Здравствуйте, соседи. Поскольку в этой теме обсуждается всё подряд я задам свои вопросы здесь. И как вновь прибывшему спросить мне хотелось бы о следующем:
1. Интернет:
а). В этой теме писали что у кого-то провайдер Ростелеком, хотелось бы знать есть он или нет. На горячей линии мне сказали что ростелекомовского оборудования в нашем доме нет.
б). Ёнет. Хотелось бы услышать от вас о качестве работы этого провайдера, я так понял они используют не самый "популярный" тип соединений ethernet, а не оптиковолокно.
2. Электричество:
а). Сколько отключений электроэнергии было?
б). Я правильно понимаю ситуацию: Договоров нет, за свет не платим, напряжение в сети есть, счётчики потихоньку считают.
в). Проводка проложенная застройщиком. Всё ли с ней нормально? Если кто-то менял, ответьте, пожалуйста, почему.
Заранее спасибо за ответы.
Что касаемо 1-б скажу следующее:
Нет таких типов соединений "оптоволокно" или "ethernet". Оптиковолоконный кабель используется для организации сетей по принципу "точка-точка". В качестве "точки" выступают в основном управляемые коммутаторы или иное оборудование. А от коммутаторов уже тянут кабель "ethernet" в Вашу квартиру. Ethernet-кабель по технологии нельзя прокладывать длиннее 100 метров. В противном случае будет сильная потеря/искажение сигнала. На текущий день это самый оптимальный и скоростной способ передачи данных, в отличии радио-каналов, dsl-линий и спутников. Так что если Вам предлагают интернет через Ethernet, то это под собой подразумевается, что дом должен быть подключен к сети Интернет через оптоволокно. Я не сотрудник компании Ёнет, просто я тружусь в IT-сфере. Дома у меня именно этот провайдер, и, я в принципе, доволен.
Сообщение отредактировал eskalibur05: 09 Декабрь 2015 - 15:41