Установка межкомнатных дверей. Вчера установили. Поделюсь опытом.
Средняя минимальная цена на стандартную установку обычных дверей 1800-2000 рублей за штуку (установка коробки, врезка петель, замков, обналичивание). При этом данный ценник не включает в себя установку доборов, а они в наших квартирах необходимы. Доборов шириной 10 см вполне достаточно почти на все двери (при ширине коробки 8 см), у меня лишь на одной двери были необходимы доборы 13 см. При чем установка доборов в среднем стоит 600-700 рублей, что значительно увеличивает ценник, который в итоге оказывается 2500 рублей за дверь. Если надо наращивать доборы, то это еще плюс 500-700 рублей. Распиловка наличников, доборов и т.п. вдоль стоит 200-300 рублей. Также стоит поинтересоваться, включена ли в стоимость уборка мусора за собой, его будет много. Установку дверей целесообразно проводить до поклейки обоев, т.к. мне засрали всю квартиру, а древесная пыль намного летучее чем тот же Ротбанд и т.п., вся эта пыль разлетелась по всей квартире. В идеале вообще надо было производить распиловку в лифтовом холле или вообще на общем балконе, в следующий раз я буду умнее, а вам поможет избежать таких ошибок. На установку 5 дверей ушло 8-10 часов примерно, т.е. весь день.
Четыре из пяти дверей мне установили нормально, последнюю закосячили, закрывалась плохо, после конечно исправили колхозными методами. Я отъезжал в магазин, т.е. почти не присутствовал и не контролировал лично, вот и итог, в принципе будь у меня торцовщик и фреза, я бы установил так же, а скорее всего даже лучше, времени это заняло бы дня два.
Еще напомню, что ДС нам построил проемы высотой 213-215 см, поэтому заранее продумайте как их уменьшить.
Итог:
1. При поиске установщиков сразу интересуйтесь стоимостью установки доборов, чтобы высчитать примерную окончательную цену.
2. Включена ли уборка мусора за собой.
3. Каким инструментом пользуются, а то придет к вам дедок со стамеской и молотком, и будет двери ставить ставить неделю.
4. Контроль, контроль, и еще раз контроль.
Ну вот как-то так, если еще что вспомню, дополню.
П.С. Думаю будет не лишним разделить установку на этапы, например сначала две, потом остальные. С чем это связано. Во-первых, вы их больше не пригласите, если они вам не понравятся, и наоборот пригласите, если понравится, при этом можно у них же выклянчить скидку, если выявятся те или иные недочеты сразу укажите на них при последующей встрече. Во-вторых, установка 4-6 дверей забирает много сил, люди устают и начинают косячить, как в моем случае, поэтому целесообразнее разделить установку на два этапа. Идею подсмотрел у
SVSc, который отписался ниже.
Сообщение отредактировал am02rus: 07 Апрель 2014 - 16:42