у вас однокомнатная или двушка, и секция какая?
У меня двушка секция 4
Отправлено 10 Январь 2015 - 22:29
у вас однокомнатная или двушка, и секция какая?
Отправлено 10 Январь 2015 - 23:29
с электрикой это как планировать комнаты, кухню, темные комнаты, если не чего не менять, то вроде и не чего на троечку, оля совдеп, а так много надо переделовать, добавлять розеток, тв провод, компьютерный, итд.Конечно если собрались покупать квартиру то обязательно нужно ехать смотреть ,квартиры продаются без отделки, (у меня,что удивило очень достойно сделана электрика не ожидал) хорошая стяжка очень ровная есть откосы пластиковые и подоконники, но откосы сделаны не по уровню тут кому как повезет мне не очень повезло.
Отправлено 10 Январь 2015 - 23:41
Отправлено 11 Январь 2015 - 12:19
с электрикой это как планировать комнаты, кухню, темные комнаты, если не чего не менять, то вроде и не чего на троечку, оля совдеп, а так много надо переделовать, добавлять розеток, тв провод, компьютерный, итд.
Конечно буду много чего переделывать и кабель на водонагреватель проложу и тв,интернет, и т.д розетки переношу как мне удобно это все понятно я был приятно удивлен тем ,что все розетки работали и свет везде есть. просто был настроен на худший вариант? учитывая проффесионализм )) застройщика.
По связности речи это похоже на дискуссию двух бот-программ. Может так и есть ?
На https://vk.com/vsicapital появилось следующее сообщение:
Сообщение отредактировал JohnSmith: 11 Январь 2015 - 12:33
Отправлено 11 Январь 2015 - 12:49
Отправлено 11 Январь 2015 - 19:59
А кабель под водонагреватель, это на всякий случай, или реально будете устанавливать.Конечно буду много чего переделывать и кабель на водонагреватель проложу и тв,интернет, и т.д розетки переношу как мне удобно это все понятно я был приятно удивлен тем ,что все розетки работали и свет везде есть. просто был настроен на худший вариант? учитывая проффесионализм )) застройщика.
Отправлено 11 Январь 2015 - 20:13
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, кто уже начал ремонт или хотя бы планирует его. Какие у нас стены? Можно ли обойтись без штукатурки? Или кривизна большая? И как лучше равнять потолок? У нас попадаются стыки плит на потолке, разница по уровню пара сантиметров.
Я вообще в этом ноль, квартиру осмотрел, но замерить мтены уровнем не сообразил...
А сейчас вот планируем бюджетный ремонт и думаем, на чём можно сэкономить.
Отправлено 11 Январь 2015 - 20:52
Отправлено 11 Январь 2015 - 21:09
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, кто уже начал ремонт или хотя бы планирует его. Какие у нас стены? Можно ли обойтись без штукатурки? Или кривизна большая? И как лучше равнять потолок? У нас попадаются стыки плит на потолке, разница по уровню пара сантиметров.
Я вообще в этом ноль, квартиру осмотрел, но замерить мтены уровнем не сообразил...
Штукатурить местами надо, потолок - эконом вариант плитку пластик наклеить (см. всю тему - там есть образцы) или гипсокартоном (как мы сделали. На доме уже несколько бригад работают, есть смысл пройтись по ним и обговорить что лучше и экономней. Мы почти однушку уже сделали, примерно со всем, в т.ч. сантехника,где-то 420 тыс.
Отправлено 11 Январь 2015 - 21:25
Привет всем!
Отправлено 11 Январь 2015 - 21:45
У нас вообще трёшка ) В фирмах бюджет по минимуму получается под 1.5млн, частные бригады говорят не дешевле. Мы пока в шоке, так как навыков и времени делать самим нету абсолютно... А денег тоже нет, не готовились, вся надежда была на отделку от МПСМ.
Отправлено 11 Январь 2015 - 22:14
У нас вообще трёшка ) В фирмах бюджет по минимуму получается под 1.5млн, частные бригады говорят не дешевле. Мы пока в шоке, так как навыков и времени делать самим нету абсолютно... А денег тоже нет, не готовились, вся надежда была на отделку от МПСМ.
АндрейК, подскажите пожалуйста, это у Вас цена самостоятельной работы или бригады? А то достаточно хорошая цена получается...
Отправлено 11 Январь 2015 - 22:22
Тогда предложение, кому понравился ремонт - пишите рекомендации по бригадам на форум
Отправлено 12 Январь 2015 - 09:36
Соседи! подскажите, лифты когда планируют включить?
Отправлено 12 Январь 2015 - 14:18
Как профессиональный сметчик, проконсультирую по вопросу стоимости ремонта.
Если нанимать фирму, которая официально платит все налоги, стоимость РАБОТ по ЭКОНОМ. отделке новостройки "под ключ" составит около 8 -8,5 тыс.руб. за 1 м2 площади всех помещений (выравнивание стен и потолков, Электрика (доп.розетки, светильники), плиточные работы (сан.узлы, фартук и полы на кухне), монтаж сантехники, обои, покраска, полы (линолеум, ламинат, плинтус), монтаж дверей. Материалы покупаете сами.
Те же работы, выполненные "дикарями", стоят 6-6,5 тыс.руб. за 1 м2. Материалы обойдутся примерно на эту же сумму, может чуть больше. Только "дикарей" нужно нанимать обязательно по рекомендациям знакомых и, желательно посмотреть их работы у знакомых.
Можно отдельно нанимать электриков, штукатуров, плиточника (выравнивание стен+гидроизоляция+монтаж туалета+ванна + плитка "под ключ" стоит 80тыс.руб. без материалов. Хороший специалист дешевле не берет, а плохой Вам не нужен, т.к. отделка сан.узлов - это лет на 15-20), монтаж дверей.
Если Вы не специалист, то не советую эти работы выполнять самим (очень дорого стоят инструменты).
А покрасить, наклеить обои, настелить ламинат или линолеум можно и самим. Немного сэкономите.
Будут вопросы, обращайтесь.
Отправлено 12 Январь 2015 - 14:26
Джон вы так и не изменились в новом году((( мне лично плевать что вы думаете о связности речи и обо всем другом попрошу больше не писать по этому поводу.
Не нравиться - создайте отдельную тему для косноязычных оптимистов. Могу вам обещать только, что там вас трогать не буду. А эту тему создал я, поэтому это я вас попрошу писать связно.
Отправлено 12 Январь 2015 - 15:36
Как профессиональный сметчик, проконсультирую по вопросу стоимости ремонта.
Если нанимать фирму, которая официально платит все налоги, стоимость РАБОТ по ЭКОНОМ. отделке новостройки "под ключ" составит около 8 -8,5 тыс.руб. за 1 м2 площади всех помещений (выравнивание стен и потолков, Электрика (доп.розетки, светильники), плиточные работы (сан.узлы, фартук и полы на кухне), монтаж сантехники, обои, покраска, полы (линолеум, ламинат, плинтус), монтаж дверей. Материалы покупаете сами.
Те же работы, выполненные "дикарями", стоят 6-6,5 тыс.руб. за 1 м2. Материалы обойдутся примерно на эту же сумму, может чуть больше. Только "дикарей" нужно нанимать обязательно по рекомендациям знакомых и, желательно посмотреть их работы у знакомых.
Эк вы загнули!
НЕ РЕКЛАМА - решила узнать на Ремонтник.ру , цены разные, но никак не 6,5 - 8,5. Связывалась, считали. На нашу 2-ку (74,72 кв. м) около 600-700 с материалами. И это с выравниванием и всем остальным. Понятно, что ремонт не люкс, но плитка и ванной, и в туалете, и на кухне, и на полу в 2-х холлах.
Отправлено 12 Январь 2015 - 16:18
Эк вы загнули!
НЕ РЕКЛАМА - решила узнать на Ремонтник.ру , цены разные, но никак не 6,5 - 8,5. Связывалась, считали. На нашу 2-ку (74,72 кв. м) около 600-700 с материалами. И это с выравниванием и всем остальным. Понятно, что ремонт не люкс, но плитка и ванной, и в туалете, и на кухне, и на полу в 2-х холлах.
Вы имеете ввиду, что это итоговая стоимость с покрытием пола (ламинат), плитка на пол, плитка-санузлы, нормальной (я не имею ввиду крутой) электрикой, нормальным водопроводом (коллекторная система, фильтры, регуляторы давления, приличные трубы (ни в коем случае не металлопластик), переделкой полотенцесушителя), с обоями и их поклейкой, с монтажём сантехники (конечно, без её стоимости), с монтажём розеток и выключателей, межкомнатными дверями ? И всё это с качественными черновыми материалами, такими, чтобы не отваливалась штукатурка и т.д ?
Возможно, Вам посчитали стоимость ЧЕРНОВОГО ремонта ?
А приличная электрика, водопровод, и чистовая отделка скорее всего сюда не вошли.
Отправлено 12 Январь 2015 - 16:28
Вы имеете ввиду, что это итоговая стоимость с покрытием пола (ламинат), плитка на пол, плитка-санузлы, нормальной (я не имею ввиду крутой) электрикой, нормальным водопроводом (коллекторная система, фильтры, регуляторы давления, приличные трубы (ни в коем случае не металлопластик), переделкой полотенцесушителя), с обоями и их поклейкой, с монтажём сантехники (конечно, без её стоимости), с монтажём розеток и выключателей, межкомнатными дверями ? И всё это с качественными черновыми материалами, такими, чтобы не отваливалась штукатурка и т.д ?
Возможно, Вам посчитали стоимость ЧЕРНОВОГО ремонта ?
А приличная электрика, водопровод, и чистовая отделка скорее всего сюда не вошли.