И смотрели (привязка к Колпакова12 по cian.ru) и звонили в город - цены одни и теже. На выбор квартир порядка 140 штук, но не все планировки представлены - это правда. Однако переплачивать за кладовку "физикам" по пол ляма - это перебор. С учетом догоняющих ЖК Ньютон (сдача в конце 2014 г) и проект Мортона дальнейший рост цен в КК мне видится призрачным. У физиков КК есть пол года на продажу по разумной (не выше Города) цене, потом придется конкурировать с Ньютоном, а далее и с Мортоном. Причем последние два пректа имеют выгодное расположение, ИМХО. А с Нового года сделки наличными физлицами ограничиваются суммой 600 тыс. руб., что неизбежно осложнит продажу квартиры в собственности менее трех лет за налик при попытке уйти от налога ( в пределах 1 млн) - это уже будет "уголовка", ИМХО.
1. Месторасположение КК мне лично видится гораздо приятнее, чем указанные Вами проекты (+10 мин ползком до станции - не проблема, зато парк под боком, а та же станция, торговый комплекс и иже с ними подальше).
2. Цена в любом случае вырастет при получении "бумажки" о собственности на руки - тут к гадалке не ходить.
3. (и самое главное) Вот почему-то у меня информация чуть иная, а именно: налог взыскивается с суммы, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ сумму, ЗАТРАЧЕННУЮ Вами на покупку, в нашем случае объекта недвижимости, более, чем на 1млн руб. Так что, если я купил условно квартиру за 5млн, продал за 6,5, то налог мне грозит уплатить только за 500тыр. А то, что мне на счет деньги капнут, а не в руки упадут - не вижу принципиальной разницы. Я, конечно, не юрист, но по данному вопросу консультировался. Или меня обманули??? )))
PS Но тут, конечно, как на рынке: покупателю купить надо подешевле, а продавцу продать подороже )))
Сообщение отредактировал PQ1979: 21 Ноябрь 2013 - 12:16