А может ЛЭП вообще уберут и построят там гаражи?
очень дорого убирать ЛЭП, вряд ли это будут делать, если бы намеревались это сделать наверное сразу бы убрали, а не переносили (раньше ЛЭП шел через середину района)
Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:35
А может ЛЭП вообще уберут и построят там гаражи?
очень дорого убирать ЛЭП, вряд ли это будут делать, если бы намеревались это сделать наверное сразу бы убрали, а не переносили (раньше ЛЭП шел через середину района)
Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:41
Так на этом же можно неплохо заработать)) Так что кто знает....))
Отправлено 06 Февраль 2015 - 20:03
Меня беспокоит не столько безопасность (хотя это тоже важно) сколько наличие курильщиков и бухариков на общем балконе около моих окон..
Можно замок вставить в балконную дверь от лестницы, ключи только у соседей своего этажа.
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 06 Февраль 2015 - 22:28
Отправлено 07 Февраль 2015 - 19:51
сегодня побывал в 4 секции 1-2 корпуса
сделана стяжка, перегородки, поставлены батареи
вытяжки не установлены, отопление и водопровод еще не подключен
да еще увидел подарок, у кого в двушках половинчатые кладовки, теперь они стали большими 180х250
заделали отверстия и в полу и в потолке.
установлен мусоропровод, лифтов нет,
за пол года в квартире изменений особо не заметил
предыдущий раз был в августе 2014
Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:09
Покупал квартиру в апреле, сегодня ценник на такую же на 30% выше. Это при том что до сдачи еще год. (это везде так или только в МВ?) Даже не знаю, радоваться или нет. То что эта дороже - оно конечно замечательно, но еще одну с такими темпами купить будет достаточно проблематично.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:25
выходные, собственники посещают свои владения))
сходил посмотрел. заодно с другом который сейчас от СУ155 квартиру заканчивает.
мнение ооочень положительное, по сравнению с их домами сильно в лучшую сторону.
на моем этаже перегородок межкомнатных нет. на 15 как раз рабочие делали их, замерил " копию своей" квартиры на 14ом, расхождения в метраже есть но небольшие.
размеры коробов для вентиляции конечно удручают. на 14ом пока нет ни электрики ни отопления. сантехника есть как я понял уже везде.
поскольку был поздно фото даже и не стал делать. стены стоят окна тоже. дальше снаружи фотать бессмыслено.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:25
Ghbdtn соседи)кто что думает про лестницы на балконе которые занимают пол балкона и люк на полу.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:00
Всем привет!
Спустя пол года побывал опять в своей квартире, корпус 1-2, 20 этаж. До этого был в аналогичной на 2 этаже, скажу вам размеры комнат отличаются сильно) На 20 этаже стяжки нет нигде, на 10 этаже, стяжка в половине квартир, работы практически не ведутся, пара работяг на секцию, а работы там еще очень много.
Очень удивило расположение вентканала в кухне
Итак, это пол
а теперь потолок
Надеюсь, переделают, иначе у нас и у соседей снизу канал будет кривой)
А вот такие щели в стене, можно даже просунуть руку, на той же кухне
И еще обратите внимание на кладку пеноблоков над дверным проемом, выглядит хлипко, арматура отсутствует, хорошо что по моему проекту перепланировки эта стена идет под снос)
А так вроде ничего, с люком и лестницей пока не решил, нужно это вместе с соседями решать, но очень хочется лестницу убрать
Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:22
у меня 9 этаж
последнее фото, стена волнами тоже под снос, все равно правда пенал под 2 дверь хотел делать.
на 2 этаже установлена решетка если закрыта то не поднимешься
в 4 секции народу много было.
за 1\2 мало что сделали внутри, почти не чего
сдавать думаю будут в срок к новому году 2016
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:05
Есть на форуме юристы?
Насколько законна продажа подвальных помещений? И как это оформляется?
Все зависит от того как они это хотят провести. Нужно посмотреть документы, которые они предлагают подписать. Например, в Домусе людей нагибают и тупо диктуют условия договора по принципу: не хочешь- не бери. Навязывают дольщикам кабальные условия!!! При этом, торопят сроком бронирования 5 дней, а сумму за бронирование 25000 не зачитывают по-любому. Берите у них все документы-и к юрискосульту шерсти! Не делайте ни одного шага без юрискосульта ! В Домусе-куча подводных камней!!!
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 08 Февраль 2015 - 15:27
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:43
И еще обратите внимание на кладку пеноблоков над дверным проемом, выглядит хлипко, арматура отсутствует
У нас с дверными проемами все хорошо, и арматура есть. 23 корп.
Только фото почему-то перевёрнутое загрузилось..
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 08 Февраль 2015 - 16:04
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:20
А вы сегодня были в МВ ? Как прошли , спокойно или по хитрому?У нас с дверными проемами все хорошо, и арматура есть. 23 корп.
Только фото почему-то перевёрнутое загрузилось..
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:32
В первом подъезде стяжки нет. Будут делать примерно в апреле, когда теплее будет. Во втором подъезде засыпано керамзитом. Лифты стоят уже. Сейчас делают короба в туалетах. Рабочих на корпусе немного. Говорят все силы на школы направлены.Ух, наконец то кто скинул информацию по нашему 23-му, а еще подробности есть , что еще готово, и как там обстановочка
Сообщение отредактировал Turistochka: 08 Февраль 2015 - 16:37
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:40
Без ВТОРОЙ школы?
Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:55
Насколько я поняла, они сами точно не знают как это будет... Предположил такой вариант...Без ВТОРОЙ школы?
Сообщение отредактировал Turistochka: 08 Февраль 2015 - 16:56
Отправлено 08 Февраль 2015 - 17:43
Проходили официально с прорабом. С ним то еле пустили.
Спасибо, огромное. Значит , просто пройти не получится.... жаль, а то хотелось померить , посмотреть как , ла че. Ладно будем терпеть
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 08 Февраль 2015 - 18:45
Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:04
У нас общая площадь где-то на 1 м2 больше. Кухня с ванной уже немного, комнаты с коридором пошире. Ванная получилась 1.7. Это сейчас без отделки. А хотели поставить ванную такой длины. Теперь думаем что делать...Спасибо, огромное. Значит , просто пройти не получится.... жаль, а то хотелось померить , посмотреть как , ла че. Ладно будем терпеть
Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:11
шире это всегда , хорошо. Порадовади . Мне очень интересна в моей трешке ширина коридора, на плане она не указана, может кто из пользователей знает. У меня длинная трешка. Такие квартиры есть , и в других корпусахУ нас общая площадь где-то на 1 м2 больше. Кухня с ванной уже немного, комнаты с коридором пошире. Ванная получилась 1.7. Это сейчас без отделки. А хотели поставить ванную такой длины. Теперь думаем что делать...