но если при осмотре выявлены недостатки то
недостатки всегда можно выявить, в своей кв когда ее обмерял уже кое что увидел, стена была кривая, и прилично.
интересно сходить в подвал и на кровлю.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:03
но если при осмотре выявлены недостатки то
недостатки всегда можно выявить, в своей кв когда ее обмерял уже кое что увидел, стена была кривая, и прилично.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:11
я так понимаю, у нас есть право требовать исправить косяки.
стена была кривая, и прилично.
любое отклонение имеет допустимую погрешность, а уж если оно превышает допуск, то пусть исправляют
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:40
Я тоже размышляю над доступом к водопроводу, как вариант думала оставить доступ к разводке под нижним угловым ящиком кухонного гарнитура, остальное заложить, и сделать доступ как раз со стороны кладовки.и еще короб под водопровод, там же нужно обязательно оставить ревизионный люк, вот как и куда его теперь вкорячить тоже целая делема
Сообщение отредактировал SergeAS: 10 Июнь 2015 - 16:52
Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:49
По практике других домов, включая первую очередь: приезжаете, находите в УК ответственного, поднимаетесь вместе с ним в квартиру и производите осмотр. Если что не нравится, то можете оставить запись в специальном журнале (обычной амбарной книге). Дальше, если хотите, едете в ДУКС и там подписываете акт. Если не хотите - ваше право, но нигде официально не регистрируется ваш приход, поэтому спустя некоторое время после Вашего уведомления можно будет формально отобрать квартиру. Поэтому народ бежит как очумелый и все подписывает.главное приехать на приемку , мне кажется
Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:00
На стены если они не несущие будет ответ стены без отделки согласно договора выведете, а вот по окнам проводке отоплению тут нужно внимательно все указывать
хотя по первой очереди, кто что писал все исправляли без вопросов
про стяжку и стены отвечали в договоре без отделки.
P.S. у меня тоже межкомнатная перегородка ужасно кривая ее лучше снести и сделать заново чем выводить так даже дешевле выйдет.
Сообщение отредактировал bax125: 10 Июнь 2015 - 17:03
Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:09
стояки воды смотрел, вроде все нормально сделали, канализация тоже нормально.
про электрику сказать не могу, вся была заделана в стены, отопление в стяжке тоже не проверить.
Кстати а кто в курсе на отоплении теплосчетчики ставить будут?
Отправлено 10 Июнь 2015 - 17:58
2. это очень маленькое расстояние при входе в квартиру от края двери справа до стены, всего 32 см,, ведь шкаф поставить можно только справа, так вот средний шкаф имеет 50 см,, короче походу придется дверь смещать влево на 20 см, стена там вроде из обычного фортана не несущая,, так что вот такие несколько может и не для всех но не очень приятных вещей))
Именно так и буду поступать, перенесу входную дверь в правую сторону и с левой стороны появится простенок в 625 мм.
В моем случае входная дверь расположена не в капитальной стене... так не у всех.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:02
Именно так и буду поступать, перенесу входную дверь в правую сторону и с левой стороны появится простенок в 625 мм.
В моем случае входная дверь расположена не в капитальной стене... так не у всех.
А это разве согласуемая перепланировка?
Сообщение отредактировал Mamashka: 10 Июнь 2015 - 18:09
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:21
25 июня будет , приемка дома 20( пробная),т.е на данный момент ежедневно в 14.30 идет усиленная проверка, постоянно приезжают комиссии ( входят туда, представители заказчика, проектировщики ,ПТО, подрядчики итд).Сегодня был представитель с Админа. По качеству , есть мелкие замечания, т.е "рабочие моменты". Не надо только писать ,что много недочетов, это глупо и не корректно, т.к на данный момент все идет по проекту.Думаю так и будет.
авторский надзор идет каждый вторник!!!!!!!!!!а кто нибудь проекты видел рабочей стадии? есть у кого доступ к ним? по ним можно спокойно проходить в момент приемки как авторский надзор и все проверить, так же у строителей должны быть акты об приемке передачи в эксплуатацию и акты скрытых работ, так же исполнительная документация.
Все эти документы необходимо запросить, проанализировать, проверить факт выполнения, и уже после этого подписывать бумаги.
К сожалению эта кипа документации очень большая, и ее не выдают жильцам.
не сдавать25 будут, а так сказать пробная приемка!тут ниже я написал.Были вчера в 23 корпусе. В первом подъезде залили полы. Весь пол в волнах, но сказали, что будут еще шлифовать. Розеток и выключателей нет. Во втором подъезде в квартирах установлены розетки и выключатели. В холлах лежит плитка. Нам сказали, что 20 корпус будут сдавать 25 июня, он будет первым. А потом каждые 10-14 дней будут сдавать следующие дома. 23 обещают к августу сдать.
по домам строительный адрес Московская корп 28,27,26,25, и почтовый ул.Набережная 17,19,21,23 все документы у собственников на руках, акты приема передачи подписаны 100% всеми собственниками и дома введены в эксплуатацию.Всем привет! Подскажите плз, кому не сложно!
Хочу купить квартиру в корпусе 19 или 21. очень много объявлений, что есть на руках доки о собственности. Это может быть реальностью? причем по 19-му корпусу продают уже и с ремонтами. Как обстоит ситуация по вводу в эксплуатацию? и действительно ли на руках у многих есть св-ва о собственности? какие корпуса ещё введены в эксплуатацию и могут быть уже оформлены в собственность.
Заранее благодарна
Отправлено 10 Июнь 2015 - 18:32
25 июня будет , приемка дома 20( пробная),т.е на данный момент ежедневно в 14.30 идет усиленная проверка, постоянно приезжают комиссии ( входят туда, представители заказчика, проектировщики ,ПТО, подрядчики итд).Сегодня был представитель с Админа. По качеству , есть мелкие замечания, т.е "рабочие моменты". Не надо только писать ,что много недочетов, это глупо и не корректно, т.к на данный момент все идет по проекту.
авторский надзор идет каждый вторник!!!!!!!!!!
не сдавать25 будут, а так сказать пробная приемка!тут ниже я написал.
А пробная приемка - это как? Приедут, выявят недочеты, дадут срок на исправление и уедут?
Я конечно понимаю, что это служебная тайна , но просто интересно, какие "рабочие моменты" сейчас обнаружились при проверке?
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:14
А пробная приемка - это как? Приедут, выявят недочеты, дадут срок на исправление и уедут?
Я конечно понимаю, что это служебная тайна , но просто интересно, какие "рабочие моменты" сейчас обнаружились при проверке?
Да нормально там все, приехал мужик лысый с портфелем и давай рабочих гонять, чего-то на асфальт им указывал, потом погнал их во 2 секцию 20-го корпуса. Обычные "рабочие моменты"))
Еще немного фоток двора 19 и 1-2
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:20
пробная это значит , что все равно будут замечания или вы думали приедут и примут?А пробная приемка - это как? Приедут, выявят недочеты, дадут срок на исправление и уедут?
Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:44
пробная это значит , что все равно будут замечания или вы думали приедут и примут?
"Ну если комиссии бегают уже сейчас и указывают на "рабочие моменты", то к 25 числу их бы уже устранили, и дом бы приняли без проволочек", - так думала я пока Вы меня не вернули на грешную землю
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:01
это 20ый?да 20-й
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:09
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:55
Отправлено 11 Июнь 2015 - 09:49
На стены если они не несущие будет ответ стены без отделки согласно договора выведете, а вот по окнам проводке отоплению тут нужно внимательно все указывать
хотя по первой очереди, кто что писал все исправляли без вопросов
про стяжку и стены отвечали в договоре без отделки.
P.S. у меня тоже межкомнатная перегородка ужасно кривая ее лучше снести и сделать заново чем выводить так даже дешевле выйдет.
Есть снипы в которых указаны допуски кривизны стен и их завалы- это мне друг проектировщик ПГС сказал
Отправлено 11 Июнь 2015 - 10:37
А никто не в курсе, будетут ли дорожки из домов 1-ой очереди к домам 2-ой в сторону набережной ? Или они будут разделены газоном. Как по фоткам, то дорожек не наблюдаю, только лестница