В подробности не вдавался, срисовал ссылку у соседей. Для жалоб по плохому обслуживанию:
http://roszkh.ru/pro...-topyat-batarei
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:05
В подробности не вдавался, срисовал ссылку у соседей. Для жалоб по плохому обслуживанию:
http://roszkh.ru/pro...-topyat-batarei
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:39
не уверена, что по этому телефону, но дозванивалась к тем, кто должен принимать наш дом где-то месяц назад. "нам еще ваш застройщик не все передал, ждите". "Вы за электричество сейчас платите застройщику, мы тут не при чем". Говорю: "никому ничего не платим" - "ваши проблемы и застройщика" и кинули трубку.
Совершенно верно. До сих пор дома запитаны по временной схеме. Что НЕЗАКОННО. Домстрой до сих пор не сдал э/снабжение по постоянной схеме. Следовательно и лифты НЕ МОГЛИ быть официально введены в эксплуатацию. И всё оборудование пожаротушения и пож.сигнализации во всём доме и паркинге. Домстрой просто НЕ ИМЕЕТ права с нас брать деньги за временное э/снабжение, тем самым признав нарушение законодательства, т.к.постоянного договора у него нет. И мы не можем заключить. У Домстроя отсутствует разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановок.
Так им и надо
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:40
И еще.
По условиям выигранного ЖК Город конкурса на управление, цитирую:
12. Порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме и лицами, принявшими помещения, работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом:
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств, предусмотренных договором управления многоквартирном домом, собственники помещений в многоквартирном доме и лица, принявшие помещения, вправе оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги.
А вот конкурсная документация с перечнем и стоимостью обязательных для УК Город работ.
А вот Перечень дополнительных работ и услуг, предложенный победителем конкурса УК Город.
А вот Распоряжение Министерства ЖКХ Московской области, чтобы дважды не платить за подогрев воды (за отопление и за ГВС).
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:43
Сообщение отредактировал mkostik: 21 Декабрь 2015 - 19:05
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:03
Аналогично.Делюсь!
К решению никто не приходил. По квартирам не ходили, объявлений небыло, собрание не собирали....
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:55
В соседней теме написали, что в доме К10 вопрос создания ТСЖ уже практически решен.
Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, какие вы видите плюсы в этом. И вообще, были у вас какие либо собрания и обсуждения на этот счет? А то вот моя знакомая из К10 в первый раз услышала от меня, что у них в доме идет подготовка к созданию ТСЖ.
Написал в личку. Поделюсь что знаю
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:16
Жильцов многоквартирных домов обяжут вступать в ТСЖ
Сообщение отредактировал piratik: 22 Декабрь 2015 - 16:16
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 14:54
В соседней теме написали, что в доме К10 вопрос создания ТСЖ уже практически решен.
Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, какие вы видите плюсы в этом. И вообще, были у вас какие либо собрания и обсуждения на этот счет? А то вот моя знакомая из К10 в первый раз услышала от меня, что у них в доме идет подготовка к созданию ТСЖ.
вопрос о создании ТСЖ решит 50% жильцов, а остальных обяжут вступить автоматически, вот такая история, будет ли с тсж лучше или хуже я не знаю. собрание будет в январе,это все что мне известно
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:17
Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 18:07
Еще есть вопрос эксплуатации инженерных систем дома. Если забить на профилактику, в угоду повышения прибыли ТСЖ, то через лет пять нам придется скидываться по 20-30 тыс на замену этого оборудования.Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.
Еще одна мысль для раздумья.Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.
Сообщение отредактировал mkostik: 25 Декабрь 2015 - 18:07
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:23
В принципе в доме все работает пока,есть не очень красивые стены в подъездах,которые ободрали наши же рабочие и их бы надо покрасить , а все остальное,я бы не назвала словом плохо.Надо заниматься сигнализаций,если они не работает т.к.это наша безопасность.А что еще планирует сделать ТСЖ?
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:51
Вы очень здорово и точно закончили свое сообщение. Что планирует деласть ТСЖ? С ответа на этот вопрос и нужно начинать агитацию за создание ТСЖ, а не готовить в подпольных условиях ОСС. Ответ на ваш вопрос должен быть получен задолго перед ОСС. Так же заранее нужно обсудить устав и ознакомиться с основными параметрами экономической модели.В принципе в доме все работает пока,есть не очень красивые стены в подъездах,которые ободрали наши же рабочие и их бы надо покрасить , а все остальное,я бы не назвала словом плохо.Надо заниматься сигнализаций,если они не работает т.к.это наша безопасность.А что еще планирует сделать ТСЖ?
Сообщение отредактировал mkostik: 26 Декабрь 2015 - 00:00
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 01:00
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 07:10
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:55
А кто хоть собрался ТСЖ создавать? Все та же инициативная группа во главе с Антоном, которая появилась и потом пропала? Во дают.
Сообщение отредактировал mkostik: 29 Декабрь 2015 - 10:03
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:44
В стране экономический кризис, везде в лучшем случае зарплаты оставляют без изменения, а тарифы по ЖКХ исправно индексируются каждый год. Так же исправно будет индексироваться зарплата председателя ТСЖ и членов правления. Отличный бизнес проект в наше не простое время и главное ничего личного.
Но тем, кто хочет возглавить ТСЖ, им нужно будет с работы уйти и коммунальным хозяйством заниматься либо это можно совместить?
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:09
Мое личное мнение, чтобы заниматься эксплуатацией дома, нужно этому посвящать не менее 50% рабочего времени. Ведь у ТСЖ будет порядка 10 подрядчиков, которых нужно постоянно контролировать, будет хотя бы 5-7 сотрудиов (сантехники и дворники, плюс бухгалтер и главный инженер) которых тоже нужно контролировать, нужно работать с должниками и собирать с них квартплату, нужно не менее трех дней в неделю вести прием населения, нужно мотаться в администрацию и выбивать деньги по социальным программам и много другое.Но тем, кто хочет возглавить ТСЖ, им нужно будет с работы уйти и коммунальным хозяйством заниматься либо это можно совместить?
Сообщение отредактировал mkostik: 29 Декабрь 2015 - 11:18
Отправлено 02 Январь 2016 - 14:14
Еще нужен человек контролировать в ТСЖ всех
Мое личное мнение, чтобы заниматься эксплуатацией дома, нужно этому посвящать не менее 50% рабочего времени. Ведь у ТСЖ будет порядка 10 подрядчиков, которых нужно постоянно контролировать, будет хотя бы 5-7 сотрудиов (сантехники и дворники, плюс бухгалтер и главный инженер) которых тоже нужно контролировать, нужно работать с должниками и собирать с них квартплату, нужно не менее трех дней в неделю вести прием населения, нужно мотаться в администрацию и выбивать деньги по социальным программам и много другое.
Если этого не делать, то непонятно зачем нужно ТСЖ. Ведь сейчас мы можем подать жалобу на УК и ее заставят работать. А если будет ТСЖ, которое просто наймет УК и этим ограничатся, то рычагов давления на УК у нас не будет, т.к. в этом случае УК будет просто одним из подрядчиков, а не организацией отвечающей за эксплуатацию дома.
Если как вы все это видите и пишите то тогда ТСЖ не нужно.
Нужно ТСЖ для того что бы людям было все легче и понятнее и меньше бы платили и все для жильцов дома.
Иначе я ПРОТИВ тоже уже.
Нужно комутто просвящать тут хотябы НАРОД !
Отправлено 09 Март 2016 - 11:47
Уважаемы соседи! Зачем нам на Колпакова 10 ТСЖ, - очередная прослойка по сбору денег? И что сделали те люди, которые его создают (Антон и Ко) для дома за 2 года? Не в сфере ли ЖКХ работают люди, его создающие? Почему так "мутно" велась работа по созданию совета МКД: где "черновой" вариант устава совета МКД (сразу бы многие вопросы отпали!), его "разбор" на форуме; кто эти люди, за которых нам навязывали отдать голоса?
Их попытка создать совет МКД вылилась в сбор подписей с персональным данными собственников. Это уже должно насторожить (в т.ч. и органы прокуратуры)! Не была ли это предварительная работа по созданию ТСЖ и использованию в дальнейшем для этой цели персональных данных собственников, в нарушением ФЗ-152 . Я больше чем уверен, что без ЛИЧНОЙ ФИНАНСОВОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ эти люди не пытались бы создать совет многоквартирного дома и сейчас ТСЖ.
"Что по мне, так я" против ТСЖ, в УК больше финансовой прозрачности, и хоть я бы с 10 раза они начинают реагировать на замечания и пожелания. А ТСЖ это "те же грабли", но дороже, а для его создателей - "золотая жила".
Сообщение отредактировал SRT: 09 Март 2016 - 12:08