Я вот не понимаю, зачем вообще такое сложное и ответственное решение как покупка квартиры связывать с разборками между заклятыми друзьями Абрисом и МПСМ. Благо сейчас "рынок покупателя" и на нем полно отличных предложений по соотношению-цена-качество. Если только нужна квартира именно в Голицыно.
Сейчас, после истории с практическим банкротством СУ-155, я не удивлюсь, если за ним последует и "построивший Пол-Москвы" Главмосстрой. Эти строительные гранды не умели работать даже тогда, когда квартиры росли в цене до 50-60 % в год. Уже тогда они были перекредитованы и обременены долгами. Что уж говорить сейчас, когда цены на недвижимость в лучшем случае стоят на месте или падают, а себестоимость строительства только растет.
По информации 3-х недельной давности, со слов менеджера ГМСН, у них остались в Голицыно всего 2 квартиры. Одна на 15-м и одна тоже на одном из верхних этажей. На мой вопрос, как же можно делать переуступку в уже СДАННОМ доме, ответ был примерно такой -Квартиры еще не переданы нам застройщиком. Вы (т.е. покупатель) регистрируете переуступку в рег. палате и потом никаких проблем с оформлением собственности у вас не будет.
Вроде бы логично. Но я бы если решился покупать на таких условиях, то, учитывая предыдущий опыт, обратился бы к независимому эксперту, попытался также найти людей уже купивших по этой схеме и оплавту проводил бы только после регистрации переуступки. Отдать деньги Главмосстрою очень легко. А вот получить их обратно несколько труднее.