забавно, это остекление волнует совсем немногих на форуме)))
у меня вообще по этому поводу раздвоение личности, с одной стороны я как большинство в этой стране пытаюсь всеми возможными способами увеличить свою жилую площадь, во мне наверно говорят предки, которым вечно не хватало квадратных метров, а с другой стороны у меня архитектурное образование.
Я согласна с Платоном, что утепление лоджии это колхоз, причем во всем его российском проявлении. В свое оправдание могу сказать, что я была уверена, что остекление лоджии будет со стандартным профилем, поэтому замена на теплое остекления на внешний вид не повлияет.
Получается полный бред, архитекторы закладывают большую лоджию с отличным остеклением и первое желание сделать ее теплой, прибавить к комнате. Но в этом же доме делается маленький балкон и тут же все недовольны почему он такой маленький, зачем он такой нужен и т.д. сделали бы большой тогда все бы искали вариант, как присоединить его к комнате, а если бы балкона не было, тогда бы все дружно кричали какие архитекторы дебилы не предусмотрели даже маленького балкончика))))
Я вот даже для себя не могу ответить ну зачем она нужна эта теплая лоджия? ну вот что там вообще делать? кабинет? ну ладно лоджия рядом со спальней кабинет, а рядом с кухней что? или все собираются снести остекление это и прибавить лоджию к комнате?
Пока я точно не уверена, но если остекление сделают как в проект я наверно даже рада буду, оставлю как есть, будет такая милая лоджия рядом с кухней, поставлю там столик и буду закутавшись в пледик пить там чай (звучит немного попсово).