Я так понял, это та самая история, о которой рассказывал Левитин, что владельцы этого участка с домиком захотели слишком много взамен сноса. И дешевле оказалось перекроить придомовую территорию.
Ну что ж, пусть остаются жить в своем сарае, окруженном бетонной коробкой.
Левитин наврал достаточно, что бы ему не верить на слово ни в чем. Единственное "смягчающее" для него обстоятельство я вижу в том, что все, кто привлекает деньги граждан для долевого строительства врут, кто больше, кто меньше.
Основанием для отказного решения суда было отсутствие постановления Администации о сносе:
"Согласно п. 1.1 Положения о порядке переселения нанимателей, собственников и иных лиц жилых помещений расположенных в жилых домах, подлежащих освобождению и сносу в связи с реконструкцией микрорайонов г. ..... и населенных пунктов ..... от ДД.ММ.ГГГГ № администрация ..... в целях развития территорий города и сельских поселений .....реализации муниципальных программ вправе принимать решения по изъятию земельного участка для нового строительства.
П. 1.2 Положения предусмотрены основания для принятия решения о переселении нанимателей, собственников и иных лиц жилых помещений, подлежащих освобождению, является постановление администрации Одинцовского муниципального района об определении жилых домов под снос.
Такого решения ни истцом, ни ответчиками суду не представлено.
Кроме того, суду представлено Решение Совета депутатов ..... № от ДД.ММ.ГГГГ согласно которого, жилой дом АДРЕС исключен из перечня домов, подлежащих сносу в рамках реализации Контракта №."
Кроме того, насколько я знаю, размер компенсации не устанавливается в таких случаях произвольно. Обычно предоставляется квартира и пустой участок аналогичной площади вне черты города. Скорее уж Левитин хотел на всем сэкономить. Если уж на запорных вентилях экономил, то на сносе домов тем более.
В марте 2014 г. сам слышал в Одинцовской Администрации его слова, сводившиеся к тому, что выкуп участка за счет застройщика и передача его Администрации не соответствует обычаям делового оборота и ничего про чрезмерную цену. Может позже он и изменил свою точку зрения.
Квартиры собирались дать владельцам участка из доли Администрации, как я уже говорил в 2014 г.:
"В соответствии с условиями Контракта обязанность по расселению жителей и вывод собственников из сносимых жилых домов по согласованию с ними, осуществляет инвестор-застройщик за свой счет совместно с Администрацией (п.6.2.6) После расселения жителей домов, с целью освобождения строительной площадки собственными силами и за свой счет осуществляет снос, вывоз и утилизацию снесенных жилых домов (п.6.2.7) Вопросы расселения и сноса возложены и финансируются за счет средств инвестора-заказчика и инвестора.
В ходе реализации строительства заключено дополнительное соглашение №, а также дополнительное соглашение от ДД.ММ.ГГГГ №, от ДД.ММ.ГГГГ № которыми было предусмотрено обеспечение за счет имущественной доли Администрации, предусмотренной контрактом, переселение жителей домов по АДРЕС"
Текущие условия жизни на этом участке не столь уж плохи. Дом его прекрывает не более чем градусов на 90. Возведи основательный глухой забор метра в два. Основной недостаток вижу в том, что в любой момент участок могут изъять. Поэтому и не продашь. Похоже на жизнь на пороховом погребе. Согласно решению суда, ничего, кроме квартиры истец-владелец участка и дома на нем не требовал. А уж это самый минимум.
Сообщение отредактировал JohnSmith: 22 Май 2016 - 12:01