Оперативно! 
Еще бы не оперативно. Хоть и сделал Novik ручкой, но на форум каждый день заходит. Интересно зачем ?
Кое-что в последнем сообщении Новика (как и раньше) просто не соответствует действительности. Информации от Забияки я не "внимал" поскольку сразу понял, что это за фрукт. Боевых речей я не произносил (в 2010-2012 годы, по крайней мере) и вообще не помню их ни от кого, кроме как от Новика: "мы еще поборемся за свои квартиры". Только было это еще до пришествия Короткова. После 2011 г. активность Новика сильно пошла на убыль. Думаю, потому что ГМС добился перехода большинства дольщиков ГМСН-МПСМ на Абрис. Он немного занимался координацией и охотно направлял меня на встречи в Одинцовскую Администрацию, а сам не ездил. На ул. Казакова мы правда ездили с ним несколько раз. Оставалось убрать Бирюкова от владения Абрисом. Он, похоже, сильно насолил ГМС.
Года до 13 я полагал, что возвращение ГМС на стройку возможно, хотя бы для того, что бы вытащить вложенные средства. Но видать в ГМС высший менеджмент не видит смысла заниматься одним домом (им бы сразу развернуть строительство десятка домов). Так что перспективы отделки ими несколько десятков квартир, я думаю, - слабые. Тем более, что денег на это по договору отпущено мало, да и те наверняка потрачены, плюс инфляция.
До начала 2014 г. у меня сохранялась слабая надежда, что ГМС после непередачи квартир в Голицыно в срок предпримет шаги по урегулированию данного вопроса. Уж больно они любили ссылаться на конец 2013 г. в своих ответах. Оказалось - туфта все их ответы.
Обвинений никаких в моем предыдущем сообщении не было, а были параллели между двумя г-ами на "-ик". Просто Новик слишком хочет выглядеть белым и пушистым. Мог бы сделать вид, что это не о нем.
Не вижу смысла обращаться постоянно в то место, откуда сливают дезу. И не видел никогда. Да и не стал бы что ГМСН, что Забияка это делать через тех, кто критично к ним настроен. Дезу удобнее сливать по благожелательным каналам. Уж это-то, я думаю, многие теперь тут понимают.
Кстати могу рассказать поподробнее про историю моей попытки изменить текст предложенного ГМСН договора о "переходе". Может будет полезно тем, кто бодается за отделку. ГМСН применяет разные психологические приемы, среди которых не на последнем месте находится изматывание оппонента.
Никакой акции (тем более, публичной офферты), в обычном понимании, ГМС по переходу не объявлял. О возможном переходе я узнал от Новика. Полагаю, что и эта информация была вброшена некоторым дольщикам через него. Вопрос зачем и как отбирались те, кому она предназначалась.
Я сразу подумал, что это очередной ход для отсрочки формального предъявления претензий. Уверен теперь, что так и было. Два дольщика в самом начале 2014 г. начали судебные тяжбы с ГМСН-МПСМ, но в форуме они не участвовали.
Я сразу сообщил клерку ГМСН Третьякову, что меня не устраивает данный текст и объяснил почему.
Он ответил, что не знает, как иначе составить договор, но поскольку данный пакет документов использовался для перехода с преддоговора на преддоговор, то юротдел его скорректирует, и исчез на неделю. Потом опять прислал мне тот же текст как ни в чем не бывало. Я ему опять сказал, что он меня не устраивает. Предложил составить мой вариант договора, если его руководство готово его обсудить. Он сообщил о том, что такая встреча возможна. Я составил свой вариант и отправил ему. Он согласовал с нач. юр. отдела Ильиной встречу на 9-00 (видать скандала боялись и не хотели что бы другие клиенты ГМСН его видели и слышали; был у них уже такой прецедент, как мне стало известно из ДВУХ источников) следущего дня.
Прибыл я в оговоренное время. А Ильина заявила, что менять в договоре ничего не желает.
Стала гнать откровенную чушь, что согласно предлагаемому мною варианту я хочу получить две квартиры по низкой цене. Утверждала, что раз я не юрист, то не должен сочинять проектов договоров (в судах, кстати, их юристы утверждают, что договора подписываются физлицами вполне сознательно и с полным пониманием их существа). Я предложил оставить вопрос об образовании в стороне и обсудить текст договора предметно. Она отказалась. Тогда я сказал, что раз она ничего менять не согласна, то я не вижу смысла в продолжении беседы и обращусь в суд. Засим и ушел, потратив на беседу минут 10, не считая дороги. Если ты не согласна ничего менять, зачем вообще на встречу соглашалась ?
После подачи формальной досудебной претензии на следующий день позвонила мне Савельева и спросила, сделав вид, что не знает про претензию, не передумал ли я НЕ подписывать их текст договора. Типа добрый следователь после злого.
Параллельно с этой эпопеей мне звонил Новик, заверял в серьезности намерений ГМСН.
Так что психологические приемы у ГМСН весьма разнообразны. Будь готовы.
Может Резник ответит, готов он к организации им предложенного или смысл его сообщения - лишь отложить обращения в суды по договорам отделки ?
Сообщение отредактировал JohnSmith: 05 Март 2015 - 17:04