А "старые" дольщики, которых я как-то лично знаю, вообще в шоке что ли ? Напишите, что вы видели и слышали.
Доброе утро!
Я был в шоке, по наивности думал, что Решение о вводе дома в эксплуатацию, это конечная точка. После которой происходит передача квартир по Акту-передачи.
Оказалось нет. Еще в августе, Левитин говорил, что обмеры БТИ, это самый трудоемкий процесс. После очередных встреч, было озвучено, что БТИ все сделал. Про кадастровый паспорт, разговора вообще не было. А тут оказывается еще и его нужно делать, при благоприятном раскладе (помощь Пайсова)от 15 до 20 дней.
Об иске на 5 млн.,к Абрису (заседание назначено на 17.12.), я понял, что его могут протянуть на следующий год. А дальше, думаю и Ливитин не знает, что будет происходить. Иск на 90 млн. они конечно же оплачивать не собираются.
По своей ситуации (двойной залог), разговаривал с юристом, посоветовали ни чего не подписывать, пока не выведут из залога. Иначе, по новому законодательству о залоге, Банк может предъявить иск к дольщикам. Думаю ВСИ об этом знают, и видимо будут тянуть время, пока не найдут деньги.
Много задавали вопрос по поводу отделки, договора с Абрисом. Видимо людям придется смириться с потерей денег, Абрис не в состоянии это сделать.
По поводу преддоговоров, удивило отношение людей. У них даже нет ДДУ, которое зарегистрировано в в регпалате. А это. все таки гарантия, а преддоговор законодательно ни чем не подкреплен. Возможно я не прав.
Сложилось впечатление, что есть некое замешательство, растерянность со стороны Абриса.