Решение с заменой стяжки, труб и электрики, особенно когда есть средства, абсолютно правильное. Ведь оно дает не только возможность сократить коммуникации и быть в них абсолютно уверенными, но и сделать нормальную звукоизоляцию с соседями снизу.
Кстати очень правильное замечание..Имея опыт двух ремонтов новостроек, одна из которых в Долгопрудном на Пацаевы., могу сказать, что я там также отказалась от стяжек и остеклении лоджии. Но в отличии от ДСК..мне вернули все деньги, и плюс ещё прилично доплатили .Т.к. в связи с тем что квартира без стяжки у меня зимовала бригада таджиков, о чем меня не поставили в известность. В результате мне оплатили все коммунальные платежи за полгода вперёд, И начав свой ремонт у меня была уже разводка электрики и стоял толчёк и раковина (кто делал ремонт в новостройке меня поймёт). Квартира была чистая,т.к. вместо стяжки у них везде и на полу и на стенах висели ковры))..довольно уютно выглядело., отдельно была мужская и женская комната. Ну и ещё выплатили типа моральной компенсации и не брали с меня за вывоз мусора..это обычно тоже оплачивается перед началом ремонта.
Стяжку делали насыпную (керамзит) для звукоизоляции, трубы переваривали (делал сантехник управляющей компании за чисто символическую плату) он же менял все батареи и вешал полот /сушитель. Смысол в этом есть всегда. Но , то что нанимая бригаду рабочик нужен хоть мин кастинг это отднозначно. Хуже нет ,когда начинаешь менять бригады в процессе ...
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Февраль 2015 - 17:15