А что по вашему "хорошая школа"?
место, где ребенок получает все знания, необходимые ему для успешных результатов на олимпиадах, для сдачи ГИА и ЕГЭ, ну, и в дальнейшем для поступления в неплохой вуз. Мне важно, куда поступают дети, окончившие ту или иную школу. Я интересуюсь в том числе и этой информацией. Важно на какой балл сдают экзамены, потому как ЕГЭ пока никто не собирается отменять.
не важно что ваш ребенок будет в ней вдвойне перегружен?
Мне как родителю важно, чтобы у ребенка было свободное время после школы. Чтобы ребенок после учебы, после выполнения домашних заданий не тратил время на походы к репетиторам или на курсы, потому что знаний в школе не достаточно. К примеру, потому что английский там 2 урока в неделю и то с 5 класса, а второго языка нет и не будет. Конечно, можно и без второго языка прожить, да, и без английского вполне, но я лично не встречала в жизни пока ни одного человека, которому бы помешало знание нескольких языков.
Она должна быть большая и просторная, но при этом каждый месяц с вас будут собирать N-ую сумму?
наша нынешняя школа давно просит кап. ремонта, большой и просторной она вряд ли будет. Для этого ее надо снести и построить новое здание. Денег, правда, особо не собирают. 2000 в год на рабочие тетради, на подарки к праздникам и пр. это не в счет.
Но и в московских садах тоже ничего не собирают (те же 2000 в год) и оплата 770 рублей в месяц.
В Подмосковье всё иначе. Я в курсе.
Если ваш (или мой) ребенок хочет учиться, то не важно в какой школе - он будет отличником, ну а если нет - то никакая гимназия ему не поможет.
Желание учиться пока есть. Оценки...мне лично не надо, чтобы мой ребенок был отличником, если ему самому это не надо. Другое дело, что есть честолюбивые дети, но это опять же дети, а не их родители. За золотые медали и красные дипломы не доплачивают на работе. Мне надо, чтобы школа дала детям такие знания, с которыми им потом дороги в любой университет были открыты. В идеале. Понимаю, что таких школ по пальцем пересчитать.
Сообщение отредактировал Аська: 21 Сентябрь 2013 - 11:09