Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение ЖКХ,ТСЖ, УК, и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#301 am02rus

am02rus

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:05

В подробности не вдавался, срисовал ссылку у соседей. Для жалоб по плохому обслуживанию:

http://roszkh.ru/pro...-topyat-batarei

#302 Sanchos5

Sanchos5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:39

BeLieve14, on 10 Sept 2014 - 11:58:

не уверена, что по этому телефону, но дозванивалась к тем, кто должен принимать наш дом где-то месяц назад. "нам еще ваш застройщик не все передал, ждите". "Вы за электричество сейчас платите застройщику, мы тут не при чем". Говорю: "никому ничего не платим" - "ваши проблемы и застройщика" и кинули трубку.

Совершенно верно. До сих пор дома запитаны по временной схеме. Что НЕЗАКОННО. Домстрой до сих пор не сдал э/снабжение по постоянной схеме. Следовательно и лифты НЕ МОГЛИ быть официально введены в эксплуатацию. И всё оборудование пожаротушения и пож.сигнализации во всём доме и паркинге. Домстрой просто НЕ ИМЕЕТ права с нас брать деньги за временное э/снабжение, тем самым признав нарушение законодательства, т.к.постоянного договора у него нет. :angry:  И мы не можем заключить. У Домстроя отсутствует разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановок.

Так им и надо :D

#303 Sanchos5

Sanchos5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:40

И еще.

По условиям выигранного ЖК Город конкурса на управление, цитирую:

12. Порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме и лицами, принявшими помещения, работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом:

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств, предусмотренных договором управления многоквартирном домом, собственники помещений в многоквартирном доме и лица, принявшие помещения, вправе оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги.

:D 

А вот конкурсная документация с перечнем и стоимостью обязательных для УК Город работ.

А вот Перечень  дополнительных  работ  и  услуг,  предложенный победителем конкурса УК Город.

А вот Распоряжение Министерства ЖКХ Московской области, чтобы дважды не платить за подогрев воды (за отопление и за ГВС).

Прикрепленные изображения

• ЖКХ.jpg

Прикрепленные файлы

#304 mkostik

mkostik

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:43

В соседней теме написали, что в доме К10 вопрос создания ТСЖ уже практически решен.
Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, какие вы видите плюсы в этом. И вообще, были у вас какие либо собрания и обсуждения на этот счет? А то вот моя знакомая из К10 в первый раз услышала от меня, что у них в доме идет подготовка к созданию ТСЖ.

Сообщение отредактировал mkostik: 21 Декабрь 2015 - 19:05

#305 Mephisto

Mephisto

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 157 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:33

mkostik, on 21 Dec 2015 - 14:43:

Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, каке вы видите плюсы в этом.

Делюсь!

К решению никто не приходил. По квартирам не ходили, объявлений небыло, собрание не собирали.... 

• Nags это нравится

#306 ULIYA

ULIYA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:03

Mephisto, on 21 Dec 2015 - 15:33:

Делюсь!
К решению никто не приходил. По квартирам не ходили, объявлений небыло, собрание не собирали....

Аналогично.

#307 IMPERATOR

IMPERATOR

«полководец»

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:55

В соседней теме написали, что в доме К10 вопрос создания ТСЖ уже практически решен.
Может кто из жителей К10 поделиться информацией как вы пришли к такому решению, какие вы видите плюсы в этом. И вообще, были у вас какие либо собрания и обсуждения на этот счет? А то вот моя знакомая из К10 в первый раз услышала от меня, что у них в доме идет подготовка к созданию ТСЖ.

Написал в личку. Поделюсь что знаю   :)  :)  :)

#308 piratik

piratik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:16

Жильцов многоквартирных домов обяжут вступать в ТСЖ

Новый закон позволит включать в состав ТСЖ даже тех граждан, которые не соглашались с его организацией

Сообщение отредактировал piratik: 22 Декабрь 2015 - 16:16

#309 MamaMishi

MamaMishi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 14:54

вопрос о создании ТСЖ решит 50% жильцов, а остальных обяжут вступить автоматически, вот такая история, будет ли с тсж лучше или хуже я не знаю. собрание будет в январе,это все что мне известно

#310 Nechet

Nechet

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 16:17

Если за работу сотрудников  ТСЖ  мы не будем дополнительные сборы платить, то  пусть оно будет. 

#311 mkostik

mkostik

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 18:07

Nechet, on 25 Dec 2015 - 13:17:

Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.

Еще есть вопрос эксплуатации инженерных систем дома. Если забить на профилактику, в угоду повышения прибыли ТСЖ, то через лет пять нам придется скидываться по 20-30 тыс на замену этого оборудования.

Город худо-бедно за этим оборудованием следит.

За людей, которые проявили себя только в том, что хотят возглавить ТСЖ я голосовать не буду. Пусть сначала сделают что-то полезное для дома (кроме написания жалоб в жилинспекцию), а затем уже будем решать достойны они возглавить ТСЖ или нет.

Список действительно нужных дел:
- добиться снижения расходов на отопление не менее чем на 30%
- добиться уменьшения ОДН расходов по электричеству на 50%
- согласовывать с Городом план текущего ремонта

Соседи, поймите если мы создадим ТСЖ, а потом поймем, что нас в очередной раз поимели, то отделаться от этого ТСЖ или сменить руководство будет почти нереально.

Nechet, on 25 Dec 2015 - 13:17:

Если за работу сотрудников ТСЖ мы не будем дополнительные сборы платить, то пусть оно будет.

Еще одна мысль для раздумья.
Идеологи ТСЖ хотят оставить ЖКО Город в качестве обслуживающей организации. При этом для обеспечения прибыли ТСЖ, они будут перечислять только часть наших взносов в Город, половину будут оставлять себе. Вот подумайте с каким качеством будет работать Город, если будет за ту же работу получать в два раза меньше.

Сообщение отредактировал mkostik: 25 Декабрь 2015 - 18:07

#312 Nechet

Nechet

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:23

В принципе в доме все работает пока,есть не очень красивые стены в подъездах,которые ободрали наши же рабочие и их бы надо покрасить , а все остальное,я бы не назвала словом плохо.Надо заниматься сигнализаций,если они не работает т.к.это наша безопасность.А что еще планирует сделать ТСЖ?

#313 mkostik

mkostik

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:51

Nechet, on 25 Dec 2015 - 20:23:

В принципе в доме все работает пока,есть не очень красивые стены в подъездах,которые ободрали наши же рабочие и их бы надо покрасить , а все остальное,я бы не назвала словом плохо.Надо заниматься сигнализаций,если они не работает т.к.это наша безопасность.А что еще планирует сделать ТСЖ?

Вы очень здорово и точно закончили свое сообщение. Что планирует деласть ТСЖ? С ответа на этот вопрос и нужно начинать агитацию за создание ТСЖ, а не готовить в подпольных условиях ОСС. Ответ на ваш вопрос должен быть получен задолго перед ОСС. Так же заранее нужно обсудить устав и ознакомиться с основными параметрами экономической модели.

А то получим правление с единственной функцией определять размер вознаграждения председателя.

Сообщение отредактировал mkostik: 26 Декабрь 2015 - 00:00

#314 Nags

Nags

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 01:00

А кто хоть собрался ТСЖ создавать? Все та же инициативная группа во главе с Антоном, которая появилась и потом пропала? Во дают.

#315 am02rus

am02rus

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 2 274 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 07:10

Да, именно так.

#316 mkostik

mkostik

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:55

Nags, on 28 Dec 2015 - 22:00:

А кто хоть собрался ТСЖ создавать? Все та же инициативная группа во главе с Антоном, которая появилась и потом пропала? Во дают.

В стране экономический кризис, везде в лучшем случае зарплаты оставляют без изменения, а тарифы по ЖКХ исправно индексируются каждый год. Так же исправно будет индексироваться зарплата председателя ТСЖ и членов правления. Отличный бизнес проект в наше не простое время и главное ничего личного.

Сообщение отредактировал mkostik: 29 Декабрь 2015 - 10:03

• Nags это нравится

#317 Nechet

Nechet

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:44

mkostik, on 29 Dec 2015 - 06:55:

В стране экономический кризис, везде в лучшем случае зарплаты оставляют без изменения, а тарифы по ЖКХ исправно индексируются каждый год. Так же исправно будет индексироваться зарплата председателя ТСЖ и членов правления. Отличный бизнес проект в наше не простое время и главное ничего личного.

Но  тем, кто хочет возглавить ТСЖ,  им нужно будет с работы уйти  и коммунальным хозяйством заниматься либо это можно совместить?

#318 mkostik

mkostik

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 004 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:09

Nechet, on 29 Dec 2015 - 07:44:

Но тем, кто хочет возглавить ТСЖ, им нужно будет с работы уйти и коммунальным хозяйством заниматься либо это можно совместить?

Мое личное мнение, чтобы заниматься эксплуатацией дома, нужно этому посвящать не менее 50% рабочего времени. Ведь у ТСЖ будет порядка 10 подрядчиков, которых нужно постоянно контролировать, будет хотя бы 5-7 сотрудиов (сантехники и дворники, плюс бухгалтер и главный инженер) которых тоже нужно контролировать, нужно работать с должниками и собирать с них квартплату, нужно не менее трех дней в неделю вести прием населения, нужно мотаться в администрацию и выбивать деньги по социальным программам и много другое.

Если этого не делать, то непонятно зачем нужно ТСЖ. Ведь сейчас мы можем подать жалобу на УК и ее заставят работать. А если будет ТСЖ, которое просто наймет УК и этим ограничатся, то рычагов давления на УК у нас не будет, т.к. в этом случае УК будет просто одним из подрядчиков, а не организацией отвечающей за эксплуатацию дома.

Сообщение отредактировал mkostik: 29 Декабрь 2015 - 11:18

#319 IMPERATOR

IMPERATOR

«полководец»

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений

Отправлено 02 Январь 2016 - 14:14

Еще нужен человек контролировать в  ТСЖ всех   :)  :)  :)

mkostik, on 29 Dec 2015 - 08:09:

Мое личное мнение, чтобы заниматься эксплуатацией дома, нужно этому посвящать не менее 50% рабочего времени. Ведь у ТСЖ будет порядка 10 подрядчиков, которых нужно постоянно контролировать, будет хотя бы 5-7 сотрудиов (сантехники и дворники, плюс бухгалтер и главный инженер) которых тоже нужно контролировать, нужно работать с должниками и собирать с них квартплату, нужно не менее трех дней в неделю вести прием населения, нужно мотаться в администрацию и выбивать деньги по социальным программам и много другое.

Если этого не делать, то непонятно зачем нужно ТСЖ. Ведь сейчас мы можем подать жалобу на УК и ее заставят работать. А если будет ТСЖ, которое просто наймет УК и этим ограничатся, то рычагов давления на УК у нас не будет, т.к. в этом случае УК будет просто одним из подрядчиков, а не организацией отвечающей за эксплуатацию дома.

Если как вы все это видите и пишите то тогда ТСЖ не нужно.

Нужно ТСЖ для того что бы людям было все легче и понятнее и меньше бы платили и все для жильцов дома.

Иначе я ПРОТИВ тоже уже.

Нужно комутто просвящать тут хотябы НАРОД !

#320 SRT

SRT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 11:47

Уважаемы соседи! Зачем нам на Колпакова 10 ТСЖ, - очередная прослойка по сбору денег? И что сделали те люди, которые его создают (Антон и Ко) для дома за 2 года? Не в сфере ли ЖКХ работают люди, его создающие? Почему так "мутно" велась работа по созданию совета МКД: где "черновой" вариант устава совета МКД (сразу бы многие вопросы отпали!), его "разбор" на форуме; кто эти люди, за которых нам навязывали отдать голоса?  

Их попытка создать совет МКД вылилась в сбор подписей с персональным данными собственников. Это уже должно насторожить (в т.ч. и органы прокуратуры)! Не была ли это предварительная работа по созданию ТСЖ и использованию в дальнейшем для этой цели персональных данных собственников, в нарушением ФЗ-152 . Я больше чем уверен, что без ЛИЧНОЙ ФИНАНСОВОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ эти люди не пытались бы создать совет многоквартирного дома и сейчас ТСЖ.
"Что по мне, так я" против ТСЖ, в УК больше финансовой прозрачности, и хоть я бы с 10 раза они начинают реагировать на замечания и пожелания. А ТСЖ это "те же грабли", но дороже, а для его создателей - "золотая жила".

Сообщение отредактировал SRT: 09 Март 2016 - 12:08

Яндекс.Метрика