https://vk.com/club7...79628044_34591
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 07 Сентябрь 2019 - 08:59
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 09:00
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 09:59
Поделиться в социальных сетях:
К 2025 году на Ярославском направлении количество пригородных поездов увеличится до 270 в сутки или на 24 процента. Дополнительные поезда будут ходить по новому главному пути от Ярославского вокзала до Пушкино и от Ярославского вокзала до Болшево, сообщили порталу Москва 24 в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
Основные строительные работы ведутся на участке от станции Москва-Пассажирская-Ярославская до станции Мытищи, а также от Мытищ до Болшево. Вместе с укладкой железнодорожного полотна возводятся новые пригородные пассажирские платформы, прокладываются пешеходные тоннели и мосты, инженерные системы.
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
На Ярославском вокзале укладывают дополнительный главный путь и возводят островную платформу. "Дополнительный путь, возводимый между 13-м и 14-м путями, позволит принимать большее количество поездов. Поток поездов на период строительства новой платформы распределен между существующими платформами, поэтому работы не отражаются на графике движения пригородных поездов", – отметили в пресс-службе МЖД.
По данным ведомства, чтобы строительство пятого главного пути проходило без отмен электропоездов и корректировки расписания движения, диспетчеры разрабатывают график строительных работ в период технологических "окон", когда движения нет.
"Основная задача – сохранить максимально возможный объем движения и привычный для пассажиров график. Полностью обойтись без корректировок в расписании невозможно, однако самые длительные по продолжительности "окна", подразумевающие наиболее заметные изменения в графике движения, назначаются на ночное время или на выходные дни", – пояснили в пресс-службе железной дороги.
Завершить строительство пути и пассажирской платформы планируется до конца этого года.
Дополнительный пролет и замена платформФото: ТАСС/Ирина Дмитриева
Рядом с вокзалом перестраивают путепровод Митьковской соединительной ветки над железнодорожными путями Ярославского направления. У железнодорожного моста появится еще один пролет, под которым уложат новый путь.
Кроме того, в начале мая, открылась перестроенная платформа Перловская. Старую пригородную платформу в направлении от Москвы строители полностью демонтировали. Новую сместили на несколько метров в сторону области и удлинили.
Сооружение замостили плиткой, поставили лавочки и во всю длину установили навесы от непогоды. Для маломобильных пассажиров сделали пандусы и уложили тактильную плитку. Освещается платформа энергосберегающими светильниками.
Помимо этого, завершается строительство платформы Тайнинской. Ее также сдвинули вправо, как и соседнюю платформу Перловскую, ближе к улице Железнодорожная. Здесь перестраивается пешеходный мост через железнодорожные пути в сторону улицы Селезнева. Кстати, пятый путь от станции Перловская до станции Тайнинская уже построен, а на перегоне уложены рельсы.
Строительство новых платформФото: портал Москва 24/Евгения Смолянская
На станциях Лосиноостровская и Лось под пятый путь построят новые платформы. Платформа Лось из Москвы будет перенесена ближе к столице, а новый главный путь пройдет за ней, таким образом платформа станет островной.
В начале марта существующую платформу от Москвы закрыли, поезда останавливаются на временной деревянной платформе. Попасть на нее можно по наземному мосту над железнодорожными путями.
На Лосиноостровской новую платформу возведут за четвертым главным путем. Кроме того, здесь удлинят пешеходный наземный мост.
Безопасный переходФото: ТАСС/Павел Смертин
Пешеходный мост свяжет два микрорайона Мытищ. Его строят на перегоне Мытищи – Подлипки-Дачные. "Мост существенно улучшит пешеходное сообщение между микрорайоном Леонидовка и 30 микрорайоном города Мытищи, а также двумя вузами, территория которых прилегает к железнодорожному полотну", – отметили в МЖД. Мост оборудуют специальными подъемниками для маломобильных граждан.
Окончание строительства надземного перехода запланировано на третий квартал этого года.
Рядом со станцией Мытищи прокладывают подземный пешеходный переход. Он соединит улицы Силикатная и Попова. На этом участке оживленное железнодорожное движение, так как здесь расположен "перекресток" Ярославского направления Московской железной дороги: одна ветка уходит в сторону Королева, вторая – в Пушкино. После открытия подземного перехода жители Мытищ смогут форсировать железнодорожные пути безопасно.
Тоннель оснастят специальными подъемными устройствами для маломобильных граждан и навигацией для слабовидящих.
Больше электричекФото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Ярославское направление – одно из самых загруженных пригородных направлений Московской железной дороги. Согласно анализу экспертов, в 2020 году на участке от Ярославского вокзала до Мытищ пассажиропоток вырастет до 52 и 55 тысяч пассажиров в сутки. Без строительства дополнительного главного пути пропускная способность железной дороги к 2025 году будет исчерпана практически на сто процентов. Новый путь же позволит запустить к 2020 году 34 дополнительных поезда, а к 2025 году еще 19 электричек.
Сейчас главный четвертый путь от Мытищ до Пушкино уложен, строительно-монтажные работы завершены. Об этом в марте сообщил заместитель министра транспорта Алан Лушников на заседании Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта. Перестроены платформы Тарасовская, Клязьма и Мамонтовская, а также возведены новые на станции Строитель и Челюскинская.
фото по ссылке ниже...Казанцева Светлана
Подробнее: https://www.m24.ru/a..._source=CopyBuf
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 15:29
Проект продления метро в Мытищи могут возобновить после запуска МЦД.
К проекту продления Калужско-Рижской линии метро в подмосковные Мытищи целесообразно вернуться после запуска движения Московских центральных диаметров (МЦД) по Ярославскому направлению, считает главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.
«За новый участок оранжевой ветки в Мытищах с депо в районе деревни Челобитьево очень ратуют жители и власти Подмосковья, однако сначала необходимо запустить Московский центральный диаметр по Ярославскому направлению», – рассказал М. Крестмейн в интервью «Интерфаксу».
По его словам, запуск этого маршрута МЦД даст возможность распределить потоки пассажиров между новой ж/д магистралью и будущим участком метро.
К проекту продления Калужско-Рижской линии метро в подмосковные Мытищи целесообразно вернуться после запуска движения Московских центральных диаметров (МЦД) по Ярославскому направлению, считает главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.
«За новый участок оранжевой ветки в Мытищах с депо в районе деревни Челобитьево очень ратуют жители и власти Подмосковья, однако сначала необходимо запустить Московский центральный диаметр по Ярославскому направлению», – рассказал М. Крестмейн в интервью «Интерфаксу».
По его словам, запуск этого маршрута МЦД даст возможность распределить потоки пассажиров между новой ж/д магистралью и будущим участком метро.
«Этот проект, как и другие перспективные линии метро, находится в стадии концептуальной проработки. Детальное проектирование пока не ведется», – добавил М. Крестмейн.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что решение о продлении Калужско-Рижской линии метро до Мытищ будет решаться после 2020 года.
«Сейчас для нас приоритетом является строительство Большого кольца метро и новых линий в Новой Москве», – сказал М. Хуснуллин.
Заммэра отметил, что в этом году сейчас в столице проектируется 57 км линий метро, 23 станции и четыре электродепо. «Только в этом году мы планируем проложить 33 км линий, построить 14 станций и электродепо. Продолжатся работы по продлению существующих линий: Сокольнической, Люблинско-Дмитровской, Калининско-Солнцевской и Арбатско-Покровской. Завершим строительство совершенно новой Некрасовской линии», – пояснил М. Хуснуллин.
«Строительство метрополитена – приоритетное направление развития транспортной инфраструктуры города. По объемам и динамике в этой сфере Москва является одним из лидеров среди мировых городов», – подчеркнул М. Хуснуллин.
Подробнее: https://stroi.mos.ru...ka-mtsd?from=cl
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 07 Сентябрь 2019 - 15:35
Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 16:14
МЫ МЫТИЩИ. https://dennism.live....com/tag/Мытищи
Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 09:06
Что то тут строят станции метро а Мытищи все обходят ! кто что думает интересно же ? Новая станция метро "Лухмановская".
....https://youtu.be/dQNIxUv1oN0
И ПИК прям кругом и там ведет застройку... Люберцы парк.
https://zen.yandex.r...642b600ad89e070
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 27 Сентябрь 2019 - 09:04
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 20:38
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 10 Октябрь 2019 - 21:01
Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:00
И пусть Европа учится! Городской округ Мытищи.
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 10 Октябрь 2019 - 21:01
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 20:22
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 04:10
Медицинское оборудование начали закупать в новую поликлинику в Мытищах
Завершается строительство поликлиники для взрослых и детей в микрорайоне 25 в Мытищах. До конца года для поликлинии должны закупить необходимое высокотехнологичное оборудование.
https://mosreg.ru/so...m_campaign=post
http://inmytishchi.r...duchrezhdeniya
https://vk.com/wall-...-84924191_7734
http://inmytishchi.r...duchrezhdeniya
https://vk.com/otrad...dniy.mytishchi
Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 19:01
Тема опять Мособлеирц.Предлогаю обьединится и написать коллективную жалобу на конторку с названием Мособлеирц в суд..Опять пришла платежка с долгами.Не понятно откуда берутся эти долги,если платишь исправно.Обратите внимание на зачисление ваших средств.Оплачено было 28.10.А оплата поступила в конторку 19.11.Где были деньги? Давайте коллективно соберем подписи чтоб вернуть платежки которые раньше выдавались расчетным центром.
https://yandex.ru/lo...=newtab&win=215
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 04:21
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 09:10
Четыре станции метро построят на салатовой ветке до конца 2023 года.
https://www.m24.ru/n.../31102019/95489
Люблинско-Дмитровскую линию продлят до поселка Северного к 2023 году.
https://www.m24.ru/n.../30112019/99090
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 22 Декабрь 2019 - 09:10
Отправлено 23 Январь 2020 - 13:01
Платежи за жилищно-коммунальные услуги постоянно растут. При этом многие жильцы даже не догадываются, что платят не только за себя, но и за соседей-бизнесменов.
https://retina.news....c75fea4650.jpg
Теплом или электричеством многоэтажек могут «подпитываться» как магазины, аптеки и кафе, расположенные в подвалах и на первых этажах домов, так и соседние здания и сооружения — торговые и офисные центры, дворовые катки, рестораны и др.
В конце прошлого года жители 12-этажного дома 18 по улице Комсомольской в Уфе с удивлением для себя узнали, что, оказывается, на протяжении нескольких лет оплачивали отопление соседнего торгового центра. Первые сомнения в правильности начислений у людей появились, когда им принесли платёжки с подросшими суммами за «перерасход» тепла. Погашать «долги» управляющая компания предложила постепенно, в течение 6 месяцев. Жильцы решили, что причина в неучтённом тепле магазинов, расположенных на первом этаже их дома, но всё оказалось намного хуже. «В ходе выездного осмотра выяснилось, что к внутридомовой системе отопления подключено нежилое здание по ул. Казанской, д. 2, — сообщила представитель республиканского Госкомитета по жилищному и строительному надзору Олеся Мельникова. — Соответственно прибор учёта в многоквартирном доме учитывал расход тепловой энергии на отопление как самого дома, так и нежилого здания по ул. Казанской». Скорее всего, ТЦ присоединили к системе отопления дома нелегально ещё в 2000-х.
Людям сделали перерасчёт, но лишь за 2019 г. А сколько они переплатили до этого? И сколько ещё жителей таких же многоэтажек, сами того не зная, оплачивают комфорт соседних магазинов, катков и офисных зданий?
«Подобных примеров в нашей стране довольно много, — говорит руководитель Межрегиональной комиссии по контролю за обеспечением имущественных прав собственников помещений многоквартирных домов Андрей Пинчуков. —.
Как раз сейчас мы разбираемся в ситуации с одной из 9-этажек в Костроме. Председатель совета дома обнаружил, что точно такой же соседний дом платит за тепло на 30% меньше. Вызвали экспертов, они осмотрели систему теплоснабжения и выявили врезку до общедомового счётчика, которая ведёт к продуктовому магазину, расположенному на 1-м этаже. Это значит, что его владелец платил за тепло частично, а основную долю его расходов взвалили на свои плечи рядовые жильцы многоэтажки".
Но как понять, что вы платите не только за себя, но и за того дядю? И главное, как добиться справедливости? «Чтобы устранить воровство ресурсов дома, необходимо составить акт осмотра системы (врезки могут быть как в водо- или теплоснабжение, так и в электросеть) и зафиксировать нарушение. Организовать это может представитель совета дома при участии специалиста из ресурсоснабжающей компании или управляющей организации, — советует Андрей Пинчуков. — Если не находите понимания со стороны ресурсников или УК, обращайтесь в местную Госжилинспекцию (ГЖИ)».
Но изначально инициатива должна исходить от самих собственников. Впрочем, как признают все эксперты, обнаружить воровство и неверные начисления рядовым жильцам крайне сложно. Управляющие компании не пускают в подвалы, скрывают показатели общедомовых счётчиков, не раскрывают расчёты и т. д.
«Недавно одному из многоэтажных домов в Красноярске управляющая компания прислала платёжку с перерасчётом за тепло. Это обычно происходит по результатам года, когда оплата тепла производится равными долями круглый год. Люди не согласились с цифрами, написали жалобу в ГЖИ, и инспекция в ходе проверки выяснила: оказывается, в систему дома сделана врезка и общедомовый счётчик считает в том числе расход на отопление пристройки. Это мини-кафе, где из окошка продают кофе навынос, — рассказывает руководитель НП “ЖКХ Контроль” по Красноярскому краю Роман Казаков. — И что, вы думаете, сделала УК? Формально она выполнила предписание ГЖИ: общедомовый счётчик тепла признала нелегитимным и сделала расчёт не по прибору учёта, а по нормативам. И люди получили новые платёжки с ещё большими цифрами. Вот так управляющая компания решила наказать жильцов за жалобу на неё: мол, не захотели немного раскошелиться за кофейню (кстати, вряд ли её владелец смог забраться в подвал дома без ведома УК. — Ред.), так теперь отдавайте намного больше по нормативу. Сейчас собственники дома собираются отстаивать свои права в суде»."Управляющие компании очень часто ведут себя неадекватно, — продолжает тему руководитель НП «ЖКХ Контроль» по Свердловской обл. Евгений Сутягин. — Многие жильцы жалуются: деньги с них УК собирает, иногда плата доходит до 30 руб. с квадратного метра квартиры, а в доме не делается ни-че-го!Доходит до того, что люди сами начинают мыть подъезды и убирать во дворе, потому что не хотят больше жить в бардаке. Неверный расчёт платы за ЖКУ, навязанные допуслуги — всё это тоже есть. А ещё УК и поставщики ресурсов сегодня стали массово химичить с тепловыми счётчиками, ведь тепло — это самая дорогая услуга, а значит, на ней можно хорошо нажиться. Есть случаи, когда с людей берут плату по нормативу, а с поставщиками расплачиваются по счётчику".
Сейчас региональный «ЖКХ Контроль» пытается помочь Надежде Васильевой из села Патруши Свердловской обл. «Мы живём в 2-этажном доме, лет 6 назад нам разрешили поставить индивидуальный счётчик тепла, по которому мы платили примерно 4 тыс. руб. в месяц, — рассказывает о своей проблеме “АиФ” Надежда Владимировна. — А потом пришла новая управляющая компания, сказала, что наши счётчики неправильные, и стала считать по нормативу — в месяц только за тепло выходит 8711 руб. Считают, будто мы тратим по 3,5 Гкал, когда раньше больше 1,5 Гкал не выходило. Откуда они вообще берут такие нормативы? А ещё надо заплатить 2 тыс. руб. за канализацию и отдать деньги за электричество, которое расходуем в том числе на водонагреватель (горячей воды у нас нет) и подогрев полов, потому что живём на первом этаже и детям иногда бывает холодно. Моя мама-пенсионерка живёт в этом же доме, и ей теперь тоже приходит платёжка по нормативу 8711 руб. в месяц. Вот как человеку отдавать такие деньги с пенсии?!».
Свою борьбу за счётчик тепла Надежда Васильева только начала. А вот жители села Тесь Красноярского края в подобной схватке, кажется, уже победили. Село это разделено на две части: старую и новую. У тех, кто живёт в старой, печное отопление, у жителей новой — централизованное от котельной, которую ввели в эксплуатацию полгода назад, потратив на её строительство бюджетные 100 млн руб. Кстати, строили её как раз для того, чтобы снизить цены на тепло. И вот в ноябре 2019 г. жители села получили платёжки на… 50, 80 и даже 150 тыс. руб. За дом площадью 154 «квадрата» на ул. Строителей Валентине Васильевне Г. выставили счёт на 132 470 руб., за точно такой же на ул. Завенягина Индусу Гилемяновичу А. — 122 826 руб. А жительница ул. Заречной Анастасия Арсентьевна Ц. оказалась должна 72 279 руб. «Я в шоке! Где я их возьму, эти 72 тыс.? Я одна живу, у меня пенсия 16 тыс.», — говорит женщина. Люди недоумевали: откуда взялись такие суммы, если они исправно передавали показания своих счётчиков и платили по ним? У коммунальщиков была своя правда: якобы у жителей стояли неправильные приборы учёта, поэтому им сделали перерасчёт по нормативам. То есть котельная уже полгода работала, а людям даже не сообщили о необходимости заменить счётчики. Когда шум из Теси достиг правительства края, заоблачные суммы из квитанций исчезли. Кстати, именно они привлекли внимание общественности и власти. А вот когда воровство из карманов простых жильцов происходит не столь заметно, по паре-тройке сотен рублей с квартиры, многие люди его просто не замечают и продолжают платить.
https://news.mail.ru...002/?frommail=1
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 23 Январь 2020 - 13:04
Отправлено 17 Февраль 2020 - 17:01
Платежи за жилищно-коммунальные услуги постоянно растут. При этом многие жильцы даже не догадываются, что платят не только за себя, но и за соседей-бизнесменов.
Теплом или электричеством многоэтажек могут «подпитываться» как магазины, аптеки и кафе, расположенные в подвалах и на первых этажах домов, так и соседние здания и сооружения — торговые и офисные центры, дворовые катки, рестораны и др.
В конце прошлого года жители 12-этажного дома 18 по улице Комсомольской в Уфе с удивлением для себя узнали, что, оказывается, на протяжении нескольких лет оплачивали отопление соседнего торгового центра. Первые сомнения в правильности начислений у людей появились, когда им принесли платёжки с подросшими суммами за «перерасход» тепла. Погашать «долги» управляющая компания предложила постепенно, в течение 6 месяцев. Жильцы решили, что причина в неучтённом тепле магазинов, расположенных на первом этаже их дома, но всё оказалось намного хуже. «В ходе выездного осмотра выяснилось, что к внутридомовой системе отопления подключено нежилое здание по ул. Казанской, д. 2, — сообщила представитель республиканского Госкомитета по жилищному и строительному надзору Олеся Мельникова. — Соответственно прибор учёта в многоквартирном доме учитывал расход тепловой энергии на отопление как самого дома, так и нежилого здания по ул. Казанской». Скорее всего, ТЦ присоединили к системе отопления дома нелегально ещё в 2000-х.
Людям сделали перерасчёт, но лишь за 2019 г. А сколько они переплатили до этого? И сколько ещё жителей таких же многоэтажек, сами того не зная, оплачивают комфорт соседних магазинов, катков и офисных зданий
https://news.mail.ru...iety/40252002/
Отправлено 17 Февраль 2020 - 19:05
Этот пост будет интересен не только жителям многоэтажек, на первых этажах в которых располагаются офисы, магазины, аптеки, парикмахерские и тому подобные предприятия. Но и тем, кто не совсем доверяет Управляющим компаниям. А таких, думаю, в нашей стране –подавляющее большинство.
Короче, в редакцию пришла дама лет около 45. Из тех, кого быт не жалует: худощавая, в простом клетчатом пальто, без лака на ногтях и, казалось бы, не отмеченная большим интеллектом. Однако, с первых слов разговора и наличием кипы писем в разные инстанции, у меня возникло доверие к ней, как человеку сведущему.
Суть жалобы (а в редакцию газеты приходят до 90% таких посетителей) сводится к следующему: Управляющая компания в платежках сократила общедомовую площадь жилого здания, исключив из расчетов подвал, который использует под склад муниципальная аптека, занимающая первый этаж здания. В итоге жильцы вынуждены платить коммунальщикам сотни лишних рублей в месяц.
Марьям (назовем её так) вот уже год ищет правду в различных инстанциях. Женщина изучает жилищный и гражданский кодексы, пишет обращения в управляющую компанию и надзорные органы.
«Общедомовая площадь у нас 4328 кв. м. Но компания, выставляющая квитанции, ссылаясь на данные Управляющей компании, указывает в квитанциях площадь по старым данным – 3532 кв. м. По этим показателям как раз и рассчитывается отопление. В итоге за двухкомнатную квартиру я переплачиваю до 800 рублей в месяц в отопительный сезон. Мне эти деньги совсем не лишние», – рассказывает женщина.
Формула расчета следующая: коллективное потребление тепловой энергии за месяц делится на общую площадь дома (включая жилую и нежилую) и умножается на площадь квартиры, а затем и на тариф. «Чем меньше общедомовая площадь, тем больше в итоге мы платим за отопление», – поясняет женщина.
В этом доме 56 квартир, и эта ситуация возмущает всех жильцов. «Это катастрофа. С бабушками-соседками обсуждаем, они ревут», – говорит Марьям.
Спорные 800 кв. м. – это подвал дома. Он в техпаспорте пятиэтажки значится складским помещением «Муниципальной аптеки», расположенной на первом этаже дома. За отопление и капремонт подвала аптека, получается не платит (раз в квитанциях подвал отсутствует). И фактически это ложится на плечи собственников квартир, поскольку платить приходится по показаниям общедомового счётчика.
Марьям требует от Управляющей компании исправить несправедливость – внести изменения в техпаспорт дома, признать подвал цокольным этажом и включить его в общедомовую площадь: «Высота потолков там 2,5 метра, углубление в землю и по другим санитарным и техническим нормам он является цокольным этажом. Кроме того, согласно Жилищному кодексу, подвал – это общедомовая собственность, которая должна быть включена в общую площадь дома!».
https://zen.yandex.r...4af1f00ae0c1df3
– А что с экономией тепла?
– Отопление в квартире должно быть 20–22 градуса, в подъезде – плюс 16, в подвале – плюс пять. Допускается превышение на четыре градуса. За этим нужно следить, чтобы не было ни понижения, не превышения показателей. Любой собственник имеет полное право требовать выполнения этих норм. В противном случае надо звонить в аварийно-диспетчерскую службу. В течение двух часов бригада должна прибыть и устранить нарушение. Если этого не происходит, нужно при двух свидетелях зафиксировать температуру, написать акт об оказании некачественных услуг и отправить в жилищную инспекцию. Две обоснованные жалобы – и управляющая компания лишается лицензии.
https://zen.yandex.r...c45154a475fc04e
Отправлено 22 Февраль 2020 - 08:52
https://vk.com/video...9648_456239680
15 февраля 2020 года в Мытищах прошел митинг против тотальной застройки города. Я выступил на митинге с поддержкой выступающих, т.к. проблема бесконтрольного строительства - это проблема всего московского региона!