Не начали. Т.к. знакомые знакомыми, а приёмки дома еще не было. Дом принимают целиком, а не отдельно поквартирно. Следовательно, если приемочная комиссия решит, что несанкционированные ремонты нарушают технологию приёмки дома (особенно при наличии у будущих жильцов желания делать перепланировки), то они будут правы. И это только отсрочит приёмку всего объекта. Вам это надо? Думаю нет, как лицу заинтересованному в скорейшем получении ключей. В данном случае я рассматриваю спешку таких квартирантов, как "кто смел, тот и съел, не считаясь с мнением всех остальных". Это нормально? Или "совесть - не лучший советчик" это теперь норма жизни?
Интересно что вам мешает тогда начать ремонт? Ведь поймать момент, когда по каким-то причинам квартира не заперта и сменить дверь вам никто не мешает. И это нормально?
во-первых, я Вас уверяю что те, кто начал делать ремонты, делают их разрешения кого-то из "больших начальников". Так просто Вам никто не даст начать делать ремонт раньше, а если Вы и поймаете момент, когда квартира не заперта, смените замок и начнете делать ремонт, то Вас быстро вычислят и тогда у Вас будут проблемы.
во-вторых, если кто-то получил добро от "больших начальников" и раньше времени делает ремонт, то я Вас уверяю, что проблем при сдачи дома "целиком" никаких и никогда возникнуть не может.
У нас, в первой очереди, тоже были такие квартиры, в которых ремонт начали делать за долго до сдачи/приемки дома "целиком". И когда всем выдавали ключи, эти люди уже жили)
Поэтому, относитесь поспокойнее к этому, не переживайте Все будет хорошо!
И вообще, я считаю, что повезло тем, кто начал делать ремонты уже сейчас, раньше заедут в свои долгожданные квартиры! И могу за них только порадоваться
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 25 Август 2015 - 17:25