Я тута!!!!
Уррррааааа!
Может пора собраться? Неделя прошла - дел "0".
Давайте в субботу, часов в 10-11 соберёмся во дворе. И в УК надо идти про блоки говорить.
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:31
Я тута!!!!
Уррррааааа!
Давайте в субботу, часов в 10-11 соберёмся во дворе. И в УК надо идти про блоки говорить.
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:31
Ставим тогда блоки на первое время,а там видно будет-их легко можно убрать(если в последствии они нас не устроят).Конечно это не очень выглядит,да и не совсем удобно ,разворачиваться негде.
А по-моему, нормально смотрятся бетонные клумбы:
https://yandex.ru/im...nt=1437658248.1
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:35
Урррррраааааааааааа!
Может пора собраться? В субботу в 10 во дворе. И пойдём в УК говорить по блокам и с советом дома тоже надо решать.
А по-моему, нормально смотрятся бетонные клумбы:
Очень хорошо смотрятся! А сколько по цене? Может их взять? По 100 руб с квартиры насобираем.
Сообщение отредактировал SVK1700: 23 Июль 2015 - 16:35
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:38
Уррррааааа!
В субботу не могу, утром надо быть в Москве. Смогу после 14 часов.
Урррррраааааааааааа!
Может пора собраться? В субботу в 10 во дворе. И пойдём в УК говорить по блокам и с советом дома тоже надо решать.
Очень хорошо смотрятся! А сколько по цене? Может их взять? По 100 руб с квартиры насобираем.
Мне Эта идея тоже ОЧЕНЬ нравится!
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:38
Ну вот, например:
http://bruschatka-tr...naya.ru/klumba/
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:39
Кажется эти цветники,блоки или как хотите называйте ,вообщем преграда для разворотов и выезда простоят меньше недели из -за неудобств.Ну попробовать можно(наверное)
Сообщение отредактировал hjvf132: 23 Июль 2015 - 16:41
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:44
А какой у них объем? Надо еще землю покупать! И посчитать сколько ( с учетом объемного веса земли).
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:44
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:52
125-130 маловато! Добавим земли. Есть весом 600 кг, цена 3630. Просто блоки дешевле.
Народ! Клумбы за 100-150 с квартиры или просто бетонные блоки (кто говорил, что они бесплатно? УК?).
А землю и за домом набрать можно. Верхний слой уже купить. + цветы.
Вот и поговорим с УК. Они точно знают.
Инициативная группа! Может в воскресенье? Часов в 10?
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:53
Какие цветы? Август на дворе! Мы на следующий год с дачи чего-нибудь принесем.
Отправлено 23 Июль 2015 - 16:53
Очень и очень не хотелось бы, чтобы возле дома появились блоки, хоть с цветочками, хоть без... В выходные у нас и так полный "аншлаг", а, если еще в одну сторону выезд перекрыть, то совсем "весело" станет... И это еще при том, что в доме мало проживающих... Положительно смотрю только на шлагбаумы! К тому же, один блок от выбрасывания мусора в наш контейнер не спасет - машины с коробками (или др.своим мусором) спокойно заедут через гаражи и выгрузятся...
Отправлено 23 Июль 2015 - 17:15
дной из основных проблем, с которыми сталкиваются собственники многоквартирного дома, является острая нехватка парковочных мест во дворе. Причем, эта проблема остается актуальной вне зависимости от того, кому принадлежит территория. Жильцы стараются парковать автомобили как можно ближе к дому, чтобы иметь возможность наблюдать за своим авто и оперативно добраться до машины.
Отправлено 23 Июль 2015 - 18:00
Может быть каждому из иниц.группы пройти по своему подъезду и собрать мнения кто за и кто против шлагбаума.Посчитать общее по дому в течении недели.Какой перевес голосов.Кто сможет сдать на шлагбаум примерно по 1000, кто не будет.(Хотя если все, так все сдаем),чтобы потом за ключами не бегали. И встретиться в начале августа.Картина уже будет точная.
Отправлено 23 Июль 2015 - 23:02
Сообщение отредактировал Евгения335: 23 Июль 2015 - 23:23
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:20
Вы меня, конечно, извините, но что значит "если все, так все сдаем"? Как может небольшая инициативная группа решать за "всех"? Оговорюсь сразу - я, в принципе, не против, но что за спешка? Почему нельзя дождаться, когда по-максимуму закончатся ремонты, переезды, будет необходимый кворум? И еще , после оформления земельного участка мы все станем долевыми собственниками без четко выделенной доли, кто же выиграет? К примеру, у меня двушка, но нет машины и я не собираюсь её приобретать(разве что кто-то пару раз в год приедет в гости), а у соседей, чисто гипотетически, из однушки два авто, и они хотят каждый день парковаться на (в том числе) и моей собственности, за которую я буду платить налог пропорционально площади квартиры. Вопрос - кто хитрее? Для пожарной машины, в случае необходимости, шлагбаум - не проблема (его просто сносят без объяснений и извинений), а если скорая опоздает из-за него - существует система штрафов для того, кто установил. В общем дело не в 1000 рублей.
Полностью согласна с Евгенией
Отправлено 24 Июль 2015 - 09:32
Вопрос об оформлении в собственность придомовой территории даже не стоит. Итак всем понятно, что нам это не надо.
А вопрос о том, ставить шлагбаум или блоки будет решаться путем голосования на общем собрании собственников жилья, а если не будет явки 50% собственников, то путем заочного голосования (члены совета дома будут делать поквартирный обход в течении недели). Каждый собственник дома будет подписывать бюллетень, в котором отметит графу, за которую отдает голос.
И так будет по всем вопросам. Члены Совета дома только выслушивают предложения жильцов, организуют собрание (рассылка приглашений и оповещение собственников), готовят бюллетени, подсчитывают голоса, оформляют протоколы и уже на основании решения большинства голосов делают запросы, собирают деньги и др. действия для претворения в жизнь РЕШЕНИЯ большинства собственников.
Так вот, совета дома у нас еще нет!!!!! А инициативная группа как раз и должна в ближайшее время (ориентировочно в середине сентября) организовать общее собрание (официально пригласить администрацию, юр.собственников, развесить объявления, обзвонить тех кто не живет, напечатать бюллетени, сделать заготовку протокола), на котором будет избран Совет дома из 5-и или 7-и человек. Должно быть обязательно нечетное число.
Без Совета дома мы мало что можем.
Отправлено 24 Июль 2015 - 10:00
Вы меня, конечно, извините, но что значит "если все, так все сдаем"? Как может небольшая инициативная группа решать за "всех"? Оговорюсь сразу - я, в принципе, не против, но что за спешка? Почему нельзя дождаться, когда по-максимуму закончатся ремонты, переезды, будет необходимый кворум? И еще , после оформления земельного участка мы все станем долевыми собственниками без четко выделенной доли, кто же выиграет? К примеру, у меня двушка, но нет машины и я не собираюсь её приобретать(разве что кто-то пару раз в год приедет в гости), а у соседей, чисто гипотетически, из однушки два авто, и они хотят каждый день парковаться на (в том числе) и моей собственности, за которую я буду платить налог пропорционально площади квартиры. Вопрос - кто хитрее? Для пожарной машины, в случае необходимости, шлагбаум - не проблема (его просто сносят без объяснений и извинений), а если скорая опоздает из-за него - существует система штрафов для того, кто установил. В общем дело не в 1000 рублей.