Вот тоже не понимаю, почему нельзя кухонный гарнитур в комнате размещать. Хотя сама по работе связана с перепланировками и ратую за законные перепланировки и всех к этому призываю, но......
Шум, вода......хм ....а если квартира студия или в многокомнатной квартире сделана кухня-гостиная, т.е. объединены эти два помещения и это НЕ запрещено. Т.е. фактически кухня (т.е. мойка и вытяжка) получается в жилой комнате за стеной, которой может быть соседняя жилая комната. Протечка будет по всему помещению, а если разобраться, то и от запроектированной застройщиком кухни может затопить и жилые помещения снизу (как уже сказал am02rus, вода вытекает в комнату спокойно не смотря на перегородку и дверь).
Прокладка труб и канализации в некоторых случаях не проблема совершенно. Бояться, что они протекут..... а горизонтальная разводка отопления, сделанная неизвестно кем, больше доверия внушает? Затопить капитально может и квартира, где кухня на своем месте. И получается ее перенос особой роли в этом деле не играет.
По поводу согласования подобного переноса и последующей продажи. А что мешает оставить все кухонные выводы (электрика, вода, канализация с заглушками) в запроектированной застройщиком помещении, закрыть их мебелью и сделать там комнату? При продаже квартиры это будет кухня (без мебели Вы и не догадаетесь, что в этом помещении спали, а не готовили). Выведенные дублированные (нужные для вас) выводы в комнате можно при желании закрыть, замазать и пр., хотя я бы оставила и сказала, что у меня здесь аквариум стоял и чтобы не париться со сменой воды, у меня к нему и канализация, и водопровод подведены были (нет подобных запретов).
Вытяжку можно сделать конвекционную, т.е. через фильтры прогоняет воздух и назад в комнату. Даже при кухне, расположенной на своем месте, как правило, трубу от вытяжки приделывают к единственному отверстию стояка воздуховода и дополнительной решетки с притоком нет. Нужно окно открыть (хватит и щели всего лишь), чтобы тяга была с окна, а не обратка из ванной. И в комнате подобным образом можно вытяжку поставить и протянуть воздуховод к вентстояку и скрыть подвесным потолком. В общем, это уже нюансы....
Перенос кухни (гарнитура) в комнату может быть на небольшое расстояние, например: на противоположную сторону стены, граничащей с кухонным помещением. Т.е. на этой стороне перегородки я могу кухонный гарнитур поставить, а на другой - нет? Про шум и затоп уже говорила (вспомним студии и кухни-гостиные).
И в итоге: ну, не понимаю я этого запрета.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 13 Май 2015 - 21:29