Кстати, УК должна ежегодно отчитываться о проделанной работе, но этого не происходит. Теперь, когда у них есть карманный Совет дома, они будут ставить палки в колеса и не пропускать ни каких инициатив, которые им не выгодны. Счетчики тепла в том числе. Кто снимает показания общедомового счетчика тепла, воды и эл. энергии???? Какие они на самом деле??? И УК никогда нас к этому не допустит, т.к. это их кусок хлеба.
Помнится, мне каждый день звонили чтобы я анкету заполнила и отнесла в УК о переизбрании- потому что это было ВАЖНО! а вот "добрые дела" делают- ни звонят ни отчитываются...ни перед кем. Отчеты о "добрых делах" должны висеть на каждом подъезде, в том числе и опросы- очень удобно-указывать тему обсуждения и сроки голосования. В каждом подъезде есть избранный нами. Если люди не знают,не помнят, не живут- но хотели бы поучаствовать- обзванивайте, ходите...В большинстве своем народ- он "ведомый" - поэтому вас и избрали для того чтобы инициировать и направлять. В конце концов, в каждом подъезде ящик можно повесить- бегут на работу, бросили ответ. За то время, что работает совет дома- ни разу с предложениями не приходили, не писали, не звонили...Видимо, нечего обсудить...у всех все хорошо,в квартирах тепло... второй год. Хотя бы на форум заходили и смотрели что людей интересует какие темы обсуждают. А главный Советчик помню перед голосованием вообще под чужим ником выходил, попросил написать от его имени...
Я к старшему по дому обращаюсь- вы хотя бы в подъездах свой телефон для обращений повесили и имя свое написали- для того чтобы люди знали что вы существуете..