обязательств. Попробуйте разыскать истца по тому делу и поинтересуйтесь, выполнил ли ВСИ решение суда.

Не знаю, как мотивировал ваш юрист-консультант свою рекомендацию не подписывать акт приема-передачи квартиры до вывода ДДУ из-под двойного залога, но я не думаю, что подписав такой акт, вы ухудшите свое положение в случае, если Номос захочет обратить взыскание на залог (если ВСИ не погасит долг). Обратит ли он взыскание на ДДУ (до подписания акта) или на саму квартиру (после его подписания) - для вас разницы нет. А лично с вас Номос долг ВСИ потребовать не сможет в любом случае. Ну а вы, в порядке регресса, сможете потребовать с ВСИ сумму своих убытков, причиненных действиями Номоса, если они будут, конечно.

Сообщение отредактировал JohnSmith: 24 Ноябрь 2014 - 16:46

#633 Kornv

Kornv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:36

Добрый день! У кого заключен договор подряда на ремонт с МПСМ: никто не уточнял, каким образом фиксируется дата начала работ по ремонту? По договору два варианта: с момента передачи объекта Подрядчику Заказчиком, либо Застройщиком (Абрис). Не могу связаться с МПСМ.

#634 JohnSmith

JohnSmith

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:02

Добрый день! У кого заключен договор подряда на ремонт с МПСМ: никто не уточнял, каким образом фиксируется дата начала работ по ремонту? По договору два варианта: с момента передачи объекта Подрядчику Заказчиком, либо Застройщиком (Абрис). Не могу связаться с МПСМ.

Ну не будте столь наивны. Договорной срок передачи отделанных квартир МПСМ его дольщикам давно истек почти год назад. Назовут они или нет новый срок передачи квартир или только по отделке - особой роли не играет. Цена их обещаниям - копейка. Тем более пока длится судебный спор между Абрисом и МПСМ.

Сообщение отредактировал JohnSmith: 24 Ноябрь 2014 - 18:54

#635 Kornv

Kornv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:34

У меня переуступка ДДУ на Абрис, а ремонт с МПСМ, и в договоре на ремонт четко сказано, что подрядчик (МПСМ) приступает к работам после ввода дома в эксплуатацию... Никаких сроков по сдаче всего дома в эксплуатацию в договоре на ремонт нет.
Поясните в чем заключается наивность?

#636 JohnSmith

JohnSmith

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 17:44

У меня переуступка ДДУ на Абрис, а ремонт с МПСМ, и в договоре на ремонт четко сказано, что подрядчик (МПСМ) приступает к работам после ввода дома в эксплуатацию... Никаких сроков по сдаче всего дома в эксплуатацию в договоре на ремонт нет.
Поясните в чем заключается наивность?

Наивность в том, что вы всерьез воспринимаете обязательства МПСМ по срокам. 

Сообщение отредактировал JohnSmith: 24 Ноябрь 2014 - 17:45

#637 Kornv

Kornv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:39

Нет, не воспринимаю, поэтому и спрашиваю как зафиксировать начало работ, чтобы потом опять пойти в суд!

#638 JohnSmith

JohnSmith

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:48

Нет, не воспринимаю, поэтому и спрашиваю как зафиксировать начало работ, чтобы потом опять пойти в суд!

Думаю, что неустойка определяется не датой начала работ подрядчика, а датой окончания работ. В договоре у вас, как я понял, привязка окончания работ к вводу дома в эксплуатацию. Если будет отдельный акт о вводе, то отсчитаете от его даты. Если нет, то от даты разрешения на ввод. 

А вы с Абрисом судились ?

#639 Kornv

Kornv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:29

В договоре указано дословно "подрядчик приступает к работам после ввода в эксплуатацию.... Датой начала работ является дата передачи объекта подрядчику (мпсм) заказчиком (мной), либо застройщиком (абрис)... Срок окончания работ - 3 месяца с момента начала работ..."
Если не определить момент начала, то и конца видно не будет...
По вашему вопросу - да.

#640 JohnSmith

JohnSmith

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:45

В договоре указано дословно "подрядчик приступает к работам после ввода в эксплуатацию.... Датой начала работ является дата передачи объекта подрядчику (мпсм) заказчиком (мной), либо застройщиком (абрис)... Срок окончания работ - 3 месяца с момента начала работ..."
Если не определить момент начала, то и конца видно не будет...
По вашему вопросу - да.

Ну тогда, вы - тертый калач. Все же рекомендую такой алгоритм: после передачи квартиры вам направляете ценным письмом с описью и уведомлением предложение МПСМ принять вашу квартиру для проведения работ в течении, скажем, 7 дней с даты получения письма. Дальше - по обстоятельствам.

Сообщение отредактировал JohnSmith: 24 Ноябрь 2014 - 19:46

Яндекс.Метрика