я готов быть председателем ТСЖ в 13 корпусе)) дело новое конечно,, но освоить можно....
Сообщение отредактировал ksandercaje: 12 Февраль 2015 - 18:15
Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:14
я готов быть председателем ТСЖ в 13 корпусе)) дело новое конечно,, но освоить можно....
Сообщение отредактировал ksandercaje: 12 Февраль 2015 - 18:15
Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:31
Здорово, потом можно будет обменяться информацией и объединить усилия по освоению новой профессии.я готов быть председателем ТСЖ в 13 корпусе)) дело новое конечно,, но освоить можно....
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:12
Я какие из домов имеют тот же кадастр , что и 13 корпус. может сразу и объединимся по максимуму? Благо нашёлся самурай готовый упасть грудью на амбразуру вечной борьбы с ЖКХ..
Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:46
У меня такое ощущение, что вы наоборот пытаетесь склонить к мысли, что то поборство, которое осуществляет УК в данный момент - есть нормально. И собственно нам надо просто с этим смириться. Если нет, то какие шаги можете предложить вы, для того, что бы цифры в платежках были оправданными и разумными?
так вроде сбой был и перерасчет уже ведут
спасибо а то будет как с той лошадью, НУ НЕ СМаГЛА!
Уперлись в классическую проблему: "А председатель кто?". Ведь нужен неработающий неравнодушный хозяйственник-организатор, не политик, не вождь, не жулик, удовлетворяющий большинство собственников, включая АД. Такие люди очень редки, и среди наших домов таких не оказалось.
Неудачный пример, т.к. у нас дальше пары разговоров дело не шло. Отличный пример есть на той стороне ж/д, на пр-т Пацаева д.7 к.7 (ТСЖ "Долгие Пруды 7"). Вот тут можно почитать. А в ТСЖ по соседству в Пацаева д.7 к.1 все хорошо.
может вы хотите быть ? было бы здорово и опыт у вас есть или хотя бы в совет?
Отправлено 15 Февраль 2015 - 23:28
Не могли бы Вы подсказать данные Постановления?на декабрь 2014года принято постановление ,что ТСЖ можно создать только на один дом, или на несколько если они находятся на одном кадастре
Сообщение отредактировал SergeAS: 16 Февраль 2015 - 06:49
Отправлено 15 Февраль 2015 - 23:59
А раз уж пошла такая "пьянка" может Вы сами и возглавите этот замысел, раз уж так грамотно все изложено, ну или грамотно сообщите что данная затея с ТСЖ обречена на провал)))
Я частнопрактикующий юрисконсульт, который инвестировал в жилье в МВ и собираюсь там жить, поэтому я в любом случае буду бороться за права своей семьи и помогать всем присоединившимся борцам за права будущих соседей и жильцов МВ от уже начавшегося по отношению ко всем нам без исключения правового беспредела в сфере оплаты и оказания услуг ЖКХ. Учитывая мою занятость с моей юридической практикой, а, самое главное-мою склонность к решению вопросов и проблем в плоскости юриспруденции,а не к работе на общественных началах, полагаю, что я буду более полезен в этой конкретной сфере. Всем советую иметь семейного юриста, юрисконсульта, адвоката, как и семейного доктора , и не делать никаких юридически значимых шагов без консультаций с нами. Исправлять всегда дороже. Объединяться нужно для начала в актив и общаться на постоянной основе, а, если будет сплоченная команда и доверие-можно будет взяться за Товарищество Собственников Недвижимости, как это называется с 05.05.14.
Сообщение отредактировал optision: 16 Февраль 2015 - 13:34
Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:04
Показывали план кладовок (я про 22 корпус)
Добрый день.Вы из корп. 22 ,у вас нет плана квартир 2 подъезда 2-х комнт. квартир окна эркерные ,меня интересует 2-ка 59,91 м2, угловая ,если есть план ,скиньте пожалуйста .
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 16 Февраль 2015 - 13:30
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:19
Добрый день.Вы из корп. 22 ,у вас нет плана квартир 2 подъезда 2-х комнт. квартир окна эркерные ,меня интересует 2-ка 59,91 м2, угловая ,если есть план ,скиньте пожалуйста .
Нет..двушки нет к сожалению. План я скидывала тот . что мне обмеряли непосредственно в квартире, дизайнеры, для дизайн проекта. В 22 корпусе у меня только трёшка. Могу предложить кому надо план с обмерами 12 корпус , тоже трёшка - распашонка во втором подъезде..90,м с копейками.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:51
И ещё немного фантазий на тему ТСЖ в одном отдельно взятом доме. А кто мешает объединить несколько домов во главе одного председателя и одной команды по обслуживанию жильцов?. Почему директор может быть массовым..а председатель нет..или пусть один независимый председатель и совет председателей нескольких ТСЖ рядом стоящих домов, или просто совет и выборный главарь.. Вот вам экономия на бухгалтерии, электриках, сантехниках. Создание юр лиц предполагает открытие р/с..ну и пусть их будет несколько..сейчас расчёты по безналу не проблема. всё происходит дистанционно, Если брать за пример Пацаево..то у нас там д.7 корпус 1 и 2..это многоподъездные дома.,.правда этажность небольшая.,.но всё равно они значительно больше чем 3 и 4 корпуса, где 1 под и 10 этажей. Обслуги совсем не много..и там есть ещё она фишка. Все подвальные и чердачные помещения являются собственностью и сдаються в аренду, что идёт в общий котёл. и землю там так же , оформили в собственность. поэтому и разрешили поставить забор и охрану.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:55
Всем привет. Все сообщения не прочитал, но раз затронули тему ТСЖ то есть пример: Новый бульвар д.21. Нам очень нравится. Вроде у них один дом.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:10
Нет..двушки нет к сожалению. План я скидывала тот . что мне обмеряли непосредственно в квартире, дизайнеры, для дизайн проекта. В 22 корпусе у меня только трёшка. Могу предложить кому надо план с обмерами 12 корпус , тоже трёшка - распашонка во втором подъезде..90,м с копейками.
Добрый день! Если не затруднит, пришлите пожалуйста план трешки из 12 корпуса. Почта: paul_m2000 собака mail.ru
Сообщение отредактировал Asgoroth: 16 Февраль 2015 - 15:11
Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:38
У меня тоже 2 секция только 8 этаж угловая 58,6 кв. У кого есть план с замерами?
Отправлено 16 Февраль 2015 - 19:58
Сообщение отредактировал AndrewTol: 16 Февраль 2015 - 19:59
Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:09
Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:50
День добрый, форумчане!
Кто-нибудь знает о сроках сдачи объекта? Дело в том, что покупали квартиру в Домус-финанс, у которого в продаже есть ещё объекты. В частности Новое Пушкино. Сдача квартир в Новом Пушкино предполагалась в марте. Однако сроки сдвинулись уже до осени. Как объяснили в Домус - сроки строительства у всех застройщиков снизились из-за кризиса.
Вот теперь волнуюсь - неужели и у нас сроки сдвинут далеко на 16-ый год?
Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:55
Сообщение отредактировал kdn11978: 17 Февраль 2015 - 11:05
Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:26
У меня они денег взяли за оформление кладовки в корпусе 1-2 в ноябре и каждый день кормят завтраками о продаже, причем ничего конкретного сказать не могут, мошенничество в чистом виде, на днях собираюсь идти в прокуратуру писать жалобу.
а деньги брали на основании чего? есть ли договор со сроками или т.п.?
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:40
Сообщение отредактировал kdn11978: 17 Февраль 2015 - 16:04
Отправлено 17 Февраль 2015 - 15:45
да договор до 31ноября и чек имеется по оплате услуг бронирования.
31 ноября не бывает))))