В комнате на розетках особой разницы нет. На кухне для "тяжелых" потребителей можно выштробить пол и уложить несколько концов, аккуратненько, не заглубляясь сильно, чтобы не повредить трубы отопления. Стяжку снимать не обязательно, это время и деньги, причем не малые. Опять же после сбивания стяжки очень велика вероятность замены труб отопления, которые у нас в полу.
Стяжка с одной комнаты весит огого... Пол контейнером и не пахнет, если по весу считать. Загузка максимум 1,5 тонны.
ПС. Для примера, недавно делали отделку помещения. Половина помещения плитка уже не держалась. Сняли плитку и плиточный клей - 120-130 квадрат примерно. Высота клея была 8-10мм, плитка 8мм. ушло 5 контейнеров. Стяжка намного толще. Вот и прикидывайте.
В любом случае мне будет недостаточно розеток в квартире. Их сейчас заложено крайне мало и место расположение надо тоже менять.
Кроме прокладки проводки в стяжке, думаю сделать разводку в нише стены, как один из вариантов. Буду делать шумку, а она 8 см стены забирает.
Электрику хочу сразу по уму сделать, раскидать розетки и свет в комнате на разные группы. Приборы на кухне на отдельные группы. С/у тоже на отдельную группу с диф. автоматом.
А пол частично придется снимать в любом случае, так как буду делать шумку пола, поэтому мусора от меня будет очень много