SugubyПо-поводу позвонить и узнать: я примерно описал выше почему я этого делать не буду. Вам нужны подробности?..
Дальше отвечаю по полочкам:
Во-первых: скорее всего, анлимного канала в 512 Кб/с хватит на сервер за глаза... Так что про мегаканал можно забыть. В таком случае следить за трафиком внутри локалки будет не нужно... Соответственно, разногласий не будет. Кроме того, по первому пункту: Вы не учитываете того, что, технически, организация учёта трафика - плёвое дело...
Во-вторых: Никос чем не нравится? Почитайте Мытищинский форум - и Вы поймёте чем не нравится Никос, да и, в принципе, все остальные провайдеры Мытищ тоже (Ист телеком не нравится только ценами и, соответственно, отсутствием нормального наполнения сети). Про бесперебойность от Никоса, Вами выделенную отдельно, посмотрите на форуме Мытищ, опять же... Кстати, не поленитесь прочесть всю ветку здесь, а то, кажется, Вы только последнюю страницу и прочли.
В-третьих: Нужно, если покупать, то не "комп", а именно сервер (в идеале), плюс к нему внешний RAID-массив (тоже в идеале), УПС если - то только с обязательным "мягким отключением", иначе смысла в нём ноль, если отрубят на пару часов электричество. "Никос" у Вас в изложении можно смело заменить словом "провайдер". Насчёт "держать дома сервер" - Вы знаете как он шумит, сколько потребляет электроэнергии, какого охлаждения требует? "Держать дома сервер" отметается сразу... А безопасность - само-собой по самое не балуйся... С разделением по IP-адресам доступ должен быть...
В-четвёртых: кто сказал, что они загнутся, если люди будут продолжать жить в доме? Хорошая работа и учёба (уж поверьте) не мешают вечером, в случае неполадок с сетью, заняться решением этой проблемы. (благо много времени на решение ТАКИХ проблем не уходит...) Максимум, при обрыве кабеля, час-полтора. (зависит от нескольких факторов, подробно расписать?) А при проблемах, связанных с софтом, всё решается за полчаса максимум... Притом, никак не за 30 у.е.
Пятое и последнее: Насчёт "Никоса" Вы видели выше. Один вариант ВСЕХ, естественно, не устроит, потому надо показать людям "Путь к свету"
Думаете, у тех же "Корбины", "Инфолайна", "Центела", "Никоса", "Ист лайна" нет вилок тарифных планов, дублирующих друг-друга по возможностям (но, смею уверить, никак не по ценам и/или сервису впоследствии)?
Насчёт финвозможностей: допустим к Вам приехали родственники и их сыну просто до чёртиков хочется что-то скачать с интернета (в локалке не оказалось), а у вас трафик месячный к концу подошёл... Минимальная ставка тарифных планов в Мытищах - 10 у.е., Анлим - около 25 у.е., думаете для проживающих в доме будет существенной разница в 15 у.е. при комфортной скорости доступа (особенно при очень высокой, практически для всех, вероятности описанного случая)? Расходы по серверу, полагаю, будут совершенно незначительными, ну максимум по 10-20 руб. с квартиры в месяц (или же 100-150 руб. в год, просто стараюсь брать круглые цифры - это на оплату электроэнергии и подключения к интернету (хотя оно не обязательно, можно организовать прямую закачку контента на сервер и другими путями), остатки, которые надо будет предусмотреть, пойдут на резервное "железо" (в основном - жёсткие диски) и кабель). Правда, я не в курсе, надо ли арендовать место на техэтаже под сервер, хотя это просто чушь, если так надо делать.
И, опять же, локалку можно (и нужно) сделать раздельно от доступа в сеть. (Что если человек, допустим, подключится по АДСЛ или к другому провайдеру? Так ему уже и от домового сервера ничего не перепадёт? Это просто нелепо.)
Для всех пояснения и дополнения:Я тут не призываю всех идти за локалкой к определённому провайдеру - а говорю как её организовать более технически грамотно...
Юр. лицо/товарищество/некоммерческую организацию почему нужно делать для этой цели - я уже писал выше (в предыдущих постах). А всю бухгалтерию можно сделать прозрачной, если кому потребуется... Уж точно Вам могу сказать, что на этом особо не наживёшься...
Особенно при таких смешных сборах... Между прочим, если делать товарищество, к примеру, или что-то подобное - в нём будут состоять все жильцы, так что сервер "руководство ООО" не утащит как свою собственность, "завершив деятельность".
Почему интересуюсь "Корбиной": потому что вилка тарифов хорошая, с адекватной стоимостью услуг, плюс компания крупная, и существует теоретическая (отмечу особо, что пока только такая) возможность подключения, и именно поэтому туда надо набрать хотя бы 120 заинтересованных в телефоне или доступе в Интернет, или и в том, и в другом (если подключаться по технологии E1). Почему 120? Почитайте их сайт - и станет понятно, что в таком случае затраты на подключение теоретически должны стать минимальными для каждого подключающегося. Но чтобы начать набирать это количество - надо знать есть ли у них вообще физическая возможность создания
не спутникового подключения в нашем районе. Скажут, что не хотят и не будут - дело другое, будем по Мытищинским провайдерам мыкаться...