Уважаемые дольщики!
Недавно мне стало известно, что Абрис не признает оплату по ДДУ, которые были заключены с 2008 по 2013 годы и оплата по которым проходила наличными через кассу застройщика. Таких дольщиков около 30 человек, мне в том числе пришло письмо с требованием оплатить "задолженность" 2 840 000 (это полная стоимиость моей квартиры) до 15 декабря 2014г., в случае неоплаты они грозятся расторгнуть договор в одностороннем порядке.
Прошу всех, кто попал в подобную ситуацию, написать мне в личку!
Думаю, что паниковать не надо. В любой ситуации экспертиза должна признать подлинность синей печати Абриса на приходный ордерах. А какие там подписи и как эти приходные ордера соотносятся с имеющейся документацией Абриса - дело второстепенное. Текучка кадров в Абрисе была большой, порядка в документации мало.
Крайне сомнителен для Абриса факт именно массового возникновения таких претензий с большой задержкой по времени после заключения ДДУ. По многим таким претензиям Абриса к дольщикам наверняка истек срок давности в 3 года.
Те дольщики, которые судились с Абрисом и по делам которых суд взыскал неустойку, подтвердив, тем самым, факт полной оплаты, могут ссылаться на решение суда и статью 61 ГПК:
"Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица."
Таким дольщикам в случае подачи Абрисом исков о расторжении ДДУ нужно направлять в суд письменный отзыв на иск, ссылаться в нем на 61 статью ГПК и на вступившее в законную силу решение суда по неустойке.
Единственным законным путем для Абриса против таких дольщиков будет возобновление дел по неустойке по вновь открывшимся обстоятельствам и проведение экспертизы платежек по тем делам. Доказывать поддельность платежек в такой ситуации придется Абрису. Да и добиваться пересмотра старых дел много труднее, чем инициировать новые.
Думаю, что банкротство Абриса в такой ситуации будет благом. Каким бы не был конкурсный управляющий, он будет более адекватным, чем нынешнее руководство Абриса-ВСИ, и подконтрольным Арбитражному суду.
Банкротное дело против Абриса http://kad.arbitr.ru...06-4d4f00bc5d97
перенесено на 28.01.15. В соответствующем решении о переносе слова
"В настоящем судебном заседании подлежит рассмотрению заявление ООО «Наро-
Фоминская тепло энерго компания» о признании ООО «ГКП-СтройАльянс» (ИНН
5038057132, ОГРН 1075038011685) несостоятельным (банкротом)," - явный ляп, заимствованный из другого дела, перенесенного в тот же день.
Сообщение отредактировал JohnSmith: 19 Декабрь 2014 - 12:20