Как уже предлагали, нужно устанавливать автоматические шлагбаумы с двух сторон.
Вопрос в другом, сколько семей смогут сейчас сдать денег?
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:18
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:21
Тогда уж нужен и охранник, который будет за ними следить. А то снимут в первый же день.
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:27
Сначала нужно определить круг проблем по нашему дому, выставить очерёдность (соочерёдность), просчитать как это можно сделать, какими силами - нашими руками (физически), УК, городскими властями, деньгами и/или т.п.. Считаю собрание необходимым. Может назначим на 12 июля в 12 часов? Запомнить легко и проблем поднаберём.
Кто будет фиксировать эти проблемы?
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:55
Чтобы выбрать совет собственников жилья, который бы реализовывал все наши вопросы, необходимо голосование не менее 50% голосов собственников (в зависимости от доли каждого), включая долю муниципальных квартир (собственник муниципалитет, а голосует представитель с доверенностью).
Проживающих очень мало + те, кто делает ремонт, кто-то еще не получил св-во о праве собственности, да еще многие по отпускам разъедутся.
Может в начале осени соберемся? Тогда и подготовимся лучше и будет время вызвать всех представителей и народу прибавится.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:14
Шлагбаумы дорого и их необходимо обслуживать.
Мне кажется, достаточно установить бетонные полусферы с одной стороны, чтобы предотвратить сквозной проезд через двор.
Дёшево и сердито.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:35
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:40
А ворота разве куда-то делись? Можно же их просто закрыть.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:40
Полностью поддерживаю, на данный момент пойдут любые блоки. Может с УК это решить?
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:43
Да конечно, поставить пару фундаментных блоков марки ФБС 24.3.6 т (0,97 т) размер 2,4м*0,3м*0,6м. . Они стоят около 1300руб +доставка+монтаж. Еще не плохо было бы покрасить полосами их светоотражающей краской. Одного литра хватит.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:58
Да конечно, поставить пару фундаментных блоков марки ФБС 24.3.6 т (0,97 т) размер 2,4м*0,3м*0,6м. . Они стоят около 1300руб +доставка+монтаж. Еще не плохо было бы покрасить полосами их светоотражающей краской. Одного литра хватит.
Мы за! По 100 рублей с каждой квартиры необременительно, но результат будет. Могу собрать деньги в субботу и передать тому, кто сможет организовать покупку и т.п.. Оформление приход/расход/остаток и т.п. могу тоже сделать. Но могу и с удовольствием отдать!
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:07
Отправлено 02 Июль 2015 - 14:29
Мы за! По 100 рублей с каждой квартиры необременительно, но результат будет. Могу собрать деньги в субботу и передать тому, кто сможет организовать покупку и т.п.. Оформление приход/расход/остаток и т.п. могу тоже сделать. Но могу и с удовольствием отдать!
Почему по 100 руб? Там и 20 руб. с квартиры не наберется. Ну а вообще, конечно не все будут сдавать. Хорошо, если процентов 70 сдадут.
Отправлено 02 Июль 2015 - 14:36
Почему по 100 руб? Там и 20 руб. с квартиры не наберется. Ну а вообще, конечно не все будут сдавать. Хорошо, если процентов 70 сдадут.
Можно и по 20. Я думаю, что если будут остатки денег, то они пригодятся на общее дело. Надо только сделать общий список поквартирно и вести учёт-сколько и когда сдано. В дальнейшем захотим что-то сделать для себя (забор, парковку и/или т.п.) уже можно эти деньги учитывать. С учётом равнодушных к нашим общим проблемам и разного рода улучшений для всех или отдельных категорий жильцов.
Отправлено 02 Июль 2015 - 16:44
И еще один вопрос меня все время мучает: не слишком ли "жирное" помещение для консьержки? Ведь это помещение считается общим имуществом собственников. Может, пока нет консьержек будем сдавать в аренду, вырученные деньги пустим на ограждение, шлагбаум и т.д. Кстати, таких помещений может и несколько. Надо хорошенько обследовать подвал. Непонятно, что за комнатушка в подъезде рядом с консьержкой. Можно его, например, сдать в аренду банку для установки банкомата или терминала. Ну вот как-то так.
Отправлено 02 Июль 2015 - 16:58
И еще один вопрос меня все время мучает: не слишком ли "жирное" помещение для консьержки? Ведь это помещение считается общим имуществом собственников. Может, пока нет консьержек будем сдавать в аренду, вырученные деньги пустим на ограждение, шлагбаум и т.д. Кстати, таких помещений может и несколько. Надо хорошенько обследовать подвал. Непонятно, что за комнатушка в подъезде рядом с консьержкой. Можно его, например, сдать в аренду банку для установки банкомата или терминала. Ну вот как-то так.
Хорошее предложение!
Отправлено 03 Июль 2015 - 14:35
Никогда не видел в подъездах домов банкоматов или терминалов. Сомневаюсь, что найдутся желающие ставить таковые, тем более в Голицыно. Не забывайте о том, что управлять общим имуществом вы не сможете до создания ТСЖ, да и помещения первого этажа ВСИ захочет продать или сдать (если сумеет оформить в собственность). Так что предложение будет сильно превышать спрос. Сам живу в доме, жильцы которого безуспешно пытались сменить УК на ТСЖ, а помещение для консъержа пустует с момента сдачи дома.
Отправлено 04 Июль 2015 - 19:49
Отправлено 05 Июль 2015 - 08:31
Никогда не видел в подъездах домов банкоматов или терминалов. Сомневаюсь, что найдутся желающие ставить таковые, тем более в Голицыно. Не забывайте о том, что управлять общим имуществом вы не сможете до создания ТСЖ, да и помещения первого этажа ВСИ захочет продать или сдать (если сумеет оформить в собственность). Так что предложение будет сильно превышать спрос. Сам живу в доме, жильцы которого безуспешно пытались сменить УК на ТСЖ, а помещение для консъержа пустует с момента сдачи дома.
Отправлено 05 Июль 2015 - 10:07
Сообщение отредактировал dubnik: 05 Июль 2015 - 10:10
Отправлено 06 Июль 2015 - 23:42