Даже по тому что на месте школы сейчас пустырь обнесенный забором, 16 год выглядит фантастично. Там бы успеть здание построить...а кроме здания надо учителей набрать, оборудовать классы... А тут еще и кризис...
Хотил на собрание в 17ю школу для родителей первоклашек 2015года на прошлой неделе....директор сказал прямо, что школа в ЦГ будеть в 2019г. До этого момента ему сказали "крутится" в департаменте. Утешил тем что в Ярославском совсем опа 8 первых классов под 40 детей в 2 смены
В 17й 36 человек учащихся в одну смену это вообще ниочем. Я при союзе учился у нас в первом классе 42 человека было и вся школа в 2 смены училась...
Может быть ужесточение правил приема для "понаехавших" с этого года улучшит ситуацию.
Понимаю, что фантастично, но написала, что мне лично официально ответили из Департамента. В инете есть возможность задать вопрос на сайте Департамента, они на эл.почту ответ пишут. Спросите, я до кризиса писала вопрос. На счёт построить...У мужа знакомый есть строитель и говорит, что сейчас проекты есть такие, что за 9 мес. могут построить школу. Ну, хоть бы не 19 год. Тоже была на собрании. Школа, конечно, стренькая и переполненная. И переполненность школы Ярославского слабое утешение. Казалось бы что проще взять ещё одного учителя и сделать не 3 класса по 36 чел, а 4 класса по 25 (по САНПИНу 25 чел.)...но классов не хватает. Я не представляю как можо чему то научить класс из 36 чел. и то что сама училась в классе в 30 чел. слабое утешение, образование и его задачи в нашем детстве были другие.
Сообщение отредактировал MamaMashi: 04 Февраль 2015 - 15:43