Тема и жить помогает смотрю некоторым )))
Вечером на лавочке (разговоры ни о чём)
Отправлено 21 Февраль 2015 - 18:15
Отправлено 10 Март 2015 - 12:01
Об истории автомобильной фары вы можете прочитать в нашем специальном материале, а на сегодняшний день актуальны технологии галогенового, ксенонового, светодиодного и лазерного головного света. Причём первые два решения стремительно устаревают, а им на смену приходят диоды. Главное преимущество последних не в характеристиках свечения, а в том, что благодаря небольшим размерам они дают возможность компоновать их как угодно. В этом и суть технологии матричного светодиодного света, которая позволяет всегда ездить с дальним светом без ослепления других водителей. Как это работает — уже рассказывал Алексей Кованов, но вкратце повторю ниже.
Отправлено 11 Март 2015 - 12:46
а я в нашем доме, случайно встретила в качестве соседей по квартирам человека , у которого чиню машину, и человека, который ремонтирует мне (и всем) обувь...прикольно..
Сообщение отредактировал Nechet: 11 Март 2015 - 12:48
Отправлено 29 Март 2015 - 20:28
Мамочки, а может и папочки подскажите, решили мы в 28 школу в бассейн походить, открыла требования, там справки из КВД нужны! я туда и сама ни за что не пойду и уже тем более ребенка не поведу, где вы делали справки для себя и ребенка (сыну 3,5 г)?
Сообщение отредактировал MamaMishi: 29 Март 2015 - 20:28
Отправлено 29 Март 2015 - 21:48
Сообщение отредактировал am02rus: 29 Март 2015 - 21:50
Отправлено 30 Март 2015 - 10:00
и слово страшное) и чесотка и прочее, а в метро мы ребенка не возим и в автобусах тоже, но на улице я его кормлю, как и ваша жена, не киндерами правда, а бананом)) а что делать если вышли гулять на 3 часа, с голоду умереть)) дети же часто едет и по малу
Отправлено 30 Март 2015 - 13:07
Очень странно, что конкретно из КВД. Обычно все справки можно сделать в поликлинике.Мамочки, а может и папочки подскажите, решили мы в 28 школу в бассейн походить, открыла требования, там справки из КВД нужны! я туда и сама ни за что не пойду и уже тем более ребенка не поведу, где вы делали справки для себя и ребенка (сыну 3,5 г)?
Отправлено 30 Март 2015 - 14:22
Очень странно, что конкретно из КВД. Обычно все справки можно сделать в поликлинике.
да, прямо на сайте школы написано С другой стороны, чем строже требования, тем лучше я не хочу чтобы в одном с нами бассейне кто-то без справки оказался
Для посещения бассейна необходимо иметь медицинскую справку:
Взрослые – терапевт, КВД (срок действия 6 месяцев); дети – педиатор, дерматолог, анализ на э/б, я/глист (срок действия справки 3 месяца).
Отправлено 30 Март 2015 - 16:16
Соседи, вчера в подъезде висело у лифтов объявление, что сгорело что-то (не успела прочитать) и мальчику нужна одежда на 2,5-3 года, я сначала не записала телефон, а потом объявление сорвали. Может кто записал? хотелось бы помочь, есть как раз одежда
Отправлено 30 Март 2015 - 16:43
чесотка и прочее
я не хочу чтобы в одном с нами бассейне кто-то без справки оказался
Чесо?тка (лат. scabies) — заразное кожное заболевание, акариаз из группы акародерматитов, вызываемое микроскопическим паразитом — чесоточным клещом или чесоточным зуднем (лат. Sarcoptes scabiei var. hominis). Название возбудителя происходит от др.-греч. ???? (мясо, мякоть), ??????? (грызть, терзать, резать) и лат. scabere (расчесывать).
Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа-кожа. Преобладает половой путь передачи. Дети нередко заражаются, когда спят в одной постели с больными родителями. В скученных коллективах реализуются и другие прямые кожные контакты (контактный спорт, возня детей, частые и крепкие рукопожатия и т. п.). Хотя ряд руководств продолжает воспроизводить устаревшие сведения о передаче чесотки через бытовые предметы (предметы обихода, постельные принадлежности и т. п.), специалисты сходятся на мнении, что такой путь заражения крайне маловероятен.
Клещи не активны в дневное время. Самка начинает «рыть» ход (по 2-3 мм в день) вечером; тогда же усиливается зуд у больных типичными формами чесотки. Ночью самки выходят на поверхность кожи для спаривания и перемещения на другие участки тела (на поверхности теплой кожи клещи перемещаются со скоростью 2,5 см в минуту. Тогда же возникает наиболее благоприятная ситуация для заражения.
Таким образом вероятность подхватить чесотку в КВД равна 0,00001. ?Вы дизентерию быстрее подхватите чем чесотку.
Сообщение отредактировал am02rus: 30 Март 2015 - 16:48
Отправлено 30 Март 2015 - 16:49
да, вы, конечно, правы, и от всего защититься невозможно, наверное за своей справкой схожу туда, но ребенка все равно туда не смогу повести
Отправлено 30 Март 2015 - 17:06
Есть болезни, которыми полезно переболеть в детстве, хочешь не хочешь, а надо. Это краснуха, ветрянка, свинка и т.п.да, вы, конечно, правы, и от всего защититься невозможно, наверное за своей справкой схожу туда, но ребенка все равно туда не смогу повести
Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:24
Эти снимки уже история. ..
Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:37
а мы в этот одноэтажный барак ходили квартиру выбирать, прямо ностальгия.....
Отправлено 13 Апрель 2015 - 11:43
К дню ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !
Немецкие аэрофотоснимки Мытищ 1941-43 годов !!!
1. Собственно Мытищи, 28.8.1943.
2. Более чёткий снимок, но не поместилась Военка, зато поместился пос. Строитель и весь Калининград! 18.7.1942.
3. Ещё один чёткий снимок без Военки, но с куском Подлипок. 13.10.1941.
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 16 Апрель 2015 - 17:00
- DomiKK это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:03
Очень интересные ссылки, наверно с немецкой педантичностью они дожили до наших дней. У нас же многое потеряно, разворовано или уничтожено.
К дню ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !
Немецкие аэрофотоснимки Мытищ 1941-43 годов !!!
1. Собственно Мытищи, 28.8.1943.
2. Более чёткий снимок, но не поместилась Военка, зато поместился пос. Строитель и весь Калининград! 18.7.1942.
3. Ещё один чёткий снимок без Военки, но с куском Подлипок. 13.10.1941.