Да. это разовый платеж. Я тоже платил
Понял,спасибо большое
Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:33
Да. это разовый платеж. Я тоже платил
Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:10
Говорят, "террористов" нашли ?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:58
Интересно услышать мнение жильцов, по поводу мусорных контейнеров возле подъездов.
С одной стороны удобно, далеко ходить не нужно.
А с другой, теперь мусор разлетается возле дома, хотя и постоянно его убирают. Что будет летом.
Почему нельзя было оставить баки на прежнем месте? Были же разговоры, что бы их огородить забором.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:13
Интересно услышать мнение жильцов, по поводу мусорных контейнеров возле подъездов.
С одной стороны удобно, далеко ходить не нужно.
А с другой, теперь мусор разлетается возле дома, хотя и постоянно его убирают. Что будет летом.
Почему нельзя было оставить баки на прежнем месте? Были же разговоры, что бы их огородить забором.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:24
А у всех в платёжках за январь увеличенная сумма за отопление?
Я бы мог понять небольшую разницу, но когда в декабре 2000 р. (уже немало для однушки, кстати), а в январе 3000 р. - многовато получается...
И почему-то сумма в графе "общедомовые нужды", что тоже смущает...
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:04
А у всех в платёжках за январь увеличенная сумма за отопление?
Я бы мог понять небольшую разницу, но когда в декабре 2000 р. (уже немало для однушки, кстати), а в январе 3000 р. - многовато получается...
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:07
В январе были продолжительные сильные (по московским меркам) морозы. В Апрелевке за отопление однушки площадью 48.7 м^2 (без учета лоджии) за декабрь начислили 1456.71 руб. (0.5748 Гкал), за январь - 2361.35 руб. (0.9317 Гкал). 1 Гкал стоит 2534.29 руб. Так, что у вас управляющая компания берет процентов на 20 больше. Может у нас дом теплее (монолитный каркас заложенный строительными блоками плюс облицовка: минвата, покрытая декоративной плиткой). На обороте платежки должны быть цифры потребления по всему дому. Я убедился, что у нас общее потребление делится пропорционально площади (за декабрь 0.01180 Гкал/м^2, за январь 0.01913 Гкал/м^2).А у всех в платёжках за январь увеличенная сумма за отопление?
Сообщение отредактировал JohnSmith: 15 Февраль 2016 - 10:58
Отправлено 14 Февраль 2016 - 18:58
В Железнодорожном за трешку площадь. 70,3 (также без учета лоджии) круглый год (даже летом) берут 1992 руб.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 08:21
У меня за январь 3860 р, за декабрь 2589 р. Разница весомая
интересно, вы написали про отопление, или за всю квитанцию сразу? у меня за однушку в январе насчитали 2997 за отопление, а суммарно 5866. Из них вода на 1000 руб.
Сообщение отредактировал eskalibur05: 15 Февраль 2016 - 08:23
Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:39
Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:41
Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:53
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что сейчас мы платим за тепло ещё за тех, кто ещё не заключил договор в УК? Ведь квартиры все отапливаются по идее и кто-то должен за тепло платить. Что Абрис не платит и так понятно...
И ещё вопрос в тему, есть ли у нас возможность поставить счётчики на тепло? А то мы например батареи не меняли на более мощные, балконы не утепляли, соответственно не хочется платить за тех, кто это делал...
И ещё вопрос. Кто-нибудь в курсе новостей про стоянку? Может чего-нибудь там сдвинулось? А то машин как-то резко больше стало во дворе, уже с детьми тяжело через дорогу переходить стало в выходные особенно...
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:35
И ещё вопрос. Кто-нибудь в курсе новостей про стоянку? Может чего-нибудь там сдвинулось? А то машин как-то резко больше стало во дворе, уже с детьми тяжело через дорогу переходить стало в выходные особенно...
Не раз поднимал вопрос про стоянку, активности не видно, видимо пока всех устраивает.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:57
Может у нас дом теплее (монолитный каркас заложенный строительными блоками плюс облицовка: минвата, покрытая декоративной плиткой).
Здравствуйте !
Вы купили в Апрелевке ?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:10
Не раз поднимал вопрос про стоянку, активности не видно, видимо пока всех устраивает.
Ну мы постоянно спрашиваем... А что ещё делать? Готовы писать куда-нибудь... Например в администрацию.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:40
Ну мы постоянно спрашиваем... А что ещё делать? Готовы писать куда-нибудь... Например в администрацию.
УК говорит, что согласно кадастровому плану, границы придомовой территории проходят по дорогам и внутреннему двору. Так что, свободной земли под стоянку не предусмотрено.
Может кто то видел этот план?
Если так, то в ближайшее время ситуация с парковкой станет еще хуже. Что с этим делать, не знаю.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:29
УК говорит, что согласно кадастровому плану, границы придомовой территории проходят по дорогам и внутреннему двору. Так что, свободной земли под стоянку не предусмотрено.
Может кто то видел этот план?
Если так, то в ближайшее время ситуация с парковкой станет еще хуже. Что с этим делать, не знаю.
Сначала машины будут парковаться на тротуаре. Потом полезут на газон. Ну а после, думаю, в ход пойдет и детская площадка....
Тут кстати на прошлой неделе, между нашим и 8-ым домом, стояли 2 машины на тротуаре, и у них на лобовом стекле были прилеплены таблички с примерной надписью "берегите стекла, бойтесь пожара".
В обоих случая финал один: недовольных будет много, и желающих за отдельную парковку станет больше.
Сообщение отредактировал eskalibur05: 15 Февраль 2016 - 15:30
Отправлено 15 Февраль 2016 - 16:26
Привет всем. Большая просьба написать на форуме контакты нового паспортиста и адрес,где она теперь принимает и расписание.Позвонила в УК,сказали вывесили объявление на доме.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 10:16
Люди,кто сегодня дома будет. Пожалуйста посмотрите объявление насчет паспортиста. Напишите сюда пожалуйста-пожалуйста!!!!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:45