Господа, давайте тему ТСЖ обмусоливать хотя бы через год. Сейчас это разговор ни о чем. Тут на форуме сидит в лучшем случае 20% населения домов. При этом если комплекс строился и сдавался как неотделимые части, то после получения адресов, это два независимых дома. Т.е. КМК к примеру 22 корпус захочет ТСЖ, а 21 нет, то собственно для этого нет преград.
Соседи, доброго дня!
Вы наверное хотите быть председателем вновь созданного в наших домах ТСЖ? Вы так активно проталкиваете эту тему, прям навязыванием попахивает. У вас 4 сообщения всего, и половина из них про создание ТСЖ, т.е. получается все остальное вас в нашей новостройке вообще не интересует, только управление домом вам интересно.
1. Отсутствие какого-либо внятного обоснования прав этой организации на управление нашим домом и, как следствие, права собирать деньги в оплату своих услуг (при этом, оплату просят производить наличными).
УК Город управляет домом по договору оперативного управления, до проведения конкурса.
2. Требование оплатить услуги за три месяца вперед. Уверен, все уже давно знаю, что такое требование не основано на нормах действующего жилищного законодательства. Могу лишь дополнить, что в свете вышеуказанного способа оплаты (наличными) через два-три месяца (когда, возможно, данная управляющая организация уже не будет управлять нашим домом), люди, внесшие плату авансом, окажутся в затруднительном положении.
Не за три, а "за три" или "за один"
3. Требование оплатить услуги по статье "техническое обслуживание" в полном объеме (даже без обещания произвести, так называемый, перерастет) - в то время как в доме не работают (или не всегда работают лифты), отсутствует (или зачастую отсутствует) водоснабжение, не производится уборка месть общего пользования (например, переходных лоджий, дорожек на детской площадке и т.п.). Отмечу здесь, что плата за электроснабжение оборудования, относящихся к числу объектов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (лифты, водопроводная насосная станция и проч.), входит в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома (по терминологии "нашей" управляющей организации - это статья "техническое обслуживание").
Как только лифт заработает в полной мере, пишется заявление в УК Город, с просьбой произвести перерасчет за неработающий лифт. Вода уже есть даже в 21 корпусе по второму контуру. Да и причем здесь вода, она оплачивается по факту, по счетчику. Вот с уборкой лестниц да, беда. А вот снег и мусор на придомовой территории чистится, даже урнавозле подъезда опорожняется ежедневно, сегодня лично проверил (вчера кинул бычок - сегодня его уже нет).
4. Начисление платы за горячее и холодное водоснабжение, а также теплоснабжение (отопление) "расчетным" методом - при наличии в квартирах соответствующих индивидуальных приборов учета ("счетчиков"). И если по плате за водоснабжение мне было обещано в дальнейшем произвести перерасчет, то про теплоснабжение не было сказано ни слова.
По теплу тоже самое, сделают перерасчет, по крайней мере обещали.
5. Требование оплатить услугу по статье "вывоз крупногабаритного мусора". Во-первых, "вывоз крупногабаритного мусора" с точки зрения действующего законодательства не относится к числу коммунальных услуг, то есть такая услуга может быть оказана только на основании договора об оказании соответствующей услуги (не договора о содержании и ремонте), а навязывать заключение такого договора управляющая организация не вправе (например, ставить заключение этого договора (или включать соответствующие условия в любой другой договор, который они "предлагают" заключить) в зависимость от факта выдачи ключей). Во-вторых, полагаю, у тех, кто будет делать ремонт силами специализированной организации (а не "частников") договором с этой организацией уже будет предусмотрена услуга по вывозу строительного мусора. Во втором случае сотрудники "нашей" управляющей организации великодушно предлагают написать заявление на имя их директора с просьбой на начислять плату за данную услугу. То есть, фактически, это выглядит следующим образом: мне навязана услуга, эта услуга мне не оказывается, но я должен попросить директора управляющей организации не требовать от меня оплаты этой услуги (при этом не известно, даст ли этот господин мне свое разрешение). Считаю подобную постановку вопроса верхом наглости.
Вы можете отказаться от услуги вывоз КГМ, если предоставите справку (квитанцию) от сторонней организации осуществляющей вывоз мусора. Ни одна строительная фирма, будь то хоть предел дороговизны не вывозит свой мосор. Выносит - да, но не вывозит. И даже в смету включается именно вынос мусора, а не вывоз.
Только бумажку вы подписывали не такую, там вы расписались, что обязуетесь сообщить о дату начала ремонта. Ну и в последствии дату окончания ремонта.
И в заключение про "нашу" управляющую организацию: на слова о том, что эта организация плохо работает, одна из сотрудниц ответила буквально следующее: "Мы научимся". То есть учиться они собираются на нашем доме.
Там сидят веселые девчушки, которые любят пошутить. Не сидеть же им как хмурые всем недовольные старушки. У них в обслуживании 10 домов по Мытищам. Работают давно. Надеюсь не хуже остальных УК (сам с ними вплотную не сталкивался).