В подробности не вдавался, срисовал ссылку у соседей. Для жалоб по плохому обслуживанию:
http://roszkh.ru/pro...-topyat-batarei
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:05
В подробности не вдавался, срисовал ссылку у соседей. Для жалоб по плохому обслуживанию:
http://roszkh.ru/pro...-topyat-batarei
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:39
BeLieve14, on 10 Sept 2014 - 11:58:
не уверена, что по этому телефону, но дозванивалась к тем, кто должен принимать наш дом где-то месяц назад. "нам еще ваш застройщик не все передал, ждите". "Вы за электричество сейчас платите застройщику, мы тут не при чем". Говорю: "никому ничего не платим" - "ваши проблемы и застройщика" и кинули трубку.
Совершенно верно. До сих пор дома запитаны по временной схеме. Что НЕЗАКОННО. Домстрой до сих пор не сдал э/снабжение по постоянной схеме. Следовательно и лифты НЕ МОГЛИ быть официально введены в эксплуатацию. И всё оборудование пожаротушения и пож.сигнализации во всём доме и паркинге. Домстрой просто НЕ ИМЕЕТ права с нас брать деньги за временное э/снабжение, тем самым признав нарушение законодательства, т.к.постоянного договора у него нет. И мы не можем заключить. У Домстроя отсутствует разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановок.
Так им и надо
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:40
И еще.
По условиям выигранного ЖК Город конкурса на управление, цитирую:
12. Порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме и лицами, принявшими помещения, работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом:
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств, предусмотренных договором управления многоквартирном домом, собственники помещений в многоквартирном доме и лица, принявшие помещения, вправе оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги.
А вот конкурсная документация с перечнем и стоимостью обязательных для УК Город работ.
А вот Перечень дополнительных работ и услуг, предложенный победителем конкурса УК Город.
А вот Распоряжение Министерства ЖКХ Московской области, чтобы дважды не платить за подогрев воды (за отопление и за ГВС).
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:43
Сообщение отредактировал mkostik: 21 Декабрь 2015 - 19:05
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:33
mkostik, on 21 Dec 2015 - 14:43:
Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, каке вы видите плюсы в этом.
Делюсь!
К решению никто не приходил. По квартирам не ходили, объявлений небыло, собрание не собирали....
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:55
В соседней теме написали, что в доме К10 вопрос создания ТСЖ уже практически решен.
Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, какие вы видите плюсы в этом. И вообще, были у вас какие либо собрания и обсуждения на этот счет? А то вот моя знакомая из К10 в первый раз услышала от меня, что у них в доме идет подготовка к созданию ТСЖ.
Написал в личку. Поделюсь что знаю
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:16
Жильцов многоквартирных домов обяжут вступать в ТСЖ
Сообщение отредактировал piratik: 22 Декабрь 2015 - 16:16
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 14:54
В соседней теме написали, что в доме К10 вопрос создания ТСЖ уже практически решен.
Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, какие вы видите плюсы в этом. И вообще, были у вас какие либо собрания и обсуждения на этот счет? А то вот моя знакомая из К10 в первый раз услышала от меня, что у них в доме идет подготовка к созданию ТСЖ.
вопрос о создании ТСЖ решит 50% жильцов, а остальных обяжут вступить автоматически, вот такая история, будет ли с тсж лучше или хуже я не знаю. собрание будет в январе,это все что мне известно
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:17
Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 18:07
Nechet, on 25 Dec 2015 - 13:17:
Еще есть вопрос эксплуатации инженерных систем дома. Если забить на профилактику, в угоду повышения прибыли ТСЖ, то через лет пять нам придется скидываться по 20-30 тыс на замену этого оборудования.Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.
Nechet, on 25 Dec 2015 - 13:17:
Еще одна мысль для раздумья.Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.
Сообщение отредактировал mkostik: 25 Декабрь 2015 - 18:07
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:23
В принципе в доме все работает пока,есть не очень красивые стены в подъездах,которые ободрали наши же рабочие и их бы надо покрасить , а все остальное,я бы не назвала словом плохо.Надо заниматься сигнализаций,если они не работает т.к.это наша безопасность.А что еще планирует сделать ТСЖ?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:51
Nechet, on 25 Dec 2015 - 20:23:
Вы очень здорово и точно закончили свое сообщение. Что планирует деласть ТСЖ? С ответа на этот вопрос и нужно начинать агитацию за создание ТСЖ, а не готовить в подпольных условиях ОСС. Ответ на ваш вопрос должен быть получен задолго перед ОСС. Так же заранее нужно обсудить устав и ознакомиться с основными параметрами экономической модели.В принципе в доме все работает пока,есть не очень красивые стены в подъездах,которые ободрали наши же рабочие и их бы надо покрасить , а все остальное,я бы не назвала словом плохо.Надо заниматься сигнализаций,если они не работает т.к.это наша безопасность.А что еще планирует сделать ТСЖ?
Сообщение отредактировал mkostik: 26 Декабрь 2015 - 00:00
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 01:00
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 07:10
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:55
А кто хоть собрался ТСЖ создавать? Все та же инициативная группа во главе с Антоном, которая появилась и потом пропала? Во дают.
Сообщение отредактировал mkostik: 29 Декабрь 2015 - 10:03
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:44
mkostik, on 29 Dec 2015 - 06:55:
В стране экономический кризис, везде в лучшем случае зарплаты оставляют без изменения, а тарифы по ЖКХ исправно индексируются каждый год. Так же исправно будет индексироваться зарплата председателя ТСЖ и членов правления. Отличный бизнес проект в наше не простое время и главное ничего личного.
Но тем, кто хочет возглавить ТСЖ, им нужно будет с работы уйти и коммунальным хозяйством заниматься либо это можно совместить?
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:09
Nechet, on 29 Dec 2015 - 07:44:
Мое личное мнение, чтобы заниматься эксплуатацией дома, нужно этому посвящать не менее 50% рабочего времени. Ведь у ТСЖ будет порядка 10 подрядчиков, которых нужно постоянно контролировать, будет хотя бы 5-7 сотрудиов (сантехники и дворники, плюс бухгалтер и главный инженер) которых тоже нужно контролировать, нужно работать с должниками и собирать с них квартплату, нужно не менее трех дней в неделю вести прием населения, нужно мотаться в администрацию и выбивать деньги по социальным программам и много другое.Но тем, кто хочет возглавить ТСЖ, им нужно будет с работы уйти и коммунальным хозяйством заниматься либо это можно совместить?
Сообщение отредактировал mkostik: 29 Декабрь 2015 - 11:18
Отправлено 02 Январь 2016 - 14:14
Еще нужен человек контролировать в ТСЖ всех
mkostik, on 29 Dec 2015 - 08:09:
Мое личное мнение, чтобы заниматься эксплуатацией дома, нужно этому посвящать не менее 50% рабочего времени. Ведь у ТСЖ будет порядка 10 подрядчиков, которых нужно постоянно контролировать, будет хотя бы 5-7 сотрудиов (сантехники и дворники, плюс бухгалтер и главный инженер) которых тоже нужно контролировать, нужно работать с должниками и собирать с них квартплату, нужно не менее трех дней в неделю вести прием населения, нужно мотаться в администрацию и выбивать деньги по социальным программам и много другое.
Если этого не делать, то непонятно зачем нужно ТСЖ. Ведь сейчас мы можем подать жалобу на УК и ее заставят работать. А если будет ТСЖ, которое просто наймет УК и этим ограничатся, то рычагов давления на УК у нас не будет, т.к. в этом случае УК будет просто одним из подрядчиков, а не организацией отвечающей за эксплуатацию дома.
Если как вы все это видите и пишите то тогда ТСЖ не нужно.
Нужно ТСЖ для того что бы людям было все легче и понятнее и меньше бы платили и все для жильцов дома.
Иначе я ПРОТИВ тоже уже.
Нужно комутто просвящать тут хотябы НАРОД !
Отправлено 09 Март 2016 - 11:47
Уважаемы соседи! Зачем нам на Колпакова 10 ТСЖ, - очередная прослойка по сбору денег? И что сделали те люди, которые его создают (Антон и Ко) для дома за 2 года? Не в сфере ли ЖКХ работают люди, его создающие? Почему так "мутно" велась работа по созданию совета МКД: где "черновой" вариант устава совета МКД (сразу бы многие вопросы отпали!), его "разбор" на форуме; кто эти люди, за которых нам навязывали отдать голоса?
Их попытка создать совет МКД вылилась в сбор подписей с персональным данными собственников. Это уже должно насторожить (в т.ч. и органы прокуратуры)! Не была ли это предварительная работа по созданию ТСЖ и использованию в дальнейшем для этой цели персональных данных собственников, в нарушением ФЗ-152 . Я больше чем уверен, что без ЛИЧНОЙ ФИНАНСОВОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ эти люди не пытались бы создать совет многоквартирного дома и сейчас ТСЖ.
"Что по мне, так я" против ТСЖ, в УК больше финансовой прозрачности, и хоть я бы с 10 раза они начинают реагировать на замечания и пожелания. А ТСЖ это "те же грабли", но дороже, а для его создателей - "золотая жила".
Сообщение отредактировал SRT: 09 Март 2016 - 12:08