а что это за квадратные/прямоугольные площадки перед домом?
Наверное, детские площадки )
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:42
а что это за квадратные/прямоугольные площадки перед домом?
Наверное, детские площадки )
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:43
Привет! а у вас однушка, которая 43,57 м?
нет, рядышком которая)
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 10:09
В пятницу приезжали в 12 корпус. Охрана и ключник не пускают ни под каким предлогом. Кстати ключник 12 корпуса существует и сидит в коммерческом помещении 2 подъезда, ключи от квартир развешаны и пронумерованы. Там же иногда появляется прораб, с кем мы имели счастье пообщаться. Очень хороший мужик! Готов к общению на 100% - на все наши вопросы ответил. Дал сфоткать планы нашего этажа (3 подъезд 11 этаж) - фото в приложении. Сказал, что готов впустить в квартиру, если согласуем это в офисе продаж (??), но нам оно не надо было, мы там уже побывали ранее, сейчас хотели снять замеры, а в итоге и это не понадобилось - он нам все предоставил.
На счет вент коробов - сказал, что чем выше этаж, тем больше вент короб. Короба блоками обкладывали так, чтобы полезная площадь помещения была как можно больше. Так что чем ниже у вас квартира, тем больше у нее площадь)
На счет ключей - все, как тут и пишут - не ранее 30 сентября, как все бумажки согласуют.
Перегородки между соседями сделаны 200мм блоками - говорит шумоизоляция нормальная. Межкомнатные - 90 мм.
Лифты уже работают. Короче дом готов на 100%.
Сообщение отредактировал Glukhov: 07 Сентябрь 2015 - 10:19
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 10:21
Были в 3 корпусе на прошлых выходных, 2 секция, 4 этаж.
Фоточки покажите плиз!)
Сообщение отредактировал layolla: 07 Сентябрь 2015 - 10:26
излишнее цитирование
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:27
Интересно, застройщик от жадности ширину комнат запроектировал 3 метра? Какое-то давящее ощущение от стен
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:55
Всем добрый вечер.
Гуляли сегодня по району, зашли в корп.1-2, 4 секцию. Сделали несколько фотографий -
Юля, спасибо большое за фото, что-то не похоже, что сдача скоро...
Сообщение отредактировал YuriP: 07 Сентябрь 2015 - 12:04
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 12:25
В пятницу приезжали в 12 корпус.
Спасибо за информацию и фотографии
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:39
На форуме очень активно обсуждаются все корпуса, кроме 16. Соседи, присоединяемся к обсуждению. Выкладываем фото 16 корпуса. Если кто-то может помочь с шахматкой, буду благодарна.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:46
ориентировочная выдача ключей 20-23 с 25 .09.15
Откуда подобная информация?
Сообщение отредактировал layolla: 07 Сентябрь 2015 - 16:30
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:17
Состояние 4 корпуса (по словам менеджера из Домуса). Не очень информативное, но уж то есть:
Каркас -100%. Фасад -100%. Остекление, кровля, котельная -100%, лифты 45%, перегородки-50%, входные двери-60%, гидрия, благоустройство, водоснабжение - нет, стояки отопления -монтаж, стояки ВиК - 50%
Сообщение отредактировал PromokaFka: 07 Сентябрь 2015 - 16:18
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:35
входные двери-60%
Входные двери врят ли 60%, строители их ставят после перегородок и стяжки. Стяжка после прокладки отопления.Стояки ВиК стараются до перегородок, чтобы было удобнее работать.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:56
Входные двери врят ли 60%, строители их ставят после перегородок и стяжки. Стяжка после прокладки отопления.Стояки ВиК стараются до перегородок, чтобы было удобнее работать.
Ну это не я придумала, эту инфу передали менеджерам работники со стойки (кто точно не могу уточнить).
Мне бы лучше, чтоб уже все на 100% было сделано. )))
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:12
На форуме очень активно обсуждаются все корпуса, кроме 16. Соседи, присоединяемся к обсуждению. Выкладываем фото 16 корпуса. Если кто-то может помочь с шахматкой, буду благодарна.
Привет, соседям! 167 квартира, 3 подъезд
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:19
Дмитрий, поскольку вы, как мне думается, разбираетесь в этих всех этапах, то, по вашему мнению, вот эта стадия готовности дома (по инфе, что я выложила) на сколько процентов может быть оценена в общем?
И что значит "стояки ВиК"?
Спасибо!
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:31
Привет, соседям! 167 квартира, 3 подъезд
Добрый вечер! а какой у вас этаж? я номер своей квартиры забыла, а договора нет под рукой ))) мы с вами тоже соседи, только не пойму по этажу или только по подъезду соседи )))
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:40
Дмитрий, поскольку вы, как мне думается, разбираетесь в этих всех этапах, то, по вашему мнению, вот эта стадия готовности дома (по инфе, что я выложила) на сколько процентов может быть оценена в общем?
И что значит "стояки ВиК"?
Я думаю не стоит слушать менеджеров, если они говорят про готовность дома по словам строителей. Это испорченный телефон!
У меня квартира в 6 корпусе, вид на 4 корпус. С июля был несколько раз на стройке, возле 3-4 корпуса практически ничего не изменилось, что внутри не знаю. детский сад во дворе активно строится.
По поводу %, надо динамику смотреть а не сколько сделали. Скорее всего все силы на 1-2 корпусе, по мере возможности будут перекидывать на 3-4
ВиК это водоснабжение и канализация
Сообщение отредактировал layolla: 07 Сентябрь 2015 - 20:02
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:44
Я думаю не стоит слушать менеджеров, если они говорят про готовность дома по словам строителей. Это испорченный телефон!
У меня квартира в 6 корпусе, вид на 4 корпус. С июля был несколько раз на стройке, возле 3-4 корпуса практически ничего не изменилось, что внутри не знаю. детский сад во дворе активно строится.
По поводу %, надо динамику смотреть а не сколько сделали. Скорее всего все силы на 1-2 корпусе, по мере возможности будут перекидывать на 3-4
ВиК это водоснабжение и канализация
Большое спасибо!
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 18:30
если придомовую территорию в этом году не сделают то придется точно сдачу до весны ждать.Большое спасибо!