Побывал на собрании 12 марта. И мне не понравилась идея с ТСЖ. Особенно с этими людьми. Слышать они ни кого не хотят. На вопросы отвечать не хотят. Почему то считают, что о их деятельности все знают, что у всех есть их телефоны. Бред. Из всего, что я услышал, это желание денежные потоки замкнуть на себя. В заслугу им можно поставить только столбики на бордюрах. И то если в первый раз их ставили в рамках субботника, то потом продолжал делать Город. Расчеты с Теплосетью по счетчикам это тоже нельзя считать их заслугой. Зато сколько разговоров, что они там что то обсуждают, решают внутри своей группы.
Обсуждение ЖКХ,ТСЖ, УК, и т.д.
Отправлено 15 Март 2016 - 09:24
Отправлено 15 Март 2016 - 15:32
в ИТП отпление в дом на И6 и в дом на Колпакова подается по двум разным трубам . И качество отопления у нас разные, но надеюсь, что будет одинаково стабильно работать со след. года.
Суть дела это не сильно меняет. ИТП одно, ввод тепла в здание один (я так полагаю, точнее можно сказать увидев проект).
Отправлено 15 Март 2016 - 17:31
В целом ТСЖ - это мутная тема и в состав его правления должны входить проверенные люди, а не понятно кто. Если так случиться, что все таки наши дома решаться создать ТСЖ, то необходимо расширить правление ТСЖ, чтобы в его правление входили как минимум все старшие по подъездам, а не только господин Антон и его Ко. ИМХО.
извините, конечно, но старшие по подъездам это и есть Антон и его Ко) И старший по моему подъезду давно запал мне в душу, тем что парковался на тротуаре, уже будучи выбранным старшим по подъезду.
- alexsuk это нравится
Отправлено 16 Март 2016 - 13:20
Господа, читаю я форум и мне от него почему-то еще грустнее, чем от прошедшего собрания.
Все и каждый - очень "грамотные" критики. ТСЖ - плохо, Антон - плохо, Огород - плохо. И при этом ни одной реальной идеи по улучшению жизни в нашем доме.
Живем в сраче, платим за коммуналку, как за особняк на Рублевке, и ничего не делаем. Ждем, когда придет дядя волшебник и ЗА БЕСПЛАТНО решит все наши проблемы. Ключевое слово - за бесплатно.
Может достаточно нам уже критиковать? Давайте предлагать и главное реализовывать.
Я не за Огород и не за ТСЖ, я за то, чтобы в доме был порядок и платить за это разумные деньги. И решить эту проблему несколько человек не смогут. Для этого, извините за грубый сленг, либо каждый должен поднять свой зад и напрячься, взяв на себя какую -то работу по улучшению общей жизни (именно общей, а не только своей личной) в ЖК либо каждый должен согласиться платить группе лиц, которые действительно возьмутся за это дело и сделают грамотно.
Для сторонников Города:
То .что Город обдирает нас, как липки - это очевидно. 5 млн. руб на озеленение ЖК - это круто. Общеизвестная схема - покупка однолетников, проведение их как многолетников. На этом зарабатывается сразу несколько миллионов. То, что мы платим за коммуналку непроданных квартир Домстроя, скорее всего тоже факт. Последний счет за тепло с цифрой в несколько тысяч за отопление подъездов - достаточное подтверждение.
Уверена, что даже на установке елки во дворе и организации утренника с Дедом Морозом УК наварили неплохие деньги. Это старые общеизвестные схемы.
Для сторонников ТСЖ:
Действительно есть много примеров у моих реальных знакомых, причем таких примеров не один и не два, где ТСЖ работает эффективно. В одном конкретном примере в доме чистота и порядок, счета существенно уменьшились и председатель при этом ездит на дорогой машине и не зарплату не жалуется. Но при этом данный председатель до этого имел достаточный опыт работы в сфере ЖКХ, имел возможность на начальной стадии оставить другую работу и на безвозмездной основе заниматься всеми вопросами организации ТСЖ, обладает действительно лидерскими и организаторскими качествами и отличается большим трудолюбием.
Если у нас нет такого кандидата в доме, то, увы, ничего не получится.
К вопросу "за или против Антона и Ко":
Антон действительно активно пытался улучшить быт и привить элементарную культуру жизни в ЖК. Вроде бы по мелочи, но что-то реально делал и добивался улучшений от УК. А на все это требуется время. при этом никто это время не оплачивает. Старшими по подъездам выбирали не тайно, а на одном из собраний около года назад. Причем вопрос был задан "Кто готов заниматься решением вопросов? У кого есть время?" Если кто-то сейчас возразит, что почему-то он на этом собрании не присутствовал и почему-то его мнения не спросили, пусть задаст вопрос себе. Т.к. кто хотел активно улучшить жизнь в ЖК, увидел объявление и был на том собрании. А кто умеет только критиковать, тот и не увидел. Какой-то финансовой выгоды старшие по подъездам вообще не ожидают. Только затраты времени и нервов.
Было действительно много хороших идей, но увы, или подписей большинства жильцов не хватило или реализация требует больших затрат времени и сил. Но почили они в небытии.
А в какой-то момент у Антона тоже началась "звездная болезнь" и он себе подпортил репутацию несколькими высокомерными выходками. Не хватило ему дипломатичности и харизмы. В итоге и с Огородом у него конфликт и доверие жильцов потеряно.
Вывод: есть у нас только 4 варианта:
- ищем харизматичного активиста - мецената, который решит все проблемы ЖК (с ТСЖ или без него)
- живем, как и раньше в сраче задорого
- живем по принципу коммунизма - каждый отвечает на порядок и каждый участвует в улучшении ЖК (почти фантастика)
- или переезжаем в другой ЖК
Отправлено 16 Март 2016 - 14:00
Господа, читаю я форум и мне от него почему-то еще грустнее, чем от прошедшего собрания.
Все и каждый - очень "грамотные" критики. ТСЖ - плохо, Антон - плохо, Огород - плохо. И при этом ни одной реальной идеи по улучшению жизни в нашем доме.
Живем в сраче, платим за коммуналку, как за особняк на Рублевке, и ничего не делаем. Ждем, когда придет дядя волшебник и ЗА БЕСПЛАТНО решит все наши проблемы. Ключевое слово - за бесплатно.
Может достаточно нам уже критиковать? Давайте предлагать и главное реализовывать.
Я не за Огород и не за ТСЖ, я за то, чтобы в доме был порядок и платить за это разумные деньги. И решить эту проблему несколько человек не смогут. Для этого, извините за грубый сленг, либо каждый должен поднять свой зад и напрячься, взяв на себя какую -то работу по улучшению общей жизни (именно общей, а не только своей личной) в ЖК либо каждый должен согласиться платить группе лиц, которые действительно возьмутся за это дело и сделают грамотно.
Для сторонников Города:
То .что Город обдирает нас, как липки - это очевидно. 5 млн. руб на озеленение ЖК - это круто. Общеизвестная схема - покупка однолетников, проведение их как многолетников. На этом зарабатывается сразу несколько миллионов. То, что мы платим за коммуналку непроданных квартир Домстроя, скорее всего тоже факт. Последний счет за тепло с цифрой в несколько тысяч за отопление подъездов - достаточное подтверждение.
Уверена, что даже на установке елки во дворе и организации утренника с Дедом Морозом УК наварили неплохие деньги. Это старые общеизвестные схемы.
Для сторонников ТСЖ:
Действительно есть много примеров у моих реальных знакомых, причем таких примеров не один и не два, где ТСЖ работает эффективно. В одном конкретном примере в доме чистота и порядок, счета существенно уменьшились и председатель при этом ездит на дорогой машине и не зарплату не жалуется. Но при этом данный председатель до этого имел достаточный опыт работы в сфере ЖКХ, имел возможность на начальной стадии оставить другую работу и на безвозмездной основе заниматься всеми вопросами организации ТСЖ, обладает действительно лидерскими и организаторскими качествами и отличается большим трудолюбием.
Если у нас нет такого кандидата в доме, то, увы, ничего не получится.
К вопросу "за или против Антона и Ко":
Антон действительно активно пытался улучшить быт и привить элементарную культуру жизни в ЖК. Вроде бы по мелочи, но что-то реально делал и добивался улучшений от УК. А на все это требуется время. при этом никто это время не оплачивает. Старшими по подъездам выбирали не тайно, а на одном из собраний около года назад. Причем вопрос был задан "Кто готов заниматься решением вопросов? У кого есть время?" Если кто-то сейчас возразит, что почему-то он на этом собрании не присутствовал и почему-то его мнения не спросили, пусть задаст вопрос себе. Т.к. кто хотел активно улучшить жизнь в ЖК, увидел объявление и был на том собрании. А кто умеет только критиковать, тот и не увидел. Какой-то финансовой выгоды старшие по подъездам вообще не ожидают. Только затраты времени и нервов.
Было действительно много хороших идей, но увы, или подписей большинства жильцов не хватило или реализация требует больших затрат времени и сил. Но почили они в небытии.
А в какой-то момент у Антона тоже началась "звездная болезнь" и он себе подпортил репутацию несколькими высокомерными выходками. Не хватило ему дипломатичности и харизмы. В итоге и с Огородом у него конфликт и доверие жильцов потеряно.
Вывод: есть у нас только 4 варианта:
- ищем харизматичного активиста - мецената, который решит все проблемы ЖК (с ТСЖ или без него)
- живем, как и раньше в сраче задорого
- живем по принципу коммунизма - каждый отвечает на порядок и каждый участвует в улучшении ЖК (почти фантастика)
- или переезжаем в другой ЖК
Не понимаю Вашей критики по поводу Города, сегодня например, заделали трещины и обвалившуюся штукатурку в подъезде, до этого она же красила расписанные стены в подъезде, при общении с маляром, кстати, жительницей нашего дома, узнал про Колпакова 31, где отказались от Города, перешли к Берегу, кварплата повысилась на 300 рублей, теперь решают или обратно к Городу или ТСЖ. Говорит много жалуются и хотят немедленного решения, привела в пример перегоревшую лампочку, которую житель требовал поменять немедленно, телепортации пока не придумали, требуется время, есть проблема - сообщайте о ней и её решат.
От Антона и Ко не получил внятного ответа по какому-либо решенному их инициативой группой вопросу, то, что они приписывают себе перевод на теплосчетчики - ложь, это решение принято законодательно и наш дом включен в общую программу, а не заслуга инициативной группы. Убрали палатку с овощами - жители жаловались и подавали заявления в прокуратуру... Никакого плана нет, это же работа - она стоит денег, сразу же отвечают, Вы думаете с ними лучше будет с таким подходом? Говорят сидят всю ночь, работают в личное время - это про распечатку 30 объявлений что ли? Ну не знаю.
Собрания организованны ужасно, не говоря о том, что нет никакой повестки кроме самопродвижения, нет даже мегафона, что бы слышно было, но вопросы жителей не слышат исправно, ответов уже не дают.
На данном форуме их так же нет и почему-то уверен, что нет именно из-за того, что здесь возможно конструктивное обсуждение, на которое, по-моему мнению, они просто не готовы.
Берите инициативу в свои руки, создавайте тему и давайте решать вопросы:
1. Установка в МОП энергосберегающих лампочек\датчиков движения
Так же считаю, что необходимо развесить вместо объявлений о собраниях - объявление о имеющемся у нас форуме с прямой ссылкой kk.nhouse.ru приложив к нему текст о решении вышеуказанных проблем, который Вы - участники форума, можете дополнить, тк этот список - моё субъективное видение.
Помните, вместе мы - сила.
Сообщение отредактировал Maxp: 16 Март 2016 - 14:03
Отправлено 24 Март 2016 - 13:52
Прям так и достали ? Если они решили это сделать , они так и будут доставать , так как бабки то хорошие.
Одно вот интересно , кто будет председателем и подручными ???
Наверное никто не знает ?
Поэтому их ТСЖ, думаю не БЫВАТЬ !!!
Отправлено 28 Март 2016 - 16:00
Зла не хватает, про паспортный стол не нашла информации.
Прописалась в ноябре 2015 года в нашем доме, через госуслуги. Паспорт с печатью забрала сразу же. Сегодня узнала, что я до сих пор не прописана на Колпакова, 10! Виноват паспортный стол в ЖК Город. Еще умудрились обвинить меня в том, что я воспользовалась госуслугами...
Записалась на прием к ГД. Думаю, что пыл пройдет, то тем не менее...
Отправлено 28 Март 2016 - 16:13
Берите инициативу в свои руки, создавайте тему и давайте решать вопросы:
3. Отключение\сокращение отопления лестниц подъезда
У нас конечно морозы не лютые, но к чему приведет резкий минус на улице?
Отправлено 28 Март 2016 - 16:43
Они уже достали со своим тсж
меня если честно эта деятельность пугает.
А кто в курсе, насколько в целом эта инициатива поддерживается в наших домах, какие настроения, кого больше За или Против?
Ведь кажется, что вопрос уже решен.
ТСЖ очень эффективны когда дом небольшой , все друг друга знаю, быстро собираются и договариваются, но это не наш случай....и настойчивост инициативной группы настораживает.
Вчера , кстати, очень поздно и очень оперативно к нам приехал дежурный сантехник из УК Город, все сделал моментально бесплатно и удалился...Если бы нам на этаже еще стены перекрасили, так вообще жить не плохо с нашим УК пока.
Сообщение отредактировал Nechet: 28 Март 2016 - 16:44
Отправлено 28 Март 2016 - 18:38
меня если честно эта деятельность пугает.
А кто в курсе, насколько в целом эта инициатива поддерживается в наших домах, какие настроения, кого больше За или Против?
Ведь кажется, что вопрос уже решен.
ТСЖ очень эффективны когда дом небольшой , все друг друга знаю, быстро собираются и договариваются, но это не наш случай....и настойчивост инициативной группы настораживает.
Вчера , кстати, очень поздно и очень оперативно к нам приехал дежурный сантехник из УК Город, все сделал моментально бесплатно и удалился...Если бы нам на этаже еще стены перекрасили, так вообще жить не плохо с нашим УК пока.
доказательств у меня нет, но я считаю, что всё это более чем серьезно, и эти люди не шутят, и вполне могут собрать 50% голосов и создать ТСЖ, а все остальные должны будут подчиниться
они действуют, а значит имеют уже определенный процент желающих, например, по слухам 1-ый подъезд на Колпакова 10, чуть ли не 100% согласен на ТСЖ (слухи мной лично не проверялись, но...)
Отправлено 28 Март 2016 - 19:33
Имеется в виду 50% собственников или принимающих участие в голосовании?
Отправлено 28 Март 2016 - 21:25
Чтобы создать ТСЖ им надо собрать 50% + 1 голосов "ЗА".Имеется в виду 50% собственников или принимающих участие в голосовании?
Но не просто 50% от числа квартир, а в соответствии с занимаемой площадью.
Например один голос трехкомнатной квартиры в 121 кв.м. будет иметь большее значение чем 3 голоса однушек по 40 кв.м.
Надеюсь я правильно понял НПА, и вы поняли что я написал.
Еще один пример, у дома И6 общая площадь жилых помещений 21625,20 квадратов, моя квартира 69,4 квадрата (все данные с квитанции ЖКО Город), следовательно мой голос это 0,32%.
Только вот не знаю, как там с нежилыми помещениями, они по идее тоже свой голос должны иметь.
Надо работать с соседями. Объяснять им, что хорошо и что плохо.меня если честно эта деятельность пугает.
Собрать кворум у нас не реально, поэтому они будут проводить заочное голосование.
И вот тут может быть засада, ибо есть категория жильцов "овощей" которым все пофиг, они подпишут "за" не читая и не вдумываясь ни во что.
А если еще и по ушам проехаться, о том что, платежи упадут втрое, пообещают каждому то что он хочет, то вполне реально могут выйти на уровень 50%.
Сообщение отредактировал am02rus: 28 Март 2016 - 21:28
- IMPERATOR это нравится
Отправлено 28 Март 2016 - 23:24
Знаю хороший опыт с ТСЖ,но там небольшие дома,люди все знакомые,и текущие проблемы видны.У нас никто никого не знает...Люди колеса во дворе машинам прокалывают,двери входные до сих пор открывают без ключей и т.п..Я для себя понимаю,что не хочу с
ними объединяться.
И мне не нравится один из активистов создаваемого тсж по-человечески,думаю что банальный, вульгарный человек,которому палец в рот не клади.. а может туда другие и не попадают..извиняюсь,конечно.
Отправлено 28 Март 2016 - 23:45
Прямая речь одного из активистов по созданию ТСЖ: "Услуги человека с двумя высшими образованиями не каждому по карману". Или: "Почему денег не отдал, да забухал и забыл".
После того, как мои уши это услышали - мой разум отказывается голосовать за создание ТСЖ...
Сообщение отредактировал mkostik: 28 Март 2016 - 23:45
Отправлено 29 Март 2016 - 00:00
..это цитата слов представителя прекрасной половины чел-ва или другой половины чел-ва?
Сообщение отредактировал Nechet: 29 Март 2016 - 00:07
Отправлено 29 Март 2016 - 00:07
На их собрании 12 марта собралось примерно 70 человек, а в обоих домах почти 1000 квартир + нежилые помещения. Так что волноваться пока не о чем, да и на настоящий момент это, т.е ТСЖ, в наших домах неактуально. Т.к. управляшка по конкурсу, то на три года тариф 31-90, без изменений, т.е. еще как минимум год.
Отправлено 29 Март 2016 - 00:18
..это цитата слов представителя прекрасной половины чел-ва или другой половины чел-ва?
Главное это цитата представителя актива по созданию ТСЖ...
Отправлено 29 Март 2016 - 11:58
Нам нужны АДЕКВАТНЫЕ УПРАВИТЕЛИ если уж ТСЖ будем создавать !!!
А главное честные и не смотрящие где и что и как украсть.
Такие есть , но их как всегда , раз два и обчелся. И у них или одно высшее , а скорее они вообще без него ... )))
Так что вот так выбирать вам товарищи соседи , или с высшими и ..... или без него но помогающие жильцы и все вместе.
Отправлено 30 Март 2016 - 10:26
А вот такой вопрос. Не знаю как с юридической точки зрения. Сейчас большая задолжность у наших домов по квартплате. В случае если мы решим выбрать ТСЖ эта задолжность сгорит или останется висеть?) Или нужно будет ее выплатить до копейки и только после этого дом могут передать в управление ТСЖ?