НУ все равно вопрос ввода второй школы это еще пару лет.
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:49
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:51
место бедующей школы обнесено железным забором видно на аэросъемке то есть 5-7 секция почти без двора
весь комплекс должны сдать в 2017г
возможно зимой начнут строить
Сообщение отредактировал bax125: 30 Июль 2015 - 12:51
Отправлено 30 Июль 2015 - 12:53
у 20-23 корпусов была предварительная приемка, есть какие нибудь новости когда остальные корпуса будут предварительно принимать?
Отправлено 30 Июль 2015 - 13:08
место бедующей школы обнесено железным забором видно на аэросъемке то есть 5-7 секция почти без двора
Вот и я о том же. У меня 6 секция, как раз я самый сапожник без сапог)))
Отправлено 30 Июль 2015 - 13:22
А разве это не второй детский сад? Вроде школа (на ген.плане) должна быть у 1-2 корп секций 1-3
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:11
2 детсад начали уже строить он водворе 3-4 корпуса
Отправлено 30 Июль 2015 - 14:47
Ох, елки палки, сколько шуму навела наша плесень =( хотя я про нее просто как факт написала.. а от своего поста больше ждала ответов на вопросы...
Сеня, вы уж извините болтунов с их оскорблениями, я к вам обратилась лишь, как человеку, который практически единственный кто может дать достоверную и внятную информацию
4) вы даже не обратили внимание ,что у вас нет счетчиков.
вот спасибо, что написали это. Мы действительно не обратили внимания. Будем иметь ввиду
Вопрос к 2 очереди, может заведем ветку "Прием квартиры у застройщика"? Если действительно объединяться, то нужно где-то обсудить. Да и кто в очереди первый будет получать, будут делиться опытом как все прошло
Отправлено 30 Июль 2015 - 15:49
Ох, елки палки, сколько шуму навела наша плесень =( хотя я про нее просто как факт написала.. а от своего поста больше ждала ответов Вопрос к 2 очереди, может заведем ветку "Прием квартиры у застройщика"? Если действительно объединяться, то нужно где-то обсудить. Да и кто в очереди первый будет получать, будут делиться опытом как все прошло
Я за!
Хоть сразу будет понятно, на что обращать внимание и к чему готовиться при приемке. А то список из договора это одно, а по факту много нюансов появляется, которые требуют внимания.
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:30
4 электричество, проверка работы всех розеток и выключателей (берется к примеру зарядка для телефона и лампочка с цоколем e27) все проверяется если не работает указать в акте
Спасибо! добавлю немного по электричеству: в идеале - розетка с вольтметром и что-то мощное, например, чайник. при включении падение напряжения должно быть незначительно.
(если конечно при ремонте проводку будете переделывать, то можно и не проверять)
Сообщение отредактировал ITDiver: 30 Июль 2015 - 16:31
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:36
Спасибо! добавлю немного по электричеству: в идеале - розетка с вольтметром и что-то мощное, например, чайник. при включении падение напряжения должно быть незначительно. (если конечно при ремонте проводку будете переделывать, то можно и не проверять )
о, чайник мы брали ещё, потому что с телефоном одна розетка работала, а с чайником нет, в итоге там было что-то перепутано в проводах и на мощность чайника не хватало
- NikaDem это нравится
Отправлено 30 Июль 2015 - 16:51
вообщем, я так полагаю, большинство не намерено ничего проверять, -и будут довольны, подмахнув неглядя акт и получив ключи
Отправлено 30 Июль 2015 - 18:33
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:18
у 20-23 корпусов была предварительная приемка, есть какие нибудь новости когда остальные корпуса будут предварительно принимать?
20-23 приняты!
Доброе время суток, всем соседям.
На выходных наконец-то съездили на обмеры квартирки, были первый раз. Кому интересно, на обмеры нашей двушки у нас ушло около 5 часов, мы не каждый день это делаем, мож поэтому так долго. Если будете своими силами, как мы, закладывайте время =) Поэтому, к сожалению не успели сделать хороший фотоотчет по району, очень извиняюсь перед жителями не береговой линии =(
А теперь к сути. Еще раз убедились в том, что надо объединяться жителями дома во время приемки квартиры. Может как озвучивал хЕрург, нанять специалиста.
Вот какие моменты мы своим ламерским взглядом выявили по нашему 21 корпусу:
- на некоторых этажах (поднимались по лестницы со стороны водохранилища) 1 секции разбита местами плитка (несфотали, торопились)
- все двери в подъездах без фурнитуры (ручек), несколько и без стекла. Соответственно, проверить насколько плотно закрываются не было возможным
- во дворе, не пешеходная часть уложена мощением, а не асфальтом. У соседних домов - асфальт. Это проезжая часть, насколько я понимаю, поэтому дорого будет для нас потом менять плитку... Кто что скажет? Насколько для нас это критично?- Клумбы около подъездов пустые, саженцы есть вдоль площадки (к сравнению с 20 корпусом, у них нет пустых клумб). Тоже, конечно не критично, но опять же хотим красивый район, а потом за свой счет все будем высаживать.
дозвонился , сказали что это пешеходная зона с возможностью проезда! если что то надо пишите, постараюсь узнать( Бесплатно, а то просто кто то тут написал, что работаю на застройщика, и деньги зарабатываю)
- Каша это нравится
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:20
В на вторую часть вопроса ответик? 19-1-2 когда дата приемки?))))20-23 приняты!
)
Сообщение отредактировал Arkirina: 30 Июль 2015 - 19:22
Отправлено 30 Июль 2015 - 19:30
только положительным , будущим жильцам, сегодня был представитель стройнадзора и застройщики на 20-23 корпусах, их интересовали ,устранения тех замечаний которые были выданы, остались довольны, движется, большее скажу сегодня видел в Админи, сам лично документы на 20 корпус, движение идет. Так же сейчас по каждой квартире 20-23 корпуса выделили старших, они ответственные за каждый дом(рублем) стараются все вылизывать и устранять.
В на вторую часть вопроса ответик? 19-1-2 когда дата приемки?))))
большую часть перекинули на 19,1-2 корпус, в процентном соотношении 70%, разговоры были на сентябрь, думаю успеют, деньги есть материалы тоже.
все кто толкаются около корпусов предлагают свои услуги, выгнали их за что то , могут взять деньги и не сделать ни чего, тем более с 28 числа ключница будет открывать только определенным рабочим, для устранения.
- nicaragua, Galich, NikandJane и 4 другим это нравится
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:04
- lizaveta2000 и NikaDem любят это
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:22
только положительным , будущим жильцам, сегодня был представитель стройнадзора и застройщики на 20-23 корпусах, их интересовали ,устранения тех замечаний которые были выданы, остались довольны, движется, большее скажу сегодня видел в Админи, сам лично документы на 20 корпус, движение идет. Так же сейчас по каждой квартире 20-23 корпуса выделили старших, они ответственные за каждый дом(рублем) стараются все вылизывать и устранять.
большую часть перекинули на 19,1-2 корпус, в процентном соотношении 70%, разговоры были на сентябрь, думаю успеют, деньги есть материалы тоже.
все кто толкаются около корпусов предлагают свои услуги, выгнали их за что то , могут взять деньги и не сделать ни чего, тем более с 28 числа ключница будет открывать только определенным рабочим, для устранения.
доброго вечера! А нет новых фото с 1-2-го? Что с территорией придомовой?
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:22
Спасибо Арсений за разведку!
Может быть у Вас есть возможность узнать как рабочие будут устранять последствия некой утечки (ориентировочно 22, 23 корпус)? И предотвращения этого чп в дальнейшем? Естественно с беспокойством о всех корпусах мкр.
Бетон (швы) сохнет очень долго однако...
фото от prosto:
Сообщение отредактировал ПалСаныч: 30 Июль 2015 - 20:53
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:40
доброго вечера! А нет новых фото с 1-2-го? Что с территорией придомовой?
завтра товарищ будет на объекте 19,1,2 ПОПРОШУ.
Спасибо Арсений за разведку!
Может быть у Вас есть возможность узнать как рабочие будут устранять последствия некой утечки (ориентировочно 22, 23 корпус)? И предотвращения этого чп в дальнейшем? Естественно с беспокойством о всех корпусах мкр.
Бетон (швы) сохнет очень долго однако...
фото от prosto:
дайте информацию где сделаны фото и корпус ,подъезд и этаж, завтра позвоню, они будут на этих домах, сами понимаете , что обойти сразу тяжело, а так по наводке.
- FoMania это нравится
Отправлено 30 Июль 2015 - 20:42