Соседи!
Кто ставил счётчики на тепло. Вы в курсе, что УК по ним не будет считать, и что мы их напрасно поставили? Мы это только сегодня в УК узнали. Хотя они нам согласовали их установку.
На одном из форумов нашёл негативную информацию на эту тему:
"На прошлой неделе столкнулась с инспектором ГЖИ Александром, он не наш инспектор, а проверяет другие дома. Но мне удалось переговорить с ним по поводу 354 постановления и расчетов за отопление при наличии счетчиков.
Как я поняла из нашего разговора, расчет по счетчикам не возможен, т.к. все счетчики должны быть введены в эксплуатацию, а самое главное, что все собственники должны написать заявление на расчет по счетчикам Если хоть один счетчик не введен или собственник не изъявил желание оплачивать по счетчикам, то применять данный порядок нельзя.
Он привел примеры:
- дом по НБ, 20% квартир платили по счетчикам, а остальные как мы, после жалобы одного из собственников ГЖИ выдала предписание УК провести перерасчет тем кто оплачивал по счетчикам, т.к. это не законно.
- в д. 70 корп. не помню УК считала по счетчику ком. помещение, но после жалобы жительницы ГЖИ выдало предписание считать как всем, ком. помещение от этого выиграло, а вот жители нет.
На мой вопрос почему ГЖИ принимает решения, которые не в пользу жителей, он мне ответил, что они не защищают права жителей, а проверяю законность начислений!!!!! Именно поэтому очень большой % решений не в нашу пользу"