конечно, на стройке! вам же нужно будет проводить осмотр квартиры, подписывать акт..
а Вам какое время назначили?
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:32
конечно, на стройке! вам же нужно будет проводить осмотр квартиры, подписывать акт..
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:10
рабочее.. если точнее, после обеда..
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:36
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 17:38
Уважаемые дольщики кто нибудь знает когда будут обмеры БТИ? Например я хочу сделать небольшую перепланировку а это можно только после обмеров БТИ. Получается получив ключи я буду просто платить управляющей компании за квартиру в которой ничего не могу делать.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 06:11
ни кто вам мерить квартиру сейчас не будет, получать кадастровый на весь дом, Потом поквартирно, хотите перепланировку, после оформления согласовываете в госреестре,Уважаемые дольщики кто нибудь знает когда будут обмеры БТИ? Например я хочу сделать небольшую перепланировку а это можно только после обмеров БТИ. Получается получив ключи я буду просто платить управляющей компании за квартиру в которни ой ничего не могу делать.
Сообщение отредактировал вовочка: 06 Декабрь 2014 - 06:14
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 12:26
Уважаемые дольщики кто нибудь знает когда будут обмеры БТИ? Например я хочу сделать небольшую перепланировку а это можно только после обмеров БТИ. Получается получив ключи я буду просто платить управляющей компании за квартиру в которой ничего не могу делать.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 15:15
А мне сказали лучше ничего не делать до обмеров,в плане перепланировки.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 15:41
А мне сказали лучше ничего не делать до обмеров,в плане перепланировки.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 17:48
а на стоянке несколько машин легковых стоят и свет в нескольких квартирах горит. Кто-то уже получил ключи?p.s. у нас на детской площадке ставят ЕЛКУ!? и это уже точно не реклама дома.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 17:53
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 18:12
Были сегодня в квартире. Потолки 255! Это против заявленных в декларации 285! Как всегда - дурят. На 13 этаж доехали на лифте. Воробьев еще не приезжал, ждут в любую минуту. Было собрание дольщиков ( по словам директора Абрис). Какие дольщики? Те, кто приехал послушать ЧТО?
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 18:21
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:28
Перепланировку можете делать без согласования с архитектором, если не будете ломать несущие стены это запрещено законом и переносить системы отопления. Все остальные стены можете как угодно переносить это законом не запрещено.
Вы уверены, что перепланировку можно делать сразу после получения ключей?
Разумеется не затрагивая несущих стен.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:33
Разрешенную перепланировку можно делать сразу после получения ключей,а в чем сомнения?Вы уверены, что перепланировку можно делать сразу после получения ключей?
Разумеется не затрагивая несущих стен.
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:14
Перепланировку делать можно,если квартиру не собираетесь продавать, дарить, итд, а так нужно все согласовывать с бти. Сейчас же к вам ни какое БТИ с замерами приходить не будет, дом новый, сделанный по типовому проекту. Кстати росреестор хочет ввести обязательный тех. Паспорт, в связи с тем что перепланировок стало очень много, ну и конечно русский народ ломает не только перегородки.....Разрешенную перепланировку можно делать сразу после получения ключей,а в чем сомнения?
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:41
Я с вами не согласен.Перепланировку делать можно,если квартиру не собираетесь продавать, дарить, итд, а так нужно все согласовывать с бти. Сейчас же к вам ни какое БТИ с замерами приходить не будет, дом новый, сделанный по типовому проекту. Кстати росреестор хочет ввести обязательный тех. Паспорт, в связи с тем что перепланировок стало очень много, ну и конечно русский народ ломает не только перегородки.....
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:57
жил в нижнем Новгороде в двушке, короче из одной комнаты сделали две маленькие, после оформляли в собственность скажем лет через 10,так мозг снасили за перепланировку, правда закончилось небольшим вознаграждением.Разрешенную перепланировку можно делать сразу после получения ключей,а в чем сомнения?
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 22:26
1. БТИ вам замерит и составит план, с вашими перепланировками, не соответствующие плану который вы получите от застройщика и в дальнейшем могут возникнуть трудности. 2. В жизни всякое бывает, даже если вы ее сейчас продаете, платить Вы будете 13%, с разницы между покупкой и продажей. Вы в плюсе. 3. В панельной хрущевке, из трешки, хотел сделать двушку, но с нормальной кухней,коридором, ванной туалетом, правда только мысленно, не сложилось. Кстати в этих квартирах менять то в принципе нечего, однушки ОК менять нечего, двушка ... кухню сделать 20 метровую, поиграться с постирочной и кладовой, ну лоджию разбомбить, типа зимний сад, я например думаю просто большую комнату сделать столовой и вроде всё.Я с вами не согласен.
1.бти не имеет отношение к перепланировке.
2.делать перепланировку ,чтобы продать квартиру сейчас глупо. 13% придется платить.
3. По своему опыту знаю панельный дом он не для перепланировки ( очень мало вариантов) ,а вот монолит этот да тут можно дел натворить.
4.Цитата из легендарного фильма.На руси дураков лет на сто припасено.
Сообщение отредактировал вовочка: 06 Декабрь 2014 - 22:54
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 22:40
1.бти вам не замерит и не составит план.(план перепланировки делают сейчас многие фирмы или архитектор планировщик, который есть в голицыно. Можно легко к нему попасть на прием, с начальным планом бти и посоветоваться ,что вы там хотите натворить или вытворить))) он может составить план где то месяц займет все.1. БТИ вам замерит и составит план, с вашими перепланировками, не соответствующие плану который вы получите от застройщика и в дальнейшем могут возникнуть трудности. 2. В жизни всякое бывает, даже если вы ее сейчас продаете, платить Вы будете 13%, с разницы между покупкой и продажей. Вы в плюсе. 3. В панельной хрущевке, из трешки, хотел сделать двушку, но с нормальной кухней,коридором, ванной туалетом, правда только мысленно, не сложилось.
Сообщение отредактировал sting678: 06 Декабрь 2014 - 22:43
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 22:46
.Ключи хоть сейчас получай. Подпиши договор с УК и вперед