вообще бороздя просторы интернета, наткнулся на комментарий мастера: В местах ,где толщина штукатурки превышает 3 см можно сделать кладку из газосиликатных блоков, нарезанных заранее по необходимой толщине, чтобы слой штукатурки на них в последствие был около 2 см. Блоки клеятся к стене и между собой на клей для для блоков из газобетона. После ставятся маяки и производится общая штукатурка за один раз. Производить гипсовую штукатурку в 2 слоя нежелательно. Сцепление одного слоя с другим не очень хорошее. Если так делать, то по крайней мере 2 слой должен наноситься на первый, полностью просохший и загрунтованный. Если второй слой наносится на непросохший первый, то адгезия между слоями будет очень низкая.Я вот тоже думаю, что в этих "нишах" сделать шумоизоляцию и зашить гипсокартоном. Я на самом деле посчитал, что если вместо штукатурки стен по всем стенам положить "шуманет" и зашить его гипсокартоном, то получается чуть ли не дешевле (если гипсокартон монтировать самому) чем нанимать штукатурщиков. И кстати скорость монтаж в таких стенах электрики и слаботочки увеличится в разы..
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:28
- Анютик это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:33
В квартире родителей соседи сверху занимались изготовлением мебели. Все детство в выходные в 8-9 утра просыпалась от звука ручной дрели, стука молотка как по железу и частенько ЗВУК ПЕРФОРАТОРА. К окончанию школы на шум стало пофиг, сейчас всё норм, только глаз иногда дёргается)))) так что насчёт шумоизоляции не беспокоюсь)
Сообщение отредактировал Маргарита1990: 09 Ноябрь 2015 - 15:37
- MaiklRuban это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:33
Я то вообще думаю не штукатурить а гипсокартоном с шумоизоляцией зашить.... И дешевле и тише..
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:34
В квартиру попал и снял все размеры До ключника увы не дозвонился, у входа встретил походу прораба или еще кого то) который сначала заверял меня с женой, что все закрыто и приходите когда будут выдавать ключи, но после того как я показал ему ордер на осмотр от застройщика все быстро решилось. Квартиры на этажах все открыты, а вот общие двери заперты на всех этажах, но с бумажкой все открывается без проблем. Приезжать надо когда светло, света нигде нет. Ну вот как-то так
Стас, если не сложно, можете сфотографировать фасад 16го корпуса?
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 16:00
Стас, если не сложно, можете сфотографировать фасад 16го корпуса?
К сожалению я уже уехал со стройки
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 20:23
проблемы будут точно но у всех! данные ниши просто обыгрываютНет, к сожалению,это единственный балкон. По поводу стеклянной двери не знаю поможет ли-нужно смотреть на высоту окон на балконе, если окна достаточно высоко-свет может не доходить. Окно в комнате есть, но угол около балкона всё равно тёмный будет(
Пилоны трогать не будем- страшно, вдруг у соседей потом проблемы будут
1) комнату клеят обоями, нишу из этой коллекции обоев другого рисунка;
2) делают из гипсокартона встраиваемую нишу устанавливают технику , ТВ итд.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:36
проблемы будут точно но у всех! данные ниши просто обыгрывают
1) комнату клеят обоями, нишу из этой коллекции обоев другого рисунка;
2) делают из гипсокартона встраиваемую нишу устанавливают технику , ТВ итд.
Арсений, как вариант
Ещё такой вопрос- по архитектурным решениям слева от балконной двери должен быть оконный проём. по факту его нет. Разве такое может быть?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 07:08
Арсений, как вариант
Ещё такой вопрос- по архитектурным решениям слева от балконной двери должен быть оконный проём. по факту его нет. Разве такое может быть?
в проекте нет, архитектор такой.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 08:59
Доброе утро!
Арсений подскажите есть какая то информация по корпусам 16,17,18?
Судя по осмотру застройщик активно взялся за них, может есть какие то планы прогнозы?
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:47
А кто сказал что он там должен быть?на арх планах у вас там только дверь балконная и это нормально допустимо.Арсений, как вариант
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:52
А кто сказал что он там должен быть?на арх планах у вас там только дверь балконная и это нормально допустимо.
Прошу прощения-вчера ещё раз внимательно посмотрела архитектурные решения- окна не должно быть. Невнимательность)
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:59
Кто-то просил план с размерами однушки-студии (та, что самая маленькая в Московских Водниках). Выкладываю. Замеры производил самостоятельно.
Добрый день. Спасибо огромное. Вопрос:какая секция? Какой этаж? У нас 1-2кор.,4 секция, 21 этаж. С 22 этажа соседи сказали, что ширина комнаты 3600, а у вас 3400.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:22
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:41
Вот и мы думаем про французскую дверь на кухне))а не поделитесь проектиком в личку))а то что-то в голове коллапс как все устроить покомфортнее)
Всю дверь менять не обязательно, достаточно непрозрачную сандвич-панель заменить на стекло пакет.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 11:51
Речь не о двери,а о французском окне-те там где окно счас срезается блок и ставиться дверь вторая-получается две двери распашные полностью стеклянныеВсю дверь менять не обязательно, достаточно непрозрачную сандвич-панель заменить на стекло пакет.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:38
вообще бороздя просторы интернета, наткнулся на комментарий мастера: В местах ,где толщина штукатурки превышает 3 см можно сделать кладку из газосиликатных блоков, нарезанных заранее по необходимой толщине, чтобы слой штукатурки на них в последствие был около 2 см. Блоки клеятся к стене и между собой на клей для для блоков из газобетона. После ставятся маяки и производится общая штукатурка за один раз. Производить гипсовую штукатурку в 2 слоя нежелательно. Сцепление одного слоя с другим не очень хорошее. Если так делать, то по крайней мере 2 слой должен наноситься на первый, полностью просохший и загрунтованный. Если второй слой наносится на непросохший первый, то адгезия между слоями будет очень низкая.
Делал ремон сам, без предыдущих навыков, в интернете есть вся инфа. Мы делали слой и в 5см - если делать по технологии - ничего не отваливается. В дальнейшем делали лам перфоратором дырку - тоже ничего не отваливается. Так же делали и в 2 слоя, когда приходилось наращивать для получения 90 градусов между стенами - есть грунтовка, она сильно увеличивает адгезию. Потом также делали дырки для шкафов и ничего не отваливалось.
Сообщение отредактировал tyrus: 10 Ноябрь 2015 - 12:40
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 12:43
есть ещё хинт - особенно гипс по гипсу: в гипс первого слоя ввинчиваются через дюбеля винты, которые торчат во второй слой. получается второй слой уже тупо механически держится этими винтами, кроме адгезии к самим винтам и первому слою.