Насколько мне известно, фирма-подрядчик по отделке квартир уже получила от Главстроя предоплату на закупку стройматериалов и оборудования.
По поводу недоделок и развода на бабки.
У меня в квартире есть недоделки, но со слов представителя подрядчика они настолько несущественные, что мне это всё исправит сам подрядчик бесплатно.
Единственно, пару недостатков связано с кривизной стен, и я должен буду письменно подтвердить, что это меня устраивает, и что претензий в этой части я предъявлять не буду.
Опять же со слов подрядчика, в некоторых квартирах есть гораздо более существенные проблемы: например в кладке пазогребневых плит видели сдвиг на 5 см.
Напомню, что многие из нас, и я в том числе, подписывали смотровой акт "Без замечаний" для ускорения всех процессов. Для кого-то это теперь выйдет боком.
Так как перечень работ от МПСМ не предусматривает штукатурку и выравнивание всех стен, то в некоторых особо "кривых" ситуациях, даже обои невозможно будет поклеить. Надо договариваться с подрядчиком, и если он согласен на какие-то недоделки закрыть глаза, настойчиво огласить это Денису.
Некоторым подрядчик предложил эти недоделки устранить за отдельную плату.
Я готова была подписаться под тем, что не буду иметь претензий по поводу подоконника, который кстати никак в перечне работ не упомянут, и прочих "недоделок", сам подрядчик настойчиво, как я уже писала, говорил Денису, что он готов начать работы, но увы... Видимо с женским полом он ведет себя иначе, нежели с мужским.
А еще они утверждали, что чтобы поставить унитаз нужно снимать стяжку... После их ухода приходили мастера, которые сейчас делают не одну квартиру в нашем доме, по их оценке ничего снимать не нужно.