Меня просто поражает такой пофигизм народа....языком все мы мастера трепать..все такие уууумныееее,а как до дела доходит так никого не найдешь..лана не делают так есче и недовольство высказывают...Да даже это заявление подписали 3колеки с половиной...такими темпами точно это гнездо в руины превратится! Я представляю что будет когда дело до сбора денег дойдет на забор.... 
Куда подходить для "сдачи" своей подписи (это касательно ограждения)?
Кроме этого, расстраиваться не надо - человеческий фактор не устраним, к нему надо быть всегда готовым. Пример - вчера около десяти вечера я пришедши с работы обнаружил (уже в который раз) открытой входную дверь в подъезд (а ведь деньги за домофон уже сдали 22 квартиры). Я тут же отодвинул "камешек" от двери, ее прижавший. И что вы думаете, сзади услышал возглас - а на каком основании вы закрываете дверь? Я просто остолбенел! Оказалось, что это из 138 квартиры, но не хозяин или строитель, а квартиросъемщик! Т.е. квартира уже сдается на съем, а купить магнитный ключ и сдать необходимые деньги - так нет же. Я весь вечер кипел, хотел спуститься в эту 138 квартиру, что бы уточнить все необходимые основания. Но удержал - ведь не эта квартира, так еще несколько все равно плюют на устанавливаемые порядки, и несмотря на то, что домофон установили специально для "закрытия" двери - все равно кто-то "кумушек" к двери прислонит. Никакой культуры и уважения!
Теперь мысль по поводу мусорки. Может быть и не надо собирать подписи, да согласовывать это с кем-либо? Просто взять самим, да и перебросить контейнеры в другое место? А ограждение либо разобрать ля нового места, либо вообще снести, либо поставить там общедворовой мангал. А затраты на эту операцию распределить по участникам-согласным. Будет быстрее. Для этого необходимо, что бы выявился толкач и организатор. По поводу себя сразу говорю - я пас, у меня наработе запарка, а тут еще и с организацией домофонных дел в подъезде выбился из рабочего графика, надо наверстывать.
Теперь касательно будущих собраний. Предлагаю все-таки заблаговременно расклеивать объявления с перечнем вопросов (повестка) с возможными вариантами решений. Так будет легче организовать людей. Как показывает практика проведения совещаний:
- большинство людей заняты своим бытом, поэтому об общих вопросах они не думают;
- следствие - ждать от большинства конструктивных предложений непосредственно на общем собрании бессмысленно, поэтому лучше предлагать варианты решений, для "одобряма" и сбора денег.
Поверьте, это не цинизм и не нелюбовь к людям, а теория, называемая организационным поведением. Как говорит статистика, только около 5-10 процентов людей готовы взять на себя ответственность и впрячься в организационные бразды.