Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:25
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:55
Спасибо Анютик,хоть что то)да тоже не понятно почему май,может и правда что только кажется что так быстро((а там пока то пока сё(
А может нам сделают посленовогодний подарок и перенесут срок сдачи на пару месяцев в сторону уменьшения? ))
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:08
Это было бы круто!!!
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:34
1-2 и 19-й ждали подарок к НГ, а получили "презент" посленовогодний...
майские праздники тоже коррективы могут внести...
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 18:38
В нашей группе в Контакте писал человек, что на зиму заморозить хотят вроде-как стройку, но предупредил, что это только слухи.
Май, конечно, здорово, но я в упор не понимаю, чего там они будут почти пол года делать до этого мая. Делов то осталось немного ) Или только кажется, что немного.
Каждый вторник в 10 часов заседание штаба все корпуса идут по графику, возможно кто то очень хочет что бы стройка встала, однако каждый день идут строительные миксера и завозиться стройматериалы. Если взять МО то многие стройки просто заморожены, а тут сдача школы март 2016 год все готово , практически , начали строить вторую, дет сад , ФОК на подходе .
.
Ну с 1-2 и 19 всё понятно,ясна дата всем выдача ключей,а про 3-4корпус пока молчок((Сеня сказал Май а поподробней потом и пропал(((то что строители там что то делают это хорошо,радует что не стоит стройка
На 3-4 идет монтаж труб , пожарки, слаботочки .
Сообщение отредактировал layolla: 15 Декабрь 2015 - 20:07
дубль
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:20
Спасибо Сеня!!!
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:35
Спасибо за инфу! я где-то чуть раньше на ветке писала, что изменения по 3-4 есть, работы ведутся. Так что ждем-с
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:44
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 04:24
Активность в нашей ветке совсем упала ! Нет свежих новостей ? Позволю себе спросить у сведующих, а как дела сейчас обстоят на стройке. Интересуют корпуса 16,17,18 (лучи). Не замерло в этих корпусах все до весны ? Какие изменения, чем сейчас там занимаются строители?
в 16 корпусе уже стоят лифты, положена плитка в коридорах, на лестнице и на общих балконах на полу, проводка разведена, батарей пока еще нету
- татошечка это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 10:30
Убедительная просьба об инфраструктурных объектах писать в теме "Новые Водники. Инфраструктура".
Неужели самим удобно пользоватеть форумом-свалкой сообщений. Сообщения о поликлинике перенесены.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 11:49
Господа, пользуясь затишьем в основных обсуждениях, в очередной раз поднимаю тему строительства путепровода у платформы водники. Кто что об этом знает, у кого есть новости?
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:06
Господа, пользуясь затишьем в основных обсуждениях, в очередной раз поднимаю тему строительства путепровода у платформы водники. Кто что об этом знает, у кого есть новости?
Это лучше обсудить в теме "Новые Водники (бывшие Московские Водники)" или "Новые Водники. Разговоры у подъезда" там и информации вам дадут большее кол-во людей и ветки будут на своих местах и не будут засоряться
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:11
Строительство этого долгожданного путепровода через Савеловское направление ж/д началось в 2015-м. Если все пойдет по плану, его откроют уже в начале 2017-го. Новая дорога избавит десятки тысяч жителей центральной и северной части города от часовых пробок на переезде, обеспечит нормальное сообщение с Дмитровским шоссе и строящимся микрорайоном Водники.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:14
Арсений там ДСК не передумали может ключи по 1-2 корпусу в декабре дадут
Не передумали... я звонила- мне сказали приезжать в дату, которую Арсений указывал.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:22
Арсений там ДСК не передумали может ключи по 1-2 корпусу в декабре дадут
У вы нет, но то что выдадут по графику -точно. Всем желаю получить заветные ключики в 2016 году, год начнется хорошо!
- hitsenkotv, nicaragua, NikandJane и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 18:28
Перечитал всю тему, на какие то свои вопросы нашёл ответ на какие то не нашёл!) если кто знает и может ответить и поделится своим опытом буду признателен!
Планирую приобрести у ДомусФинанс (она же Лира гранд) квартиру в корпусе 1-2, по договору уступки. У меня, как я уже понял не одного меня, возник ряд вопросов!
По факту получается это не полная уступка прав требования по договору долевого участия ! Почему по моему мнению неполная, потому что после регистрации Договора уступки к ДДУ у Лира Гранд остался права по некоторым пунктам (значит уступка не полная а частичная), как то: при обмере квартиры в случае увеличения площади ООО Лира Гранд имеет право на доплату от Нового держателя ДДУ, хотя в соответствии с законом в этом случае застройщик не вправе требовать доплату, следовательно получив от Нового держателя ДДУ ООО Лира Гранд в любом случае все деньги оставит себе и застройщику ничего перечислять не станет. И кстати без этой доплаты право собственности на Нового держателя ДДУ не будет зарегистрировано. Так же в договоре уступки написано, что окончательная площадь будет известна после обмера БТИ, и в неё войдут отапливаемые и не отапливаемые помещения! Но ООО Лира Гранд хочет доплату за неотапливаемые помещения (балкон или лоджия) как за отапливаемые, что опять же противоречит закону так как стоимость не отапливаемых помещений идёт с коэффициентом 1/2 или 1/3 в зависимости лоджия это или балкон ...
К тому же этот балкон или лоджия имеют обще домовую собственность а именно пожарные лестницы и следовательно без демонтажа этих лестниц (что не законно) использовать эти балкон или лоджию можно все равно с ограничениями.
Так же в Договоре уступки смутил тот факт что ответственность за не оплату банком, который на 100% аффилированн и с ДомусФинанс и с ЛираГранд, за не своевременную оплату лежит на Новом держателе ДДУ да ещё в моем случае со штрафом примерно 25000 за каждый день просрочки этой оплаты.
Так же в Договоре уступки не определён порядок возврата моих денежных средств 20% от стоимости Договора, определён только порядок возврата денежных средств уплаченных банком (ипотека)
Не определены сроки регистрации Договора перехода прав по ДДУ!
И ещё много чего ) долго писать !
Кто нибудь уже доходил с Домус Финанс до стадии регистрация прав собственности, очень интересно чем все эти ньюансы вышеперечисленные оборачиваются если их оставлять в таком виде !
Понимаю что никто ничего переделывать ради меня в договоре не будет, поэтому и хочу узнать у местных форумчан какое реальное развитие событий возможно, основываясь на Вашем личном опыте!!
Буду рад любому ответу и информации !!
Заранее спасибо