Всем добрый день!
По поводу возникших вопросов, напишу исходя из своего опыта.
У меня был пред договор с МПСМ, заключенный в 2008г. с последующим переходом в 2010г. на ДДУ.
С МПСМ до декабря 2014г. меня связывал только договор отделки, от которого я отказалась и забрала деньги.
Сдавая документы на регистрацию в рег.палату, я была увереная, что будет приостановка, исходя из сообщений на форуме. Но, когда в итоге получила свидетельство, была приятно удивлена и даже поражена. Чем это обусловлено (одним регистрируют, а другим нет), даже не могу предположить.
Относительно вопроса, как и куда сдавать документы-как я писала ранее, отдавала документы сама в одинцовскую рег.палату. Через интернет очередь не занимала, тк там запись на месяц вперёд, многие знают.
Я просто приехала за час до начала работы рег.палаты и заняла живую очередь. На удивление, народу было не много.
По документам, взяли:
- 2 оригинала акта приема-передачи (1 вернули при выдачи св-ва);
- 2 оригинала кадастрового паспорта (1 вернули);
- оригинал и копию Соглашения об уступке прав требования от МПСМ на меня (оригинал вернули)
ДДУ в моём случае не брали. Этот документ нужно сдавать тем, у кого прямая передача от застройщика, наверное.
- оригинал и копию квитанции на 2000руб. гос.пошлина (оплачивается на месте в рег.палате в отд.банка).
- оригинал и копию закладной (оригинал забирает банк сам по копии расписки, которую вы им передаете) - это для ипотечников.
Но, по хорошему, советую взять все документы с собой и заранее сделать к каждому из них копию.
У дольщиков могут быть разные ситуации и что может понадобиться, я сказать точно не могу.
В любом случае, рег.палата берет документы по максимому, все лишнее потом вернут. Это лучше, чем потом что-то довозить.