Голицыно ЖК "Молодежный"
Отправлено 02 Март 2015 - 14:50
Отправлено 02 Март 2015 - 15:47
Всем добрый день! Кто-нибудь после получения акта и кадастрового паспорта начали оформление квартиры в собственность? Расскажите пожалуйста по подробнее
Добрый!
На данный момент не получится зарегистрировать по 2 причинам:
- регпалате необходимы все документы касаемо окончания строительства, они все есть у Застройщика, он их представит при регистрации первой квартиры и следом мы пойдем уже.
- сейчас действует запрет на регистрационные действия, наложенный приставом, который ВСИ оспаривает в Арбитраже (11 марта заседание)
Меня больше волнует сейчас вопрос:
кто будет сейчас снимать показания воды и света и кому за них платить?с УК я договор не заключал, и пока они не приняли дом, не буду заключать.
Отправлено 02 Март 2015 - 17:14
Добрый!
На данный момент не получится зарегистрировать по 2 причинам:
- регпалате необходимы все документы касаемо окончания строительства, они все есть у Застройщика, он их представит при регистрации первой квартиры и следом мы пойдем уже.
- сейчас действует запрет на регистрационные действия, наложенный приставом, который ВСИ оспаривает в Арбитраже (11 марта заседание)
Меня больше волнует сейчас вопрос:
кто будет сейчас снимать показания воды и света и кому за них платить?с УК я договор не заключал, и пока они не приняли дом, не буду заключать.
За свет наверное платить в "Мосэнергосбыт". Для этого надо туда пойти , заключить договор и открыть лицевай счет. А показания монтажники записали при установке счетчика и пломбу поставили, наверняка показания были 0,00.
А по поводу воды почти та же самая процедура: заключаете договор с УК, ставите сами счетчики (или УК ставит по 500руб. за счетчик), вызываете техника из УК и пломбирует и снимает начальные показания.
А пока Вы счетчики воды не поставили, будете платить по общедомовым счетчикам (за вычетом показаний установленных счетчиков в квартирах) деленное на кол-во квартир без счетчиков.
Как-то так.
Отправлено 02 Март 2015 - 17:18
Добрый день. Кто-то уже заключил договор с УК?
Отправлено 02 Март 2015 - 19:04
Всем доброго времени!
Согласно п.4.3.5 Договора, застройщик обязан известить уведомлением Участника долевого строительства о получении Застройщиком Разрешения о вводе Объекта недвижимости в эксплуатацию.
Кто нибудь получал данное уведомление? Если да, то в какой форме?
Так-же в данном пункте идет речь о заключении договора Участником долевого строительства с некоей управляющей организацией ООО "Тропари" (ОГРН 1085032003374).
У нас наметилась другая управляющая организация. Насколько правомочен данный пункт в отношениях с ООО "УК "Восточный"?
Отправлено 02 Март 2015 - 20:17
Всем кому интересно, контакты электромонтажника 8-916-322-72-24 Вадим.
Отправлено 02 Март 2015 - 21:07
Так-же в данном пункте идет речь о заключении договора Участником долевого строительстваЭто с некоей управляющей организацией ООО "Тропари" (ОГРН 1085032003374).
Это юрлицо, аффилированное с Абрисом. Структура собственников: 50% - Абрис, 25% - Бирюков, 25% - Забияка.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал JohnSmith: 02 Март 2015 - 21:09
Отправлено 03 Март 2015 - 09:33
Всем доброго времени!
Согласно п.4.3.5 Договора, застройщик обязан известить уведомлением Участника долевого строительства о получении Застройщиком Разрешения о вводе Объекта недвижимости в эксплуатацию.
Кто нибудь получал данное уведомление? Если да, то в какой форме?
Так-же в данном пункте идет речь о заключении договора Участником долевого строительства с некоей управляющей организацией ООО "Тропари" (ОГРН 1085032003374).
У нас наметилась другая управляющая организация. Насколько правомочен данный пункт в отношениях с ООО "УК "Восточный"?
Никаких уведомлений не присылали. Зато требуют оплату коммунальных услуг за 3 месяца и кадастрового паспорта для регистрации. Правда, мы ничем не пользовались (ни светом, ни водой, ни теплом), да и квартиру в собственность зарегистрировать пока не получится.
Отправлено 03 Март 2015 - 10:17
В субботу заключили договор с УК. Надо ставить счетчики на воду и сообщать им или они сами ставят (800р.). Счетчиками на электричество занимается Абрис, с каждым отдельно будет заключаться договор.
Отправлено 03 Март 2015 - 10:43
А разве УК приняла дом, как она может заключать договора? Обещали не раньше конца марта вроде...
Отправлено 03 Март 2015 - 10:49
В субботу заключили договор с УК. Надо ставить счетчики на воду и сообщать им или они сами ставят (800р.). Счетчиками на электричество занимается Абрис, с каждым отдельно будет заключаться договор.
При заключении договора с УК, про уплату денег что-нибудь всплывало?
Отправлено 03 Март 2015 - 11:36
Со слов Bozhik, сообщаю следующее:
1. УК дом ПРИНЯЛА.
2. Попросили предоставить квитанции об оплате тех денег Абрису (ВСИ) за коммуналку до 15 февраля.
3. Выдали квитанции на оплату около 32 р/метр за обслуживание дома и около 7 р/метр за капремонт (это стандартные начисления).
ВНИМАНИЕ ! ПОПРОСИЛИ по возможности оплатить за 3 месяца вперёд.
Сообщение отредактировал Starnet122: 03 Март 2015 - 11:37
Отправлено 03 Март 2015 - 11:45
А кап ремонт уже сделали или только будут? А то не горящие лампочки везде, двери не на месте, стёкла разбитые...
Отправлено 03 Март 2015 - 11:53
А кап ремонт уже сделали или только будут? А то не горящие лампочки везде, двери не на месте, стёкла разбитые...
Как я понимаю, для дома открывают счет под кап ремонт и туда перечисляют наши средства для кап ремонта. Поэтому просят за 3 мес. вперед, чтобы было с "чего лампочки менять" и т.д. (это еще почитать надо, как что и для чего открывается). Что в квитанциях будет узнаем в среду-четверг, тогда же отдадут наш экземпляр договора и логин с паролем для сайта, чтобы показания передавать.
счетчики на электричество двухфазные (день/ночь)(3,37/1,4), но можно и просто день - по голицыно тариф вроде 2,93.
Отправлено 03 Март 2015 - 12:04
8-925-513-58-78
Сообщение отредактировал Gev111: 03 Март 2015 - 12:05
Отправлено 03 Март 2015 - 12:11
Как я понимаю, для дома открывают счет под кап ремонт и туда перечисляют наши средства для кап ремонта. Поэтому просят за 3 мес. вперед, чтобы было с "чего лампочки менять" и т.д. (это еще почитать надо, как что и для чего открывается). Что в квитанциях будет узнаем в среду-четверг, тогда же отдадут наш экземпляр договора и логин с паролем для сайта, чтобы показания передавать.
счетчики на электричество двухфазные (день/ночь)(3,37/1,4), но можно и просто день - по голицыно тариф вроде 2,93.
Так счетчики уже стоят. их что менять надо? или дополнительные будут ставить?
Отправлено 03 Март 2015 - 12:14
ДвухТАРИФНЫЕ !
Отправлено 03 Март 2015 - 12:27
ДвухТАРИФНЫЕ !
ну, ну . двухтарифные.
у меня сейчас стоит такой счетчик в др. квартире, а плачу по единому тарифу - день. Это заявление в мосэнергосбыт писать нужно.
Отправлено 03 Март 2015 - 12:42
Со слов Bozhik, сообщаю следующее:
1. УК дом ПРИНЯЛА.
2. Попросили предоставить квитанции об оплате тех денег Абрису (ВСИ) за коммуналку до 15 февраля.
3. Выдали квитанции на оплату около 32 р/метр за обслуживание дома и около 7 р/метр за капремонт (это стандартные начисления).
ВНИМАНИЕ ! ПОПРОСИЛИ по возможности оплатить за 3 месяца вперёд.
А разве жители новостроек платят за капремонт??? Я слышала, что мы на 5 лет (после ввода в эксплуатацию) освобождаемся от этого оброка.
- Арчук это нравится