Домострой анонсировал старт продаж на вторую очередь. Может у них будут не только 1-2 и 19 корпуса?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:37
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:09
Домострой анонсировал старт продаж на вторую очередь. Может у них будут не только 1-2 и 19 корпуса?
Будут. Когда эти распродадут.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 19:25
Будут. Когда эти распродадут.
А смысл? Первую очередь всю сразу продавали. А во второй значит начнут с худших домов и постепенно перейдут к лучшим, поднимая цену.
Думаю до зимы выпустят в продажу и остальные, надо позвонить в Домострой.
Домостроевская тётка на стройке говорила, что домус купил десяток квартир в двух корпусах и искусственно создаёт ажиотаж, мол берите скорее что есть, а то за 2 недели всё расхватали.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:03
По сравнению с первой очередью, где практически все квартиры были классные, во второй очереди печаль... В ДСК сказали "зато квартиры меньше и дешевле, покупают их лучше".
Кухни без окон в 30метровых студиях. Там ни кухни, ни прихожей, только туалет и комната. И по 10 квартир на этаже.
В четверг 12 числа был первый день, когда ДСК начал продавать 2 очередь (хотя на сайте было написано с 16 числа). Вечером в четверг однушку присмотрел. В пятницу в 9.30 утра (работают с 9) ее уже не было. В пятницу вечером однушек уже не осталось Планировки вполне хорошие (смотря что считать "хорошими", конечно. Обычные, которые во многих домах ДСК) есть.
И тут "на вкус и цвет" Например, мне совершенно не нравится реализация эркеров в 1 очереди и Лих. шоссе, корп 5. Кому-то наоборот
Однушки, где кухня в комнате, классные Только они 40 метров, а не 30
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:16
В четверг 12 числа был первый день, когда ДСК начал продавать 2 очередь (хотя на сайте было написано с 16 числа). Вечером в четверг однушку присмотрел. В пятницу в 9.30 утра (работают с 9) ее уже не было. В пятницу вечером однушек уже не осталось
Такая же история была и с первой очередью, только потом квартиры откуда-то появлялись
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:27
В четверг 12 числа был первый день, когда ДСК начал продавать 2 очередь (хотя на сайте было написано с 16 числа). Вечером в четверг однушку присмотрел. В пятницу в 9.30 утра (работают с 9) ее уже не было. В пятницу вечером однушек уже не осталось Планировки вполне хорошие (смотря что считать "хорошими", конечно. Обычные, которые во многих домах ДСК) есть.
И тут "на вкус и цвет" Например, мне совершенно не нравится реализация эркеров в 1 очереди и Лих. шоссе, корп 5. Кому-то наоборот
Однушки, где кухня в комнате, классные Только они 40 метров, а не 30
Может нагнетают ажиотаж...
Есть по 40, есть двухуровневые , а есть и по 33 метра.
Думаю вы не будете спорить, что во второй очереди почти у всех квартир кухни меньше, зато коридоры больше. По мне так лучше заплатить за комнату или кухню, чем покупать 18тиметровый узкий коридор.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:56
Думаю вы не будете спорить, что во второй очереди почти у всех квартир кухни меньше, зато коридоры больше. По мне так лучше заплатить за комнату или кухню, чем покупать 18тиметровый узкий коридо
Полностью согласна - и ведь мало того что узкие, так еще и извилистые.....
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 14:49
А мне понравились планировки во второй очереди (не все конечно),но есть интересные квартирки, а в первой очереди квартиры однотипные (прямоугольные), как везде
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:39
А мне понравились планировки во второй очереди (не все конечно),но есть интересные квартирки, а в первой очереди квартиры однотипные (прямоугольные), как везде
Например какие? Может конечно 3-4комнатные, я их не смотрел... В первой очереди были кухни по 12-15 метров, большие квадратные комнаты с лоджиями и эркерами. А во второй редко в какой квартире комната больше 16 метров, а кухня больше 10. Зато большие кривые коридоры почти во всех.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:35
Такая же история была и с первой очередью, только потом квартиры откуда-то появлялись
Не все, кто бронирует, покупает. Да и продают, скорее всего, частями, чтобы побыстрее продать
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:02
Например какие? Может конечно 3-4комнатные, я их не смотрел... В первой очереди были кухни по 12-15 метров, большие квадратные комнаты с лоджиями и эркерами. А во второй редко в какой квартире комната больше 16 метров, а кухня больше 10. Зато большие кривые коридоры почти во всех.
2-3 комнатные я смотрела, но я смотрю с таким расчетом, чтоб кухню с комнатой объединить и сделать большую кухню-столовую. А однушки не плохие, те которые 45 квадратов, 10 метров кухня тоже не маленькая.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 09:23
2-3 комнатные я смотрела, но я смотрю с таким расчетом, чтоб кухню с комнатой объединить и сделать большую кухню-столовую. А однушки не плохие, те которые 45 квадратов, 10 метров кухня тоже не маленькая.
Аналогичная ситуация, тоже хочу объединить комнату и кухню. Интересно, сколько будет стоить такое удовольствие, это же перепланировка получается.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:16
Аналогичная ситуация, тоже хочу объединить комнату и кухню. Интересно, сколько будет стоить такое удовольствие, это же перепланировка получается.
в дуксе 36500 изменение проекта
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 10:21
в дуксе 36500 изменение проекта
Спасибо за информацию!!!
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:37
Спасибо за информацию!!!
Зачем согласование для сноса некапитальной стены? Если кухня не переносится, то ничего согласовывать не нужно. Если не прав укажите где написано, что нужно.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 16:55
Зачем согласование для сноса некапитальной стены? Если кухня не переносится, то ничего согласовывать не нужно. Если не прав укажите где написано, что нужно.
На планировке квартиры между кухней и комнатой жирная линия, я так понимаю такие стены просто так снести нельзя!
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 17:19
На планировке квартиры между кухней и комнатой жирная линия, я так понимаю такие стены просто так снести нельзя!
Такие вообще нельзя снести (некоторые двушки 19 корпуса и трешка 74м 1/2)
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 18:39
Любое изменение, требующее перерисовки плана в БТИ, требует согласования. Причем если в Москве есть служба одного окна, то в Долгопе такого нет, согласование должно идти по полной программе.
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Октябрь 2013 - 18:39
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 23:00
Такие вообще нельзя снести (некоторые двушки 19 корпуса и трешка 74м 1/2)
Посмотрела еще раз планировку, там не сплошная жирная линия, а жир только вначале и в конце, посередине очерчено тоненько, наверное под арочку. Жалко конечно что полностью снести нельзя, ну может с арочкой будет неплохо
согласование должно идти по полной программе.
тем более
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 04:39
там не сплошная жирная линия, а жир только вначале и в конце, посередине очерчено тоненько, наверно под арочку
Жирным выделены монолитные столбы, тоненьким - обычная перегородка. Ее снос тоже надо согласовывать.