Джон Смит! Я вам уже отвечала, мы посчитали и сделали вывод - нам так выгоднее. В мае уже закончим ремонт. (Кстати мальчик очень грамотный и дельный, делает практически все сам) - обещал на майские сдать нам уже готовую квартиру). Процент по отделке ( за 8 лет) пред'явить невозможно, только просрочка за 3 месяца - нам дороже выходит с"ём квартиры и куча других нюансов. А вы, что уже все деньги с плюсами от ГМСН+МПСМ получили? И потом, здесь, в этой ситуации, принципы не должны идти нам же и во вред нам же. Ничуть не жалею о своём решении. А чего добились вы?
Принципы на то и принципы, что бы применяться независимо от того, во вред обладателю оных или не во вред их применение. Если принципы применяются избирательно, в зависимости от выгодности или невыгодности применения, то это не принципы, а беспринципность. Я, кстати, ничего про принципы выше не писал ввиду абсурдности этого на данном форуме. Это раз.
Решение вы конечно можете принять любое. Я не на это указал, а на то, что вы выше активно требовали отделки (на форуме), писали, что ходили к Шепелеву, в ГМСН, а потом (достаточно внезапно) от отделки отказались и радуетесь простому возврату ваших денег (называете это чудом) после почти 8 лет пользования ими. Это два.
Я не вижу смысла обсуждать ход своей борьбы с теми, кто на реальную борьбу не способен. Это три.
Как уже многим известно начался прием МПСМ квартир по договорам подряда на ремонт/отделку, в присутствии подрядчика. Пыталась вчера поучаствовать в этом безобразии. В итоге никакого акта, ни предварительного, ни передачи в ремонт, не подписала. Мое впечатление - опять затягивание сроков начала работ либо развод на оплату им работ по устранению "недоделок". Поясню. МПСМ предлагает подписать предварительный акт, в котором он указывает перечень недоделок, мешающих началу работ: например, неплотно зафиксирована труба в потолке с/у, кривой подоконник (при этом еще проверяют открываются ли окна), непрокрашенные краской металлические планки в дверных проемах. Мои возражения, что меня кривой подоконник и шатающаяся труба устраивают и я готова под этим подписаться, более того предложила отказаться от отделки потолков в обмен на "недоделки", мне все равно предложили обратиться в Абрис за их устранением. При этом подрядчики готовы начать ремонт и утверждают, что эти "недоделки" не мешают им начать ремонт. На мой вопрос, есть ли у него на руках копия договора на ремонт с перечнем работ, мне ответили - есть, где-то в архиве. Я заметила, что по договору подряда они должны сделать в квартире стяжку и установить радиаторы, а все это в квартире уже присутствует, и предложила зафиксировать сей факт в акте, на что в ответ получила недоумевающий взгляд и вопрос/утверждение представителя МПСМ "а кто вам сказал, что эту стяжку делал Абрис, а не мы (МПСМ)?". Что ответить на такое наглое утверждение? Про то, что по договору они должны в комнатах уложить ламинат, а не линолеум, для них тоже было открытием. По его словам, ГМСН им не указ, они смежная организация и не более того. Буду в понедельник связываться с ГМСН.
А вот и кнут для настаивающих на отделке. Про пряничек я написал выше.
Естественно, что борьба с ГМС не проста. Это достаточно хитрый и коварный противник,
использующий грязные приемы: навязывание кабальных договоров, вброс информации и дезинформации через вольных и невольных агентов, изматывание противника волокитой. Это стало мне очевидным лишь после нескольких лет изучения темы.
Абрис-ВСИ перенял некоторые приемы попроще, но не идет ни в какое сравнение с ГМС в этом смысле.
Мой прогноз конца прошлого года о нежелании ГМС делать отделку оправдывается.
Сообщение отредактировал JohnSmith: 04 Апрель 2015 - 18:46