Все Вы правильно пишете! Я уже присматриваю все эти нужные вещи, но все же надеюсь на благоразумие соседей. У нас 5 этаж и мы не планируем срезать лестницу. Хочется верить, конечно, что она не пригодится, но раз она там есть, значит это не просто так.
И про ремни безопасности тоже в точку - даже на мамском форуме, где я обитаю половина мам считает, что автокресло нужно купить ребенку, чтобы родителям штраф не платить! А многие искренне полагают, что если едут недалеко то ребенка можно и на руках везти!
Я тоже,мамка))и сейчас когда сыну 6мы усиленно внушаем что это безопасность и его жизнь!!!и пару раз не по нашей вине были резкие торможения и он понял что и как,и кресло выбирали не по принципу-зелененькое и со стразами а по краш-тестам,но вот печаль-ребенка в пробках молниеносно укачивает...не помогают ни лекарства,ни пластыри,на браслеты-просто сразу мрет и все и приходится его вытаскивать с кресла и класть на сидение...вынужденая мера(((вот что делать если так...,поэтому и с лестницами та же тема,вроде и нужна а мысль что у меня супер-проводка и огнетушитель отводит в сторону.У нас на балконе не будет люка и лестницы,а этаж 19...и меня вот заботит вопрос пожаротушения и способностей тушительной техники(в долгопе нет лестниц до 19го этажа,те в любом случае при задымлении будут выводить пешком по лесенкам, и лично я элементарный комплект сиз приобрету-у всех же дома есть аптечка,и она есть не потому что "постоянно насморк" вот как то так.....хочется верить что всех минует и будет нам счастье)))
Измерил высоту балконного ограждения у себя дома: 1,15 метра! С ростом 180 абсолютно комфортно. Балкон не застеклен вообще. За 30лет никто не упал вниз. Так что подпол вместит и трехлитровки с огурцами!
А под окна высотой 90 от пола, думаю, столешницы прекрасно войдут.
Стандартная высота парапета 1,2-близко к вашим 1,15))) поэтому славо богу никто за 30лет не пытался научиться летать. В сравнении с 90-разница целых 25см(а это почти 7чам вас с вашим ростом)))
Вот тоже думала на счет столешниц под окна, но потом почитала - нельзя так делать если под окнами есть радиаторы. Может быть вы знаете какой то секрет как это сделать?
Столешница из камня)))а почему нельзя над радиатором?...современные столешницы даже из искуственного камня влаго и теплоупорные,и потом подоконник же тоже над радиатором стоит?