Вода как раз через них прокачивается. Пломбируют они же.
Спасибо за информацию, но существуют и счетчики, вода через которые НЕ прокачивается:
http://heating.danfo...r-indiv-x-10t/#
Установка их безусловно проще, касаемо точности - не знаю. Именно их мне выдал мой застройщик (не Абрис, естественно).
Я не думаю, что установка теплосчетчиков что-то принципиально изменит в оплате отопления (если кто-то не завернет краны до упора, естественно). Такого разброса как по потреблению воды по отоплению обычно нет. И норм потребления тепла нет. Без индивидуальных счетчиков общедомовое потребление делится пропорционально метражу. Со счетчиками будет делится общедомовое минус суммарные показания индивидуальных счетчиков. Опять таки, видимо, пропорционально метражу. Если все поставят индивидуальные теплосчетчики, то платить будут примерно столько-же плюс расходы на счетчики и их обслуживание.
И, кстати, видел в другом месте, что жители домов в МО начинают писать панические сообщения на форумы о заоблачных платежах за отопление, не разобравшись толком, что в квитанции за прошедший месяц УК произвела перерасчет за прошлые месяцы и доначислила платежи. В квитанциях зимой 2016 г. в обсуждаемом доме точно не так было ?
Сообщение отредактировал JohnSmith: 20 Сентябрь 2016 - 14:44