Еще большой плюс гипсокартоновых перегородок - это возможность монтажа раздвижных дверей внутрь.
Способ обнаружить металл профиль под гибсокартоном - это простой магнит.
Сообщение отредактировал Disah: 08 Январь 2014 - 14:11
Отправлено 07 Январь 2014 - 13:20
Еще большой плюс гипсокартоновых перегородок - это возможность монтажа раздвижных дверей внутрь.
Способ обнаружить металл профиль под гибсокартоном - это простой магнит.
Сообщение отредактировал Disah: 08 Январь 2014 - 14:11
Отправлено 07 Январь 2014 - 17:42
Соседи, может кто сталкивался с проточной системой очистки воды в квартире? Или думает ее установить? Вроде вот такой.
Стоит заморачиваться?
Я думаю установить, но ещё не решил какую.
В Мытищах много хлора ? Я вижу много извести (но не утверждаю, но думаю точно она) , и вот интересует вопрос про удаление извести через очистители.
Сообщение отредактировал IMPERATOR: 07 Январь 2014 - 21:00
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:17
надо ставить системы с обратным осмосом.
чистая вода + запас в баке будет.
Вы ставили такой ? какой был бак ?
И интересует ещё, кто будет ставить себе, электрические водонагреватели: накопительные или проточные ? Марка и приимущества ?
Отправлено 07 Январь 2014 - 18:18
Я про обратный осмос не читал. С него мыться можно в режиме он-лайн, так сказать?
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:30
у вас ссылка на питъевые фильтры.
есть магистральные фильтры для очистки механической и умягчения.
осмос - питьевой фильтр. с ним даже пить в режиме онлайн не получится. для этого и бак.
известь - это серьезно
я всегда думал что это соли кальция и магния.
они и дают жесткость воды.
избавится можно 3 мя способами
1. кипятить. они и дадут в чайнике осадок.
2. филитр с ионообменом. менять часто. на магистрали - очень часто.
3. осмос. сетка - которая толко молекулу воды пропускает.
остальное смывается в канализацию. фильтрует ОЧЕНЬ долго. или капди или струйка. только для питья.
я болше фигею от розеток. протянуть провод и обрезать под корень - это диверсия
кто как борется?
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:39
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:57
Они тянутся от пола в штробе, расковыривай и появится хвост 10-15 см.я болше фигею от розеток. протянуть провод и обрезать под корень - это диверсия кто как борется?
Отправлено 07 Январь 2014 - 19:59
вообше то имелся в виду бачок для чистой фильтрованной воды.
для осмоса - идет в комплекте. 6-12 литров. маленький такой. симпатичный.
провода каким соединением наращиваете?
лучше бы они моточек провода оставили.
Сообщение отредактировал hook641: 07 Январь 2014 - 20:00
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:45
Не поверишь, досмотрел до конца (для справки около одного часа), прикольное видео, бывают такие личности. Хотя не готов делать поспешных выводов и рубить с плеча "кто прав и кто виноват".Вот видео, нужно смотреть, начиная ремонт Алексей Земсков и Особенный Заказчик.
Пока не наращивал еще, но скорее всего обычными соединителями буду.провода каким соединением наращиваете?
А в чем его смысл? Когда отключат воду, то открыв кран можно набрать чайник? Каким образом это реализовано?вообше то имелся в виду бачок для чистой фильтрованной воды. для осмоса - идет в комплекте. 6-12 литров. маленький такой. симпатичный.
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:02
да нет.
просто осмотический фильтр долго фильтрует, очень тонкой струйкой.
в бак вода за 3-4 часа набирается.
бак набрался - фильтр отключился.
вы воду из бака налили - заполняет опять.
нужно чтобы сразу и чайник и суп и еще на что то хватило.
стоит у меня осмос уже 4 года.
в чайнике накипи вообще нет.
ну и воду если отключат - 12 литров питьевой всегда есть.
пару раз помогало.
Сообщение отредактировал hook641: 07 Январь 2014 - 21:03
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:11
вообше то имелся в виду бачок для чистой фильтрованной воды.
для осмоса - идет в комплекте. 6-12 литров. маленький такой. симпатичный.
провода каким соединением наращиваете?
лучше бы они моточек провода оставили.
Да он не понял для чего он нужен. Видно небыло и не ставил себе такую задачу.
Вот именно не моточек но сантиметров 20 - 25 , видно это для них дороговато бы вышло , или есть другие соображения
Не поверишь, досмотрел до конца (для справки около одного часа), прикольное видео, бывают такие личности. Хотя не готов делать поспешных выводов и рубить с плеча "кто прав и кто виноват".
Я уже пересматривал это видео раза 3 , поучительное и прикольное прям смех в некоторых местах разбирает.
Я тоже не готов, но думаю что Алексей прав на все 100% , доказательств предостаточно, и вроде бы больше нет недовольных.
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:11
обалдеть.
вся розеточная группа на скруточках или ваговских клеммниках висеть будет.
кто там о проточном водонагревателе говорил?
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:35
Сообщение отредактировал am02rus: 07 Январь 2014 - 22:36
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:40
просто осмотический фильтр долго фильтрует, очень тонкой струйкой.
Hook, я так понимаю, вы интересовались фильтрами
Не знаете, фильтры на которые я кидал ссылку в режиме он-лайн воду фильтруют? Просто чистить только от хлорки воду, как делают насадки на душ, мне кажется бессмысленным. Тем более, что Мытищи много чего производит... Лучше уж фильтроваться от всего
Можно спец. третью ступень поставить, нацеленную на очистку от извести (во всяком случае на каком-то из сайтов видел, что при трехступенчатом варианте, третья ступень может чистить от специфического загрязнителя конкретного региона, думаю известь входит в список).
Насчет водонагревателей. Я оставляю себе место, чтоб повесить накопительный литров на 60 (максимум 80, надо спросить у родителей, на сколько он у них). Такого хватает двоим, чтоб помыться и греется он часа за два-три. Больше не имеет смысла, потому что полезный объем возрастает не так сильно, как увеличивается время нагрева.
Проточный - это пипец. Это пожиратель электроэнергии, который действительно хорошо прогревает только довольно тонкую струйку. Максимум посуду помоете, но по мне, лучше холодной, но нормальной струей.
Сообщение отредактировал focusnik: 07 Январь 2014 - 22:46
Отправлено 07 Январь 2014 - 23:52
фильтруют. меняйте картриджи почаще тк. вы не поймете, когда он засрался.
и будет вода через все го__но что налипло лится. если менять будете - нормально.
посмотрите фильтры новая вода - там как картриджи меняются, без сборки - разборки - мытья стаканов.
а вообще по моему убеждению фильтр должен работать по принципу - вода вошла,
вышла чистая, грязь в канализацию.
Менять надо проводку и баста.
стяжку ломать большинство не будет.
придется делать скрутку с сваркой или спайкой, в термоусадочную трубку, доп. изоляцию и муровать.
а вообще то что они с розетками сотворили - жесть. надо еще переключатели на потолке сделать было. а че...
Отправлено 08 Январь 2014 - 01:55
стяжку ломать большинство не будет.
придется делать скрутку с сваркой или спайкой, в термоусадочную трубку, доп. изоляцию и муровать.
а вообще то что они с розетками сотворили - жесть. надо еще переключатели на потолке сделать было. а че...
Наверное не будет.
Я вот принимать не буду, если там такое как вы описали, посмотрим на их предложения, пока с кем я там общаюсь , очень адекватны и приветливы и даже больше.
Отправлено 09 Январь 2014 - 11:31
Если кому нужны бюджетные грузчики, обращайтесь дам телефон в личку. Сегодня они знатно потрудились, подняв 40 мешков Ротбанда (1200 кг) на 18 этаж.
Для справки: фирмы грузоперевозок и доставки при магазинах просят 60-80 копеек за кило/этаж, т.е. 600-800 рублей за поднятие 1 тонны груза на 1 этаж, итого доставка выходит дороже самого Ротбанда. А узбеки с Ярославки просят от 8 тыр за это же.
Добрый день!
Пришлите пожалуйста телефон. Тоже надо, а лифта в 21 к. похоже не дождаться.