Кухня визуально выигрывает
Наверное Вы правы. Возникает только вопрос - сколько это потребует геморроя и денег для подобной перепланировки (оформления документов), утепления балкона и замены окон?
Отправлено 15 Июль 2014 - 08:19
Кухня визуально выигрывает
Наверное Вы правы. Возникает только вопрос - сколько это потребует геморроя и денег для подобной перепланировки (оформления документов), утепления балкона и замены окон?
Отправлено 15 Июль 2014 - 09:15
Если не секрет) в бескудниково какой дом?) у нас бескудниковский бульвар дом 6)))))
Керамический проезд, около станции))))
Отправлено 15 Июль 2014 - 09:32
Керамический проезд, около станции))))
Почти рядом))))) а в МВ где?)
Отправлено 15 Июль 2014 - 11:54
Ничего не оформляли. Снят только балконный блок. Батарея на месте.
По поводу ремонта на балконе.....вопрос риторический.
У меня аквариум (на заказ) с оборудованием стоит дороже этого ремонта.
Отправлено 15 Июль 2014 - 12:04
Всем привет!
Насколько я знаю, снятие двери и оконного блока не является перепланировкой, а следовательно согласование не нужно
ПС: ура, это мое первое сообщение))
Отправлено 15 Июль 2014 - 12:12
Ничего не оформляли.
снятие двери и оконного блока не является перепланировкой
Утеплить балкон не сложно, можно даже разориться на новые окна. Меня больше пугает оформление перепланировки. У нас же ведь как? Только сунься. И деньги снимут и заставят пройти семь кругов ада по конторам за бумажками.
А вот что на это счёт говорит Департамент проектирования и согласования - http://www.redlines..../index_851.html Согласитесь это уже другой разговор и цены другие... Это вам не окно сменить...
Вот тут тоже написано, что можно, а чего нельзя без согласования - http://www.domashniy...hto_nelzya.html
"При перепланировке можно (при соответствующем согласовании):
...
Выполнять демонтаж окна и балконной двери с одновременным утеплением лоджии."
Сообщение отредактировал dilena: 15 Июль 2014 - 12:22
Отправлено 15 Июль 2014 - 12:45
Нельзя ориентироваться на требования по перепланировке в Москве. В МО жестче.
Отправлено 15 Июль 2014 - 13:05
В МО жестче.
Вот и я о том же. Что нельзя в Москве, то запрещено в МО.
У кого надо согласовывать и сколько это стоит? А то в инете пишут, что чуть ли не под сотню... Больно круто берут. Не стоят эти три квадрата визуального пространства этих денег.
Сообщение отредактировал dilena: 15 Июль 2014 - 13:11
Отправлено 15 Июль 2014 - 13:14
90 тысяч??? Это грабеж!
А что будет, если не согласовать? Как БТИ узнает, что вы это сделали? Они разве имеют право свободного входа в частную собственность?
ПС: с соседями явно можно дешевле договориться...
Отправлено 15 Июль 2014 - 13:16
А что будет, если не согласовать? Как БТИ узнает, что вы это сделали?
При продаже, при ЧП...
Отправлено 15 Июль 2014 - 13:19
А что будет, если не согласовать?
Что будет?
Существует административная ответственность, штрафы и обязательства через суд восстановить всё как было. Вам нужен этот геморр? Помимо проверок у вас может возникнуть потребность продать квартиру, вот тогда точно столкнётесь с необходимостью согласовывать, но у же по другим ценам.
Вот и нахожусь в раздумьях??? Ломать иль не ломать? Уж больно 70-90 тыс жалко. Я найду применение этим деньгам в другом месте.
Здесь где-то писали, что берут 70 тыс не зависимо от того, что вы собрались ломать или передвигать, хоть дверной проём на 20 см. Это уж точно грабёж.
Сообщение отредактировал dilena: 15 Июль 2014 - 13:20
Отправлено 15 Июль 2014 - 13:56
Если собираетесь продавать или сдавать, то зачем чтото ломать и переделывать, а если собираетесь сами жить, то для чего комуто докладывать
Отправлено 15 Июль 2014 - 14:17
Если собираетесь продавать или сдавать, то зачем чтото ломать и переделывать, а если собираетесь сами жить, то для чего комуто докладывать
А если, не дай Бог, затопили Вы или Вас? Придут с осмотром и ... плати потом штраф и переделывай как было?
Отправлено 15 Июль 2014 - 14:26
Считаю, переделывать надо только то, что можно согласовать. Все остальное-незаконно.
Согласовать то можно. Вопрос - сколько это будет стоить? Ну не 70-90 тыс же за снятое окно и дверь? Где разумные границы? Я ж не стены несущие передвигаю!
Наверное заломили столько, чтобы народу не повадно было что-то переделывать. В противном случае я не понимаю как может бумажка с печатью стоить 70 и более тыс.
Сообщение отредактировал dilena: 15 Июль 2014 - 14:27
Отправлено 15 Июль 2014 - 14:30
Отправлено 15 Июль 2014 - 15:27
А если, не дай Бог, затопили Вы или Вас? Придут с осмотром и ... плати потом штраф и переделывай как было?
Ну у меня на квартире было снесено 20 см ненесущей стенки- когда мы затопили соседей- пришла тетечка из ЖЭКа, сказала "ай-яй-яй" и ушла...
Но я тоже боюсь ломать...штрафы пугают. Плюс хочу объединять кухню и гостиную- так что платить все равно придется наверное. Ну вот год пока есть на размышления.
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:16
люки,выше 5 этажа. они будут заварены.И при необходимости эвакуации будут открываться МЧСникамипол на лаги кинем сверху
Сообщение отредактировал Анютик: 15 Июль 2014 - 23:48
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:46
добрый вечер!у нас такая же квартира,9 этажУ меня 1-2 корп. 3 секция 16 этаж 3ка окна во двор) будем друг дружкой любоваться)))
Отправлено 15 Июль 2014 - 23:26
Народ! Что думаете по поводу этого:
"Московские Водники": следствие идет, дома строятся
http://dolgopa.org/b...strojatsja.html
Кто-нибудь при покупке квартиры проверял досконально все документы и делал запросы?
Митрофанов сам под следствием .вот и парится.строительство идет по закону! Этажность значения не имеет,если она согласована!
Зайти на стройку нам не удалось, но к воде спустились и даже стали свидетелями стирки штанов строителей и купания мамаш с детьми.
Вчерашние фото (13 июля):
- угол корпуса 1/2 и корпус 19 (жаль ЛЭП всё портит),
- корпуса 21 и 22,
- и просто красивые виды (мост, Хлебниково и пристань "Водники").
если честно вы с этой ЛЭП-зае"""ли, сотовые вреднее! и питание с ГМО!
а почему не пускают? чем объясняют это?
это вам не базар и не публичный дом!