У меня к Вам такой вопрос: в Вашем доме есть такие жильцы, которые приступили к ремонту? Если нет, то когда Вы планируете? Через три месяца после ГК?В общем, теперь я действительно надеюсь на то, что 27 августа ГК все-таки будет!
Дворянское гнездо
Отправлено 26 Август 2004 - 06:47
Отправлено 27 Август 2004 - 11:57
- да, я уже видел, как некоторые жильцы уже приступили к ремонту. По моим прикидкам - их порядка 8-10.
Сам я приступлю к черновой отделке после ГК, как только сделаю все взаиморасчеты с ЮА и проведу экспертизу помещения (для выявления объемов работ). Акта приема-передачи дожидаться не буду. А то скоро осень - а это для черновой отдельки не очень хорошо. Из-за сырости.
Отправлено 27 Август 2004 - 16:13
Как говорят осведомленные источники, Акт госкомиссии будет подписан на следующей неделе. Задержка - все таже дорога. Как только дорога будет заасфальтирована - члены комиссии подписывают Акт.
Отправлено 31 Август 2004 - 10:32
Сукромку заасфальтировали практически полностью, но пока первым слоем.Как только дорога будет заасфальтирована - члены комиссии подписывают Акт.
Также заасфальтировали круг, Летная - Сукромка.
Во дворе гараж засыпали если не на половину, то почти. Продолжается укладка гидроизоляции. Во дворе, напротив гаража подъездная дорога ещё не заасфальтирована. В остальном остались мелкие недоделки.
"Осведомленные источники" называют 3 сентября, как день сдачи дома.
Отправлено 01 Сентябрь 2004 - 21:52
Не знаю, что-то есть сомнения, т.к. работы около дома (асфальт, укладка тротуарной плитки) ещё хватает... ждем...
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 08:08
Знаете ли Вы, что ЮА требует оплаты этой дополнительной площади по новой цене, т.е. по 1150 долларов за метр? Интересно по какой цене ЮА собирается сделать перерасчёт, если БТИ-шных метров наоборот меньше, чем по договору? Почити уверен, что по цене указанной в договоре!!!!!!!!!
Интересно кого больше: тех кто будет доплачивать или тех кому вернет деньги ЮА?
Отправлено 03 Сентябрь 2004 - 09:54
P.S. Ходят слухи, что Акт Гос. комиссии подписали только ЮА и Заказчик, а менеджеры отвечают, что дом сдан.
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 06:37
И второй вопрос: за что мне прийдеться платить перед тем как получить документы на квартиру: за благоустройство? и коммунальные платежи? доп.метры? Если Вы уже с этим столкнулись, подскажите пожалуйста, во что это вытекает!
#69 erica_гость
Отправлено 06 Сентябрь 2004 - 09:55
Думаю, что от всех будущих жильцов "Баковского дворика"!
#70 Андрей_гость_гость
Отправлено 09 Сентябрь 2004 - 18:06
Если что им вопрос там на форуме можно задать, или лично прийти рекомендую.
Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 12:07
Всем привет! Меня не было в Москве чуть больше 2-ух недель, сегодня вернулся - и сразу на форум.Информация для размышления: "Солнечный"- аналогичный проект, а там проблем с "лишними"??? метрами нет. См. их форум. Возможно, в ЮА это просто очередная "маркетинговая уловка" менеджеров ( мЕньшую площадь продать легче, а от доплаты увернуться-еще надо сильно постараться).
P.S. Ходят слухи, что Акт Гос. комиссии подписали только ЮА и Заказчик, а менеджеры отвечают, что дом сдан.
Касательно цитаты - это не маркетинговая уловка, а игра с законодательством.
Что касается новой цены доплаты - это блеф, расчитанный на простаков, а может кто-нибудь и отдаст.
Теперь о серьезном:
уважаемые соседи, предлагаю перенести все серьезные обсуждения касательно тактики взаимоотношений с ЮАССТРОЕМ с форума на общее совещание. Предлагаю собраться в субботу 18 сентября возле дома часиков эдак в 12. До этого собрания-совещания ничего не предпринимать - это я о всяких липовых доплатах и тому подобной билеберде. Для чего нужно собраться? Вопросов несколько:
- знакомство друг с другом;
- обсуждение механизмов, на основнии которых ЮА хочет еще сорвать с нас денег, повторю, абсолютно противозаконно;
- выработка тактики противодействия незаконным требованиям ЮА и отстаивания своих прав;
- организация возможного коллективного искового заявления в суд, если ЮА будет затягивать выдачу Актов и требовать несуществующих доплат;
- может быть договоримся о том, что какая-нибудь независимая экспертная компания будет представлять наши интересы в суде;
- иные вопросы о наболевшем.
Пока ЮА нас будет давить по одиночке, нам всем будет только хуже. Если мы сможем объединить пусть только нескольких дольщиков - это уже сила. Мы должны противопоставить ЮА некую организацию и четкое знание законодательства, а организованно платить юристам - дешевле для каждого участника.
Свой e-mail на этом форуме я уже оставлял, поэтому высказывайте свое мнение. Я уже несколько раз общался с гендиректором ЮА, и уктверждаю, что отстаивать свои права можно и должно, но более эффективно - организованно!
Спасибо всем тем, кто откликнется на мое предложение.
Отправлено 11 Сентябрь 2004 - 12:18
Честно скажу - это все просто надоело. Я хочу затребовать в ЮА копию акта рабочей комиссии и копию акта ГК, на основании законодательства я имею на этоправо, т.к. являюсь участником долевого строительства.
Спасибо Андрею-гостю, я побывал на сайте юристов. Не хочешь поделиться информацией на собрании? Только ее не надо выкладывать на форум, а то козырю отдадим в руки ЮА. Или мне на мыло чиркни, а я доведу информацию до собравшихся (если ты не сможешь прийти).
Заранее спасибо
#73 Guest_гость
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 12:42
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 12:55
Поддерживаем Ваше предложение о встрече. Ближе к выходным нужно будет конкретнее оговорить время и место.уважаемые соседи, предлагаю перенести все серьезные обсуждения касательно тактики взаимоотношений с ЮАССТРОЕМ с форума на общее совещание. Предлагаю собраться в субботу 18 сентября возле дома часиков эдак в 12.
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 13:03
Спасибо за поддержку.Benji
Поддерживаем Ваше предложение о встрече. Ближе к выходным нужно будет конкретнее оговорить время и место.уважаемые соседи, предлагаю перенести все серьезные обсуждения касательно тактики взаимоотношений с ЮАССТРОЕМ с форума на общее совещание. Предлагаю собраться в субботу 18 сентября возле дома часиков эдак в 12.
#76 Guest_гость
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 13:07
Хотелось бы понять какой у Вас договор, т.к. сейчас предлагается заключить совершенно новый, в котором присутствует совершенно странная фраза о том, что площадь квартиры будет оплачиваться в соотв. с обмерами БТИ БЕЗ УЧЕТА ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ.
Хотя есть строгая формулировка, что называется балконом, лоджией и верандой.
Там еще есть несколько ОЧЕНЬ любопытных пунктов.
Хотелось бы найти человека, который уже столкнулся с этим новым вариантом.
#77 Guest_гость
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 13:08
#78 Незваный гость_гость
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 15:36
А СНиПы им по "барабану".
И вообще, народ, читайте то, что было написано до Вас. Это очень занимательно, а для многих и полезно.
#79 новичок_гость
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 15:38
Отправлено 13 Сентябрь 2004 - 15:46
Мне кажется, на этом форуме обсуждаются совершенно конкретные и приземленные проблемы, давайте не будем мешать мух с котлетами.!!!Здравствуйте, уважаемые соседи. Я отвлеку вас от нашей любимой темы. У меня вопрос в связи с последними событиями: есть среди вас люди - которые были на митинге 07.09 ?
Для обсуждения иных проблем (даже таких сверх трагических)существуют и иные площадки-форумы. Куда смотрит модератор форума???
Касательно заключения нового договора - поэтому Вы и приглашаетесь на встерчу. Хотя такие договоры были у жильцов в новостройке на ул. Силикатная. Но там жильцы подали коллективный иск в суд - и отыграли свои метры и, соответственно, денюжки. Повторяю - СНиПы никто не отменял!!!