В Водниках до платформы минут 15-20 идти.
Смотрите на Хлебниково.
П.С. в Москве ниже коммуналка.
да мы вторичку рассматриваем в 5 минутах пешком от станции долгопрудная.нафиг эти новостройки.заезжай и живи!
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:28
В Водниках до платформы минут 15-20 идти.
Смотрите на Хлебниково.
П.С. в Москве ниже коммуналка.
да мы вторичку рассматриваем в 5 минутах пешком от станции долгопрудная.нафиг эти новостройки.заезжай и живи!
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:43
Тогда зачем спрашиваете в теме, не относящейся к Долгопрудному? Это Московские Водники - станция Водники. Некоторые люди конечно здесь из Долгопы, но их немного. Про Долгопрудный смотрите на других ресурсах, например http://dolgopa.org/.да мы вторичку рассматриваем в 5 минутах пешком от станции долгопрудная.нафиг эти новостройки.заезжай и живи!
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Февраль 2015 - 14:45
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:58
ну если вы вторичку рассматриваете и если вам не принципиально однушка это будет или двушка, то по транспортной доступности конечно же Москва лидирует возле метро, и как уже сказали коммуналка там ниже. В Долгопе вы будете привязаны к электричке или к автобусу и искать работу или вдоль данного маршрута или добираться на двух транспортах, живя возле метро круг поиска работы намного расширяется
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:08
ну а ехать как селедки в бочке,душновато в вагоне?или комфортно?
Ближе к 9 часам в электричках последние вагоны с сидячими местами. Они остаются в небольшом количестве и на Долгопрудной. Ехать на электричке по поверхности имхо гораздо комфортнее, чем то же расстояние как селедки в вагоне метро. Пересадка на метро на Савеловской занимает 6-7 минут.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:15
Несколько раз пытался сесть в районе 8-9 на Савёловской - тяжело, т.к. поезда приходят битком, выходит народу мало, а желающих войти - много, порой несколько поездов приходится пропускать, прежде чем удастся затиснутьсяПересадка на метро на Савеловской занимает 6-7 минут.
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Февраль 2015 - 15:16
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:31
Если купить квартиру в 5 минутах от станции долгопрудная,то это лучше чем квартира в бирюлево(москва) где 20 минут на автобусе от станции царицыно?
что лучше двушка в долгопрудном или однушка в москве?интересует хорошая транспортная доступность (на машине не ездим)?
ну Вы прям удивили меня!!!
задали вопросы и из всех кто прочитал эти вопросы будет свой ответ и ответы у форумчан будут разные! ведь это личное мнение каждого что и где лучше!
и где покупать квартиру и жить это только Вы сами решить сможете!
о чем тут можно говорить, если, Вы даже не знаете нужна Вам однокомнатная или двухкомнатная квартира! а про район то я уж вообще молчу!
в первую очередь, вы сами для себя решите что Вам нужно и что для Вас лучше: однушка или двушка, метро или электричка, пешком или на маршрутке, зеленый и относительно тихий район рядом с водичкой (я про МВ) или многоэтажные коробки с 5 кустами на весь двор и постоянной суетой.....
тогда, глядишь, и решение придет правильное к Вам само собой...
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 24 Февраль 2015 - 15:34
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:34
нравится вам жить в долгопрудном?присматриваем квартиры в ближайшем подмосковье,в пешей транспортной доступности от станции.
Железнодорожный вроде тоже близко, но мне кажется железка более загружена народом.
Часть электричек Горьковского направления идет через Железнодорожный. А там гораздо больший пассажиропоток, чем на Савеловском направлении.
И вот полезная информация (википедия нам в помощь):
Площадь Долгопрудного 30,52 км?, население 97 505 чел.
Площадь Железнодорожного 24,08 км?, а население 146 251 человек.
Сообщение отредактировал Barbaris: 24 Февраль 2015 - 15:39
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:34
нравится вам жить в долгопрудном?присматриваем квартиры в ближайшем подмосковье,в пешей транспортной доступности от станции.
Железнодорожный вроде тоже близко, но мне кажется железка более загружена народом.
Я пожил в 3х городах подмосковья: Балашиха, Домодедово, и Долгопрудный.
Домодедово - далекова-то.
Балашиха - Шоссе Энтузиастов - это просто беда всем известная.
А вот Долгопрудный нравится. До Савеловского вокзала меньше 30 минут.
Работаем с 10.00 до 19.00, поэтому добираемся без проблем. В целом, не хуже, чем любой другой город подмосковья.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:35
Несколько раз пытался сесть в районе 8-9 на Савёловской - тяжело, т.к. поезда приходят битком, выходит народу мало, а желающих войти - много, порой несколько поездов приходится пропускать, прежде чем удастся затиснуться
вы имеете ввиду метро савеловская?в метро поезда битком?
а не пробовали выходить на тимирязевской?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:39
а на тимирязевской пробовали выходить? может там поменьше народу чем на савеловской?Работаем с 10.00 до 19.00, поэтому добираемся без проблем
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Февраль 2015 - 16:02
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:48
а на тимирязевской пробовали выходить? может там поменьше народу чем на савеловской?
Пробовал. Мне показалось, что народу примерно одинаково.
Для того, чтобы быстро пройти, нужно выбирать вагон. А по другому, в очереди постоять придется.
Нас время не поджимает, поэтому мы спокойно едем до Савеловского и не торопясь идем к турникетам.
Сейчас м-н Центральный полностью заселят + СУ 155 там еще домов настроит, и думаю, население как минимум сравняется.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:50
Я работаю с 8-30 иногда из Долгопы на электричке ездил, в 7-30 где то садился. Ни разу не было такого, что вагон полный, ни разу в тамбуре не стоял. Не всегда есть сидячие места, но стоишь в принципе свободненько. А с тем учетом, что на Тимирязевской выйти можно, то вообще: сесть да выйти.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:56
Сейчас м-н Центральный полностью заселят + СУ 155 там еще домов настроит, и думаю, население как минимум сравняется.
Думаете, так много Долгопрудненцев сразу станет?))
А еще в википедии интересно сравнить раздел «Транспорт» у этих двух городов. Сразу как-то радостно становится, что живу в Долгопр.))
Отправлено 24 Февраль 2015 - 15:59
Думаете, так много Долгопрудненцев сразу станет?))
А еще в википедии интересно сравнить раздел «Транспорт» у этих двух городов. Сразу как-то радостно становится, что живу в Долгопр.))
Будем оптимистами.)) И будем верить, что хуже не будет!))
Потому что сейчас все устраивает.
Ждем мост на Новодачной и расширения Лихачевки!)
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:01
Почти тоже самое, т.к. дозабиваются поезда на Петровско-Разумовской. Вернее сесть там вероятнее, но такие толпы и такие узкие щели... бррр.а не пробовали выходить на тимирязевской?
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:17
Надеемся, что спасет Окружная в обозримом будущем
Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:37
Сама думала между однушкой в Москве и двушкой в МВ. Но нас трое (2 взрослых + ребенок) и ребенку в школу в 2016, поэтому выбор был сделан в пользу большой кухни и отдельных комнат для взрослых (о, моя собственная спальня, закрытая на ключ от ребенка, как я жду тебя ))))) и ребенка. Сыну уже пять и мы с его рождения в пусть просторной, но однокомнатной и сейчас делить пространство уже тяжелова-то, как школьнику учиться в однушке я вообще не представляю (у меня с рождения была своя комната). И все эти истории про " у нас двое детей, попугай и собака в однушке 3 метра" не для меня.
Хотя в Москве, конечно,низкая ЖКХ, лучше школы, сады, выше пенсии и хоть какое-то здравоохранение. Но у меня и сына останется московская прописка, поэтому пофиг, в целом. В ином случае, я бы повелась на московскую социалку и купила бы меньше, но в Москве.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:45
Но у меня и сына останется московская прописка, поэтому пофиг, в целом. В ином случае, я бы повелась на московскую социалку и купила бы меньше, но в Москве.
и мы сначала так хотели,остаться прописаными в Москве а свою площадь сдавать. Но потом решили продать и вложить куда-нибудь деньги, чтобы не думать о социалке, куда пока не решили, может есть полезные идеи?
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 26 Февраль 2015 - 08:16
Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:39
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:58
если садится утром в электричку на станции долгопрудная,есть ли сидячие места? в районе с 8-до 9 утра.?
может железнодорожный лучше? хотя 35 минут до курской и народу тьма.
Сажусь или на 8:23 или на 8:29. В последних вагонах всегда есть сидячие места. А если сразу не удается сесть, то после Марка уж наверняка.)) А вот на 8:18 гораздо сложнее. Значительно больше народу.
Езжу до Тимирязевской, тк на Савеловской в это время в вагон не втиснуться. А вообще Долгоп нравится . Переехали сюда полтора года назад. Тихо, спокойно, зелено.... Ждем теперь свою квартирку в МВ, надоело съемное жилье!!!