приветствую соседей!
не могу сообразить, как определить: общая стенка с соседями по санузлу - это монолит или пазогребневая перегородка? стенка не оштукатуренна ..
Отправлено 09 Февраль 2014 - 18:53
приветствую соседей!
не могу сообразить, как определить: общая стенка с соседями по санузлу - это монолит или пазогребневая перегородка? стенка не оштукатуренна ..
Отправлено 09 Февраль 2014 - 18:56
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:13
Попробуй пробить!
т.е. если я своими хрупкими руками (перфоратором или супер_стамеской?) отобью хоть кусочек стенки, значит не монолит?
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:29
Монолит серый и неотштукатуренный, пеноблоки заштукатурены. Еще можете узнать в проектной мастерской, которая дом проектировала (8(494)786-58-58, они посмотрят. А вообще монолит видно сразу..приветствую соседей!
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:39
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:52
А если соседей увидете и они скажут, что это был монолит, значит руки у Вас совсем не хрупкие. )))
Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:58
Попросите знающего человека глянуть. Монолит я в темноте на ощупь отличу от пеноблоков оштукатуренных.
Еще монолит стабильно определяется на слух, это если есть уже чуть оштукатуренный стык монолита и немонолита.
Сообщение отредактировал am02rus: 09 Февраль 2014 - 20:02
Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:21
В приложении к договору написано, что монолит и пазогребневая перегородка не оштукатурены, потому и задумалась .. как их отличить ..
и вообще сложилось ощущение, что у меня всЁ - из монолита, окромя оштукатуренной стены между колоннами ..
Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:01
Отправлено 13 Февраль 2014 - 18:16
Сообщение отредактировал am02rus: 13 Февраль 2014 - 18:17
Отправлено 13 Февраль 2014 - 18:32
Соседииииии! Кто ориентируется в ценах, подскажите! Нам будут делать электрику: отдельный щиток выводить не будут; добавят розетки на кухне,в ванной; проведут разводку под теплые полы на кухню, в ванную, в коридор; розетки для телевизоров поднимут на необходимую высоту; протянут провода для интернета; сделают выключатели света над кроватью в спальне. Вроде все. Цену объявили в 60 тыр. Это нормальная цена?
Предложите им 20 тыс. За глаза....
Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:55
ИМХО дорого. Электрики Балка получали за электрику в трешке "под ключ" 20 тыр, т.е. это проводка всей электрики заново, с установкой квартирного щитка и т.п. Правда вот сколько за это с клиентов берет сам Балк я х.з. При чем то, что они сделали я видел, и мне показалось, что сделали достаточно хорошо.
Предложите им 20 тыс. За глаза....
Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:28
Гоните в шею таких знакомых "подешевле". Там у вас работы на 2 дня максимум.Это они и так, типа, по знакомству- подешевле.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:36
Гоните в шею таких знакомых "подешевле". Там у вас работы на 2 дня максимум.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:47
У меня на то что вы написали плюс разводка на кондеи, разводка двухклавишных проходных переключателей в кухне и комнате, и еще про мелочи ушло около двух недель. Но во-первых я работал на стройке только по выходным, т.е. около 20-22 часов в неделю, во-вторых я не электрик, и тратил много времени на изучение темы,в третьих еще постоянно катался в Леруа, ибо то одного не хватает, то другого.Прям не знаю. Они сказали две недели. Неужели разводят. Обидно, однако
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:52
Гоните в шею таких знакомых "подешевле". Там у вас работы на 2 дня максимум.
ну, с двумя днями, Вы, конечно, погорячились. Так как если делать нормально, то это и штробить нужно и, как я понимаю, перекладывать провода из распайки для поднятия розеток и вообще много чего ещё по мелочи... Вообще объём работ, указанный Нагс, даёт почву для полёта мысли - можно то, что он указал, делать очень по-разному...
Так что насчёт двух дней я не уверен...
Но 60тыр - это безусловно перебор, в любом случае.
Ну, как бы, МЛМ (моё личное мнение) )))
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:53
Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:26
У вас ремонт кто делает? Стены штукатурили?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 19:20
Это вопрос мне? Если да, то еще не начали ничего. Сейчас электрика пока.
Да вам. Просто слой штукатурки может быть разный, но в среднем 1-2 см обычно. И прокладывать проводку от старых розеток до новых намного легче и проще по Ротбанду, чем долбить монолит.
ну, с двумя днями, Вы, конечно, погорячились.
Наверное вы правы. Тут все зависит от того, кто будет делать штробы, и по какому материалу (монолит, цементная штукатурка от застройщика или свежий Ротбанд). Я сам прокладывал только проводку, по готовым штробам и показывал где по потолку пойдет проводка, а работники уже штробили и пристреливали на потолок клипсы для гофры.
Nags, кстати рекомендую ставить один из маяков (вы же по маякам штукатурить будете) в месте расположения розеток под ТВ, потом просто вынимаете маяк и получаете готовую штробу.
И я бы сначала все же оштукатурил, по штукатурке все же легче вести проводку, тем более вы просто наращиваете схему к уже существующей проводке.
Сообщение отредактировал am02rus: 14 Февраль 2014 - 19:24
Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:44
подскажите, сколько "местные" берут за подъем мешка ротбанда?